Enregistrement d'une clé de l'API Google Maps

Vous pouvez ajouter une section de carte à votre thème pour montrer l'emplacement de votre entreprise. La plupart des thèmes gratuits de Shopify incluent une section de carte que vous pouvez ajouter à votre page d'accueil.

Pour que la carte s'affiche, vous devez enregistrer une clé API Google Maps et l'inclure aux paramètres de la section de carte dans l'éditeur de thème.

Utilisation de la plateforme Google Maps

En utilisant l'API de Google pour ajouter une section de carte à votre thème, vous acceptez les conditions d'utilisation de la plateforme Google Maps.

Le 11 juin 2018, la plateforme Google Maps a apporté un certain nombre de modifications à l'organisation et l'utilisation des API Google Maps. L'utilisation de ces API nécessite de configurer un compte de facturation avec la plateforme Google Maps. Cependant, cela ne signifie pas nécessairement que vous devrez payer des frais mensuels pour utiliser ce service. Vous recevez régulièrement un crédit mensuel pour couvrir les services jusqu'à concurrence d'un seuil.

Pour plus d'informations sur les tarifs, consultez la documentation sur la tarification et la facturation de la plateforme Google Maps.

Enregistrer une clé de l'API Google Maps

Vous pouvez enregistrer une clé de l'API Google Maps.

Étapes :

1. Visitez la page Plateforme Google Maps et cliquez sur Commencer.

2. Sélectionnez le produit Emplacements pour obtenir les API nécessaires à l'utilisation de la section Carte gratuite avec les thèmes.

3. Cliquez sur Continuer.

4. L'étape Sélectionner un projet vous demande d'associer un nom à votre utilisation des API de Google. Créez un nouveau nom ou sélectionnez un projet existant.

5. Après avoir accepté les conditions d'utilisation, cliquez sur Suivant.

6. Créez un compte de facturation avec la plateforme Google Maps. Un compte de facturation est requis dans la nouvelle plateforme Google Maps. Pour en savoir plus, consultez la documentation sur la tarification et la facturation de la plateforme Google Maps.

7. Après avoir activé la plateforme Google Maps, copiez votre nouvelle clé API Google Maps dans votre presse-papiers.

Ajouter une clé de l'API Google Maps à votre thème

Vous pouvez ajouter votre clé de l'API Google Maps à votre thème.

Étapes :

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Plan > Ajouter.

5. Saisissez les informations de votre carte. Dans le champ Clé de l'API Google Maps, collez votre clé de l'API Google Maps.

6. Cliquez sur Enregistrer.

En cas d'erreur de communication avec les API de la plateforme de Google Maps, le plan sera remplacé par l'image d'arrière-plan ou la couleur spécifiée dans l'éditeur de thème.

Restreindre l'accès API à votre boutique uniquement

La plateforme Google Maps vous invitera à restreindre l'accès à votre API. Votre clé API est un identifiant unique pour votre section de plan. Vous pouvez donc empêcher les autres d'utiliser votre clé d'API en limitant son accès à vos domaines uniquement.

Exemple d'accès à plusieurs sites web pour restreindre l'accès aux API

Étapes :

1. Allez à la page des informations d'identification de l'API Google.

2. Sélectionnez votre projet dans le menu.

3. Choisissez la clé API que vous avez générée pour commencer à apporter des modifications.

4. Sous Restrictions des applications, cliquez sur les référents HTTP (sites web) et saisissez tout domaine associé à votre boutique, y compris votre domaine .myshopify.com. Par exemple, si vous avez un domaine personnalisé, saisissez https://myCustomDomain.com/* et https://shop1.myshopify.com/*.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Alternatives à l'utilisation de la plateforme Google Maps

Si vous souhaitez afficher une carte sur votre site web sans utiliser les services de la plateforme Google Maps, vous pouvez placer une carte intégrée sur votre page.

Les cartes intégrées utilisent un code HTML <iframe> qui peut être placé dans n'importe quelle page ou page d'accueil comportant un champ de saisie de texte enrichi.