Mettre à jour les modèles de notification par e-mail

La méthode utilisée pour facturer les taxes aux clients de votre boutique est en cours de mise à jour. Pour offrir à votre clientèle une expérience d’achat optimale, la modification des modèles d’e-mail de notification est nécessaire. Si vous utilisez des modèles par défaut pour les e-mails de notification, ils sont mis à jour automatiquement et aucune action n’est requise. Si vous avez personnalisé vos modèles de notification, vous devrez peut-être les modifier manuellement. Certains modèles personnalisés ne peuvent pas être mis à jour automatiquement.

Lorsque la méthode utilisée pour facturer les taxes aux clients est mise à jour, les calculs de taxes estimés s’affichent pour les clients aux États-Unis au cours du processus de paiement. Une fois le processus terminé, le montant final de la taxe est calculé et facturé au/à la client(e). En conséquence, certaines parties des modèles de notification par e-mail doivent être mises à jour.

Si votre boutique est ouverte dans une région régie par une législation où les taxes sont incluses, comme l’UE, et que vous avez modifié les modèles de notification afin d’intégrer les taxes dans les prix des commandes, il n’est pas nécessaire de modifier les modèles.

Mettre à jour vos modèles de notification par e‑mail

Les modifications apportées aux modèles de notification par e-mail peuvent avoir des conséquences inattendues. Il est judicieux de sauvegarder le modèle en le copiant/collant dans un autre document, tel qu’un document Google Docs, avant d’y apporter des modifications. Cliquez sur Aperçu pour examiner les modifications et vous assurer qu’elles fonctionnent comme prévu avant de cliquer sur Enregistrer.

Modèles de confirmation de commande et de commande modifiée

Ces étapes permettent de supprimer le montant de la transaction des modèles de confirmation de commande et de commande modifiée. Cela évite de présenter aux clients un montant de transaction qui pourrait être encore sujet à des variations.

Avant d’apporter des modifications

Avant modification, l’e-mail de notification par défaut apparaît comme suit. L’aperçu de vos modèles et de vos notifications peut changer selon vos choix de personnalisations.

Exemple d’aperçu avant application des modifications

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Cliquez sur Confirmation de commande.
  3. Recherchez la section qui commence par <p class="customer-info__item-content">.
  4. Supprimez toutes les occurrences de l’extrait de code &mdash; <strong>{{ transaction.amount | money }}</strong> qui apparaissent dans cette section. Pour obtenir un aperçu de la façon dont cela peut apparaître dans votre interface administrateur, consultez l’exemple de modèle de confirmation de commande.
  5. Facultatif : prévisualisez les modifications en cliquant sur Aperçu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Revenez aux Paramètres des > Notifications.
  8. Cliquez sur Commande modifiée.
  9. Recherchez la section qui commence par <p class="customer-info__item-content">.
  10. Supprimez toutes les occurrences de l’extrait de code &mdash; <strong>{{ transaction.amount | money }}</strong> qui apparaissent dans cette section. Pour obtenir un aperçu de la façon dont cela peut apparaître dans votre interface administrateur, consultez l’exemple de modèle de commande modifiée.
  11. Facultatif : prévisualisez les modifications en cliquant sur Aperçu.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Exemples

Les exemples suivants identifient les extraits de code à supprimer à l’aide des modèles de notification par défaut. Vos modèles de notification peuvent apparaître différemment, en fonction de vos personnalisations.

Confirmation de commande

Exemple de modifications du code requises dans le modèle de l’e-mail de confirmation de commande

Commande modifiée

Exemple de modifications du code requises dans le modèle de l’e-mail de commande modifiée

Après avoir apporté des modifications

Après avoir apporté des modifications, la notification par e-mail apparaît comme ci-dessous. Vos modèles et vos aperçus de notification peuvent apparaître différemment, en fonction de vos personnalisations.

Exemple d’aperçu après application des modifications

Modèles de facture de commande et de facture de commande provisoire

Ces étapes permettent de remplacer les Taxes par les Estimated taxes dans vos factures.

Avant d’apporter des modifications

Avant modification, l’e-mail de notification par défaut apparaît comme suit. L’aperçu de vos modèles et de vos notifications peut changer selon vos choix de personnalisations.

