Changer le libellé des thèmes

Vous pouvez personnaliser votre boutique en ligne en modifiant le texte par défaut de votre thème depuis votre interface administrateur Shopify. Par exemple, vous pouvez remplacer Panier par Panier d’achat ou Épuisé par Indisponible.

Aperçu de l’éditeur de contenu du thème

Utilisez l’éditeur de contenu de votre thème pour modifier la formulation du texte qui apparaît dans votre boutique en ligne pour votre langue par défaut.

Si vous souhaitez gérer le contenu de votre thème dans d’autres langues, mettez à jour les traductions avec l’application Translate &Adapt, en utilisant des fichiers CSV ou une application tierce compatible.

Modifier le libellé par défaut de votre thème

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).

2. Cliquez sur ... à côté du thème que vous souhaitez modifier.

3. Sélectionnez Modifier le contenu du thème par défaut dans le menu déroulant.

4. Cliquez sur l’onglet ou la catégorie où se trouve le texte que vous souhaitez modifier, ou utilisez la barre de recherche Filtrer les éléments pour localiser les phrases ou les mots que vous souhaitez changer.

5. Cliquez sur ... à droite pour faire apparaître les onglets ou catégories masqués :

6. Modifiez le texte.

7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Catégories de contenu du thème

Les catégories de l’éditeur de contenu du thème sont les suivantes :

Description du contenu de l’onglet pour l’éditeur de langue
Catégorie Description
Menu général Texte et messages généraux, y compris les formulaires à soumettre, les liens sociaux et le texte alternatif, ainsi que la mention « Propulsé par Shopify ».
Newsletter Contenu et messages affichés pour les clients qui s’abonnent à votre newsletter.
Accessibilité Messages associés à l’accès au contenu, y compris les messages d’erreur, d’actualisation et de vérification.
Blogs Tous les éléments associés à la lecture, à la publication et aux commentaires sur les articles de blog.
Intégration Tous les titres par défaut des modèles de produits et de collections.
Produits Messages associés à l’affichage des produits, à leur disponibilité, au retrait des commandes et aux supports multimédias associés aux produits.
Modèles Champs des formulaires de contact, messages relatifs aux résultats de recherche et termes de recherche fondamentaux.
Localisation Pays/région et contenu linguistique.
Cartes-cadeaux Formulation reliée à l’émission, à l’utilisation et à la gestion des cartes-cadeaux.
Destinataire Étiquettes et messages reliés à l’envoi de cadeaux.
Sections Contenu apparaissant dans l’en-tête ou le pied de page, tel que la navigation et le texte relié au panier.
Checkout & system Tout le contenu de la page de paiement ainsi que les titres, erreurs et avis du système.
Comptes (nouveaux) Étiquettes et messages associés aux (nouveaux) comptes clients, y compris la navigation et la structure, le profil, les détails et le statut des commandes ainsi que l’expédition et la livraison.
Comptes (classiques) Étiquettes et messages associés aux comptes clients (classiques), y compris les identifiants, les commandes et la réinitialisation du mot de passe.

Modifier le libellé par défaut des paiements Shop Pay

Certaines modifications apportées à la catégorie Paiement et système de l’éditeur de contenu de thème sont aussi appliquées au paiement Shop Pay.

Pour vous conformer aux Directives relatives à l’utilisation de la marque Shop Pay, certaines parties de la langue du paiement de Shop Pay ne peuvent pas être personnalisées et ne sont pas mises à jour lorsque vous utilisez l’éditeur de contenu du thème. Le libellé du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay et de Shop Cash ne peut pas être personnalisé.

Personnalisations de langues prises en charge pour la page de paiement Shop Pay

Tous les champs des sections suivantes de la catégorie Paiement et système s’appliqueront à la page de paiement Shop Pay au moment de sa personnalisation :

• Changement de pays à la page de paiement
  • Disponibilité contextuelle à la page de paiement
  • Retrait en magasin à la page de paiement
  • Marketing à la page de paiement
  • Résumé du paiement de la commande
  • Point de retrait à la page de paiement
  • Après-achat à la page de paiement
  • Erreurs d’expédition à la page de paiement
  • Politiques de la boutique à la page de paiement
  • Stock à la page de paiement
  • Abonnements à la page de paiement
  • Bande passante à la page de paiement
  • Conseils en matière de paiement

Certains champs des sections suivantes s’appliqueront à la page de paiement Shop Pay, tandis que d’autres champs ne sont pas pris en charge :

• Options de livraison à la page de paiement
  • Erreurs de champ de paiement
  • Menu général de la page de paiement
  • Expédition à la page de paiement

Personnalisations non prises en charge à la page de paiement Shop Pay

Les champs des sections suivantes de la catégorie Paiement et système ne s’appliquent pas à la page de paiement Shop Pay au moment de sa personnalisation :

• Moyen de paiement alternatif à la page de paiement
  • Facturation à la page de paiement
  • Contact à la page de paiement
  • Compte client à la page de paiement
  • Terminal de la page d’erreur à la page de paiement
  • Emplacement sans adresse à la page de paiement
  • Bannière d’avis à la page de paiement
  • Erreurs de commande à la page de paiement
  • Paiement à la page de paiement
  • Erreurs de paiement à la page de paiement
  • Passerelle de paiement à la page de paiement
  • Traitement à la page de paiement
  • Consulter la page de paiement
  • Erreurs de visite à la page de paiement
  • Portefeuilles à la page de paiement