Gestion des taxes aux États-Unis

Une fois votre boutique mise à jour de manière à intégrer les nouvelles règles de fiscalité aux États-Unis, vous pouvez gérer vos paramètres de taxes, notamment vos inscriptions, dérogations et exonérations de clients.

Gérer les régions dans lesquelles vous êtes inscrit(e)

Vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier vos enregistrements ou vos numéros de compte à tout moment.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Taxes.
  2. Dans la section Régions fiscales, à côté de « États-Unis », cliquez sur Configurer ou sur Modifier.
  3. Dans la section Perception des taxes de vente, cliquez sur Percevoir la taxe de vente ou sur le bouton ... situé à côté de la région que vous souhaitez modifier.
  4. Mettez à jour vos régions et vos numéros de compte.
  5. Cliquez sur Percevoir la taxe de vente.

Créer une dérogation fiscale

Parfois, les taux de taxation par défaut ne s'appliquent pas à certains produits. Par exemple, certains types de vêtements pour enfants peuvent être exonérés de taxes ou bénéficier d'un taux de taxation inférieur. Si les taux par défaut ne s'appliquent pas, vous devez créer une dérogation.

Créer une dérogation fiscale pour les produits

La création d'une dérogation pour des produits se fait en deux étapes. Vous créez d'abord une collection qui inclut les produits ayant un taux de taxation différent. Ensuite, vous devez préciser la région où la dérogation s'applique, ainsi que son taux.

Pour en savoir plus sur les collections, consultez la section Collections.

Étapes :

1. Créer une collection :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.
    2. Cliquez sur Créer une collection puis donnez-lui un nom.
    3. Sous Type de collection, sélectionnez Manuel.
    4. Cliquez sur Enregistrer la collection.
  2. Créer la dérogation :

1. Allez dans Settings (Paramètres) > Taxes.
    2. Dans la section Régions fiscales , cliquez sur Modifier à côté de « États-Unis ».
    3. Dans la section Dérogations fiscales, cliquez sur Ajouter un remplacement de produit.
    4. Sélectionnez la collection.
    5. Sélectionnez la région dans laquelle la dérogation de produit s'applique.
    6. Saisissez le taux de taxation de la collection dans cette région.
    7. Cliquez sur Save.

Créer une dérogation fiscale pour les frais d'expédition

Les taxes sur les frais d'expédition peuvent également être annulées. Cette dérogation prendra effet, que vous ayez défini ou non une politique fiscale sur votre page Taxes.

Étapes

1. Allez dans Settings (Paramètres) > Taxes.
  2. Dans la section Régions fiscales , cliquez sur Modifier à côté de « États-Unis ».
  3. Dans la section Dérogations fiscales, cliquez sur Ajouter un remplacement d'expédition.
  4. Sélectionnez la région dans laquelle la dérogation de produit s'applique.
  5. Saisissez le taux de taxation des frais d'expédition dans cette région.
  6. Cliquez sur Save.

Gérer vos calculs de taxes

Vous pouvez gérer divers paramètres qui déterminent le mode de calcul de l'imposition sur vos produits. Par exemple, vous pouvez définir si les taxes sont incluses dans vos prix, si vous souhaitez appliquer la TVA sur les produits numériques et s'il convient de taxer les frais d'expédition. Vous gérez ces paramètres sur la page Taxes des taxes. Pour plus d'informations, voir Remplacements de taux imposés et exemptions fiscales.

Étapes :

1. Accédez à Paramètres > Taxes.
  2. Dans la section Calculs des taxes, sélectionnez les options qui s'appliquent.

Arrondissement des taxes

Auparavant, les taxes étaient arrondies au niveau des factures en ajoutant les taxes au sous-total des commandes, puis en arrondissant les résultats. Après avoir mis à jour vos paramètres pour utiliser la fonction des taxes de l’UE, les montants des taxes sont arrondis au niveau des rubriques. Dans ce cas, la valeur totale des taxes est calculée en appliquant le taux de taxation à chaque ligne de la commande, en arrondissant le résultat, puis en ajoutant ces sous-totaux pour arriver à la valeur totale de la commande.

Arrondir les taxes au niveau de la rubrique facilite le calcul des différents taux de taxation ainsi que le calcul des taxes pour les commandes qui incluent les produits imposables ou non.

Exemple d'arrondi des taxes au niveau de la facture et au niveau de la rubrique

Un client passe une commande pour 42 articles différents, chacun au prix de 14,99 € et avec une taxe de 13 %. La taxe par rubrique de chaque produit est calculée en multipliant le prix (14,99 €) par le taux d'imposition (0,13), soit un résultat de 1,9487 €.

Auparavant, la taxe de chaque rubrique était additionnée, et le total était arrondi. Dans cet exemple, le total des taxes additionnées était de 81,8454 €, que l'on a arrondi à 81,85 €.

Le montant des taxes est désormais arrondi au niveau de la rubrique, ce qui signifie que le montant de la taxe est arrondi pour chaque produit individuellement. Ainsi, le montant calculé de 1,9487 € de taxe sur la rubrique est arrondi à 1,95 €, que l'on additionne ensuite à la taxe des autres articles pour obtenir le total. Dans cet exemple, le montant total des taxes est donc de 81,90 €.