Taxes au Japon

Configuration des taxes pour les boutiques situées au Japon

Au Japon, les taxes dépendent de l'emplacement, ce qui signifie qu'elles sont calculées selon votre adresse et celle de votre client. Vous n’êtes pas obligés de saisir les numéros d’identification fiscaux pour facturer des taxes à vos clients, mais vous devrez peut-être définir les taux de taxation manuellement.

Activer les prix TTC

Au Japon, les marchands sont tenus d’afficher les prix TTC. Pour les nouveaux marchands, les prix des produits incluent les taxes par défaut. Si vos prix ne sont pas encore TTC, activez le réglage La taxe est incluse dans tous les prix dans l’interface administrateur Shopify.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Taxes et droits.
  2. Cochez La taxe est incluse dans tous les prix.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois ce paramètre activé, les prix de votre boutique incluront les taxes. Le prix indiqué pour un produit correspond au montant que le client paiera, et la portion de taxe du prix est calculée à l’aide de la formule Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate). En savoir plus sur l'inclusion des taxes aux prix des produits.

Modifier les prix des produits

Si vous avez déjà défini les prix des produits sans taxe et que vous devez les modifier pour y inclure les taxes, effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Modifiez vos prix manuellement.

1. Calculez le prix de vos produits après que la taxe a été ajoutée.
    2. Activez les prix TTC dans votre interface administrateur Shopify.
    3. Remplacez les prix de vos produits par la valeur incluant les taxes. Vous pouvez utiliser les actions en bloc pour changer tous vos produits en même temps, ou mettre à jour les prix de vos produits en important un fichier CSV de vos produits.
  2. Mettez à jour vos prix en utilisant une application pour modifier les prix en bloc. Nous suggérons l’application CustomEdit.

Utiliser CustomEdit

CustomEdit est une application qui change les prix de vos produits en y ajoutant un pourcentage spécifique. Vous pouvez modifier tous vos produits ou certains produits, et choisir si vous souhaitez que les modifications prennent effet immédiatement ou à un moment donné.

Étapes

1. Ajoutez l’application CustomEdit à votre boutique à partir de l’App Store.
  2. Dans l’interface administrateur Shopify, accédez à Applications > CustomEdit.
  3. Dans le champ Modification du prix, saisissez la valeur en pourcentage qui sera appliquée à vos produits. Par défaut, cette valeur est configurée sur 10%.
  4. Définissez la valeur d’arrondissement des prix. Cette valeur indique le nombre de séparateurs décimaux auxquels le résultat est arrondi, et 0 est arrondi au montant le plus proche. Par défaut, cette valeur est configurée sur 2.
  5. Facultatif : pour filtrer les collections spécifiques à modifier, cliquez sur Charger la collection. Pour filtrer des produits spécifiques, cliquez sur Charger les articles.
  6. Vérifiez les produits que vous souhaitez modifier.
  7. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour modifier immédiatement tous les produits affichés, cliquez sur Enregistrer tout, puis cliquez sur Confirmer.
    • Pour modifier plus tard tous les produits affichés, cliquez sur Enregistrer tout ultérieurement, sélectionnez une date et une heure, puis cliquez sur Confirmer.
    • Pour modifier les produits spécifiques immédiatement, consultez les produits que vous souhaitez modifier, cliquez sur Enregistrer la sélection, puis cliquez sur Confirmer.
    • Pour modifier les produits spécifiques plus tard, consultez les produits que vous souhaitez modifier, cliquez sur Enregistrer ultérieurement, sélectionnez une date et une heure, puis cliquez sur Confirmer.

La mise à jour de vos produits pourrait être différée, en fonction du nombre d’articles que vous avez sélectionnés.