Configuration des taxes américaines - classic

Vous pouvez configurer vos paramètres de taxes sur la page Taxes de l’interface administrateur Shopify pour vous assurer que vous facturez le montant correct de taxe.

Configurer le calcul automatique des taxes

Si vous devez facturer des taxes au sein des États-Unis, celles-ci peuvent s'appliquer à la ville, au comté et à l'État. Pour traiter toutes ces complexités, vous pouvez utiliser les paramètres de calcul automatique des taxes de Shopify. Les paramètres de taxes de Shopify suivent les taux généraux de taxation des vente, qui sont mis à jour régulièrement.

Étapes :

1. Dans la section Régions d'imposition , recherchez États-Unis et cliquez sur Configurer.

2. Sous Calcul des taxes, cochez la case Calculer les taxes automatiquement.

3. Sous Taxes de comté, municipales et d'État, ajoutez une présence physique pour chaque région dans laquelle vous avez un lien, tel qu’un bureau, un entrepôt ou un autre établissement. Pour en savoir plus sur le lien, notamment le lien économique, consultez la section Lien fiscal aux États-Unis.

1. Sous Nom de l'État, sélectionnez un État :
      Sélectionner un État dans le champ Nom de l'État
    2. À côté de l’État, saisissez le code postal de l’emplacement où vous avez un lien fiscal :
      Saisissez le code postal
    3. Cliquez sur Ajouter l'État.

Les taxes applicables s'affichent pour chaque présence physique saisie.

Affichage des taxes étatiques détaillées

Si vous souhaitez afficher les détails sur les taxes d'un État, y compris la politique fiscale et les taux d'imposition sur l'expédition et la manutention, cliquez sur la valeur dans la colonne Taxes de comté, municipales et autres.

La fenêtre de dialogue Taxes de comté de chaque État affiche une liste des villes, comtés et codes postaux. Elle affiche également les taux de taxation par défaut et indique si l'expédition et la manutention sont imposables :

Fenêtre Taxes de comté

Supprimer une présence physique

Bien que vous puissiez supprimer des présences physiques de votre boutique, vous devez en conserver au moins une dans l'État indiqué sur l'adresse de votre boutique à la page Paramètres > Menu général.

Aux fins de l'impôt, Shopify suppose que vous avez une présence physique à l'adresse de votre boutique. Si vous retirez cette présence physique de la page Taxes, Shopify la rajoutera.

Vous pouvez supprimer une présence physique de la section Taxes de comté, municipales et d'État.

Étapes :

1. Sous Régions d'imposition, cliquez sur États-Unis.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la présence que vous voulez supprimer.

Icône représentant une corbeille

Configurer manuellement les taux de taxation

Si vous ne souhaitez pas utiliser les paramètres de calcul automatique des taxes de Shopify pour les États-Unis, vous pouvez alors définir manuellement les taux dont vous avez besoin.

Étapes :

1. Dans la section Régions d'imposition , recherchez États-Unis et cliquez sur Configurer.

2. Sous Calcul des taxes, décochez Calculer les taxes automatiquement.

3. Sous Taxes de base, indiquez manuellement les taxes pour chaque État et région. Vous pouvez choisir si une taxe régionale est utilisée à la place d'une taxe fédérale, si elle est ajoutée à une taxe fédérale ou si elle est cumulée avec celle-ci.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Exemples de taxes aux États-Unis

Exemple 1

Pour cet exemple, supposons que vous exploitiez votre boutique en ligne depuis Orlando en Floride. Vous n'avez de présence (ou lien) dans aucun autre État.

• Si vous vendez un article à une cliente qui se trouve à Miami, également en Floride, alors vous facturez des taxes parce que vous avez un Nexus dans l'État (car c'est là que vous vous trouvez). La Floride est un État où les taxes sont imposées sur la base de la destination, les taux spécifiques sont donc déterminés par le code postal de l'adresse d'expédition du client à Miami.
  • Si vous vendez un article à un client à New York, vous ne facturez aucune taxe à celui-ci, car vous n'avez pas de lien dans l'État de New York.

Exemple 2

Pour cet exemple, supposons que vous exploitiez votre boutique en ligne à Pittsburgh, en Pennsylvanie. Vous n'avez de lien dans aucun autre État.

• Si vous vendez un article à une cliente qui se trouve à Harrisburg en Pennsylvanie, vous ne facturez pas de taxes parce que vous avez un Nexus dans l'État (car c'est là que vous vous trouvez). La Pennsylvanie est un État dont les taxes sont imposées sur la base de l'origine, les taux spécifiques sont donc déterminés par le code postal de votre adresse à Pittsburgh.
  • Si vous vendez un article à un client à New York, vous ne facturez aucune taxe à celui-ci, car vous n'avez pas de lien dans l'État de New York.

Exemple 3

Pour cet exemple, supposons que vous dirigez votre boutique en ligne à Morgan Hill, en Californie. Vous traitez vos commandes depuis un centre de distribution à Puyallup, en Californie.

• Si vous vendez à un client qui se trouve à San Jose en Californie, vous facturez alors les taxes. Vous avez un Nexus dans cet État (car c'est là que vous vous trouvez). Les taxes étatiques, de comté et municipales sont basées sur le code postal de votre boutique, mais les taxes de district sont basées sur le code postal de l'acheteur à San Jose.
  • Si vous vendez à un client qui se trouve à Olympia, dans l’État de Washington, vous facturez des taxes parce que vous avez un lien fiscal dans l’État de Washington (c’est là que se trouve votre centre de distribution). Les taxes d’État, de comté et municipales dépendant du code postal de l’adresse d’expédition du client à Olympia.

Liens connexes