Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec votre éditeur de thème, vérifiez si votre problème apparaît ci-dessous.

Problèmes courants

Problème : impossible de charger la page

Le domaine principal n'est pas configuré correctement

La page redirige vers une URL non prise en charge

Si votre boutique en ligne comprend du code qui redirige les utilisateurs vers des URL qui ne sont pas connectées à votre boutique, vérifiez que la redirection est désactivée lorsque vous visitez l'éditeur de thème.

Par exemple, ce type de redirection peut être ajouté à une boutique en ligne afin de diriger les acheteurs vers différentes boutiques Shopify en fonction de leur emplacement. Ce type de code de redirection pourrait exister dans votre thème ou dans une application que vous avez installée.

Pour que votre redirection n’interfère pas avec l’expérience de l’éditeur, remplacez window.location.href = par window.parent.location.href = dans le code JavaScript de votre thème. Si cela n’est pas possible, utilisez une référence à la variable window.Shopify.designMode en JavaScript pour désactiver la redirection lorsque vous visitez l’éditeur de thème. Cette variable est configurée sur true lorsque la boutique en ligne est chargée dans l'éditeur et false lorsqu'elle ne l'est pas.

Échec du chargement de la page en raison d'une erreur

Une page peut ne pas être chargée pour plusieurs raisons. Par exemple, vous pouvez rencontrer des problèmes de connexion réseau ou votre thème peut inclure un code Liquid non valide. Si vous avez vérifié que les deux problèmes ci-dessus ne sont pas à l'origine de cette erreur, essayez de visiter votre boutique en ligne à l'aide du preview theme dans le menu déroulant Theme Actions (Actions de thème) de la barre latérale de l'éditeur de thème. Si le chargement de la page échoue, contactez l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide par rapