Configuration des taxes américaines - classic

Vous pouvez configurer vos paramètres de taxes sur la page Taxes et frais de douane de votre interface administrateur Shopify pour vous assurer que vous facturez le montant correct de taxe.

Configurer le calcul automatique des taxes

Si vous devez facturer des taxes au sein des États‑Unis, celles‑ci peuvent s’appliquer à votre ville, votre comté et votre État. Pour traiter toutes ces complexités, vous pouvez utiliser les paramètres de calcul automatique des taxes de Shopify.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Dans la section Gérer la perception des taxes de vente, cliquez sur États-Unis.
  3. Sous Calcul des taxes, cochez la case Calculer les taxes automatiquement.
  4. Dans la section Taxes de comté, municipales et d’État, ajoutez une présence physique pour chaque région dans laquelle vous avez une présence professionnelle taxable, tel qu’un bureau, un entrepôt ou un autre établissement. Pour en savoir plus sur la présence professionnelle taxable, notamment le lien économique, consultez Lien fiscal aux États-Unis.
    1. Dans le champ Nom de l'État, sélectionnez un État.
    2. À côté de l’État, saisissez le code postal de l’emplacement où vous avez un lien.
    3. Cliquez sur Ajouter l'État.

Les taxes applicables s'affichent pour chaque présence physique saisie.

Affichage des taxes étatiques détaillées

Si vous souhaitez afficher les détails sur les taxes d'un État, y compris la politique fiscale et les taux d'imposition sur l'expédition et la manutention, cliquez sur la valeur dans la colonne Taxes de comté, municipales et autres.

La fenêtre de dialogue Taxes de comté de chaque État affiche une liste des villes, comtés et codes postaux. Elle affiche également les taux de taxation par défaut et indique si l'expédition et la manutention sont imposables.

Configurer manuellement les taux de taxation

Si vous ne souhaitez pas utiliser les paramètres de calcul automatique des taxes de Shopify pour les États-Unis, vous pouvez alors définir manuellement les taux dont vous avez besoin.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Dans la section Régions d'imposition , recherchez États-Unis et cliquez sur Configurer.
  3. Sous Calcul des taxes, décochez Calculer les taxes automatiquement.
  4. Dans la section Taxes de base, indiquez manuellement les taxes pour chaque État et région. Vous pouvez choisir si une taxe régionale est utilisée à la place d’une taxe fédérale, si elle est ajoutée à une taxe fédérale ou si elle est cumulée à une taxe fédérale.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer une présence physique

Bien que vous puissiez supprimer des présences physiques de votre boutique, vous devez en conserver au moins une dans l'État indiqué sur l'adresse de votre boutique à la page Paramètres > Informations sur la boutique.

À des fins fiscales, il est entendu que vous avez une présence physique à l’adresse de votre boutique. Si vous supprimez cette présence physique de la page Taxes et frais de douane, cet emplacement est alors automatiquement rajouté.

Vous pouvez supprimer une présence physique de la section Taxes de comté, municipales et d'État.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Taxes et frais de douane.
  2. Sous Régions d'imposition, cliquez sur États-Unis.
  3. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de la présence physique que vous souhaitez supprimer.