Gestion des taxes aux États-Unis

Une fois votre boutique mise à jour de manière à intégrer les nouvelles règles de fiscalité aux États-Unis, vous pouvez gérer vos paramètres de taxes, notamment vos inscriptions, dérogations et exonérations de clients.

Gérer les régions dans lesquelles vous êtes inscrit(e)

Vous pouvez modifier vos inscriptions à tout moment pour ajouter, supprimer ou modifier vos inscriptions ou vos numéros de compte.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Taxes.
  2. Dans la section Régions fiscales, à côté de « États-Unis », cliquez sur Configurer ou sur Modifier.
  3. Dans la section Inscription fiscale, cliquez sur Ajouter une inscription fiscale ou cliquez sur le bouton ... à côté de la région à modifier.
  4. Mettez à jour vos régions et vos numéros de compte.
  5. Cliquez sur Save.

Créer une dérogation fiscale

Parfois, les taux de taxation par défaut ne s'appliquent pas à certains produits. Par exemple, certains types de vêtements pour enfants peuvent être exonérés de taxes ou bénéficier d'un taux de taxation inférieur. Si les taux par défaut ne s'appliquent pas, vous devez créer une dérogation.

Créer une dérogation fiscale pour les produits

La création d'une dérogation pour des produits se fait en deux étapes. Vous créez d'abord une collection qui inclut les produits ayant un taux de taxation différent. Ensuite, vous devez préciser la région où la dérogation s'applique ainsi que son taux.

Pour en savoir plus sur les collections, consultez la section Collections.

Étapes :

1. Créer une collection :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.
    2. Cliquez sur Créer une collection puis donnez-lui un nom.
    3. Sous Type de collection, sélectionnez Manuel.
    4. Cliquez sur Enregistrer la collection.
  2. Créer la dérogation :

1. Allez dans Settings (Paramètres) > Taxes.
    2. Dans la section Régions fiscales , cliquez sur Modifier à côté de « États-Unis ».
    3. Dans la section Dérogations fiscales, cliquez sur Ajouter un remplacement de produit.
    4. Sélectionnez la collection.
    5. Sélectionnez la région dans laquelle la dérogation de produit s'applique.
    6. Saisissez le taux de taxation de la collection dans cette région.
    7. Cliquez sur Save.

Créer une dérogation fiscale pour les frais d'expédition

Les taxes sur les frais d'expédition peuvent également être annulées. Cette dérogation prendra effet, que vous ayez défini ou non une politique fiscale sur votre page Taxes.

Étapes

1. Allez dans Settings (Paramètres) > Taxes.
  2. Dans la section Régions fiscales , cliquez sur Modifier à côté de « États-Unis ».
  3. Dans la section Dérogations fiscales, cliquez sur Ajouter un remplacement d'expédition.
  4. Sélectionnez la région dans laquelle la dérogation de produit s'applique.
  5. Saisissez le taux de taxation des frais d'expédition dans cette région.
  6. Cliquez sur Save.

Gérer vos calculs de taxes

Vous pouvez gérer divers paramètres qui déterminent le mode de calcul de l'imposition sur vos produits. Par exemple, vous pouvez définir si les taxes sont incluses dans vos prix, si vous souhaitez appliquer la TVA sur les produits numériques et s'il convient de taxer les frais d'expédition. Vous gérez ces paramètres sur la page Taxes des taxes. Pour plus d'informations, voir Remplacements de taux imposés et exemptions fiscales.

Étapes :

1. Accédez à Paramètres > Taxes.
  2. Dans la section Calculs des taxes, sélectionnez les options qui s'appliquent.

Arrondissement des taxes

Historiquement, les montants de taxe étaient arrondis au niveau de la facture. Cela signifie que la valeur totale de la taxe a été calculée en ajoutant les prix de chaque article d'une commande, en appliquant le taux de taxe au sous-total de la commande et en arrondissant le résultat.

Une fois les paramètres de votre boutique mis à jour pour intégrer les nouvelles règle de fiscalité sur les ventes aux États-Unis, le montant des taxes est arrondi au niveau des rubriques. Cela signifie que la valeur totale de la taxe est calculée en appliquant le taux de taxation à chaque ligne de la commande, en arrondissant le résultat, puis en additionnant ces sous-totaux pour obtenir la valeur totale de la commande.

La raison de ce changement est que l'arrondissement au niveau de la ligne permet de prendre en compte différents taux de taxation, ou une combinaison de produits taxables et non taxables.

Exemple

Supposons qu'un client passe une commande contenant 42 articles différents, dont chacun a un prix de 14,99 USD et qui sont soumis à une taxe de 13 %. La taxe par rubrique pour chaque produit est calculée en multipliant le prix (14,99 USD) par le taux d'imposition (0,13), soit un résultat de 1,9487 USD.

Auparavant, la taxe de chaque rubrique était additionnée et l'arrondi était effectué sur le total de la commande. Dans cet exemple, le total des taxes additionnées serait 81,8454 USD, ce que l'on arrondirait à 81,85 USD.

Shopify arrondit désormais le montant des taxes au niveau des rubriques, ce qui signifie que le montant de la taxe est arrondi pour chacun des produits. Ainsi, le montant calculé de 1,9487 USD de taxe sur la rubrique est arrondi à 1,95 USD, que l'on additionne ensuite à la taxe des autres articles pour obtenir le total. Dans cet exemple, le montant total des taxes est donc de 81,90 USD.