Exemple d’aperçu avant application des modifications

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Cliquez sur Facture de la commande.
  3. Recherchez toutes les occurrences de l’extrait de code <span>Taxes</span>.
  4. Remplacez <span>Taxes</span> par <span>Estimated Taxes</span>. Pour obtenir un aperçu de la façon dont cela peut apparaître dans votre interface administrateur, consultez l’exemple de modèle de facture de commande.
  5. Facultatif : prévisualisez les modifications en cliquant sur Aperçu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Revenez aux Paramètres des > Notifications.
  8. Cliquez sur Facture de commande provisoire.
  9. Recherchez toutes les occurrences de l’extrait de code <span>Taxes</span>.
  10. Remplacez <span>Taxes</span> par <span>Estimated taxes</span>. Pour obtenir un aperçu de la façon dont cela peut apparaître dans votre interface administrateur, consultez l’exemple de modèle de facture de commande provisoire.
  11. Facultatif : prévisualisez les modifications en cliquant sur Aperçu.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Exemples

Les exemples suivants identifient les extraits de code à modifier de Taxes en Estimated taxes à l’aide des modèles de notification par défaut. Vos modèles de notification peuvent apparaître différemment, en fonction de leur personnalisation.

Facture de commande

Exemple de modifications du code requises dans le modèle de l’e-mail de facture de commande

Facture de commande provisoire

Exemple de modifications du code requises dans le modèle d’e-mail de la facture de commande provisoire

Après avoir apporté des modifications

Avant d'effectuer des modifications, l’e-mail de notification par défaut apparaît comme suit. Vos notifications peuvent apparaître différemment selon vos personnalisations.

Exemple d’aperçu après application des modifications

Traduire les taxes en taxes estimées

Si vos notifications sont traduites en plusieurs langues, vous devez remplacer les Taxes par des Estimated taxes manuellement dans chacune des notifications traduites de votre boutique.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Cliquez sur l’un des modèles suivants :

• Facture de commande
    • Facture de commande provisoire.
  3. Cliquez sur Traduire.

4. Dans la section de la langue qui doit être mise à jour, recherchez le terme « taxes » et remplacez-le par « taxes estimées ».

5. Cliquez sur Enregistrer.

Par exemple, vous avez une notification par e-mail configurée en danois. Dans le modèle Facture de commande, vous cliquez sur Traduire. Dans la section Danois, remplacez le terme Afgifter par Estimerede skatter, puis cliquez sur Enregistrer.

Ce tableau fournit un guide de traduction si vous ne savez pas comment traduire Estimated taxes dans une autre langue.

Langue Code de langue Taxes Taxes estimées
Bulgare BG Данъци Очаквани данъци
Tchèque CS Daně Odhadované daně
Danois DA Afgifter Estimerede skatter
Allemand DE Steuern Geschätzte Steuern
Grec EL Φόροι Εκτιμώμενοι φόροι
Espagnol ES Impuestos Impuestos estimados
Finnois FI Verot Arvioidut verot
Français (international) FR Taxes Taxes estimées
Hindi HI कर अनुमानित कर
Croate HR Porezi Procijenjen iznos poreza
Hongrois HU Adók Adók becsült összege
Indonésien identifiant Pajak Perkiraan pajak
Italien IL Imposte Imposte stimate
Japonais JA 税金合計 想定税額
Coréen CO 세금 예상 세금
Lituanien LT Mokesčiai Apskaičiuoti mokesčiai
en Norvège NO Skatter Estimerte avgifter
Néerlandais NL Btw Geschatte belastingen
Polonais PL Podatki Szacowane podatki
Portugais (brésilien) PT-BR Tributos Tributos estimados
Portugais (Portugal) PT-PT Impostos Impostos estimados
Roumain RO Taxe Taxe estimate
Russe RU Налоги Ориентировочная сумма налогов
Slovaque SK Dane Odhadované dane
Slovène SL Davki Predvideni davki
Suédois SV Skatter Beräknad skatt
Thaï TH ภาษี ภาษีโดยประมาณ
Turc TR Vergiler Tahmini vergiler
Vietnamien VI Thuế Thuế ước tính
Chinois (simplifié) ZH-CN 税费 预计税费
Chinois (traditionnel) ZH-TW 稅金 預估稅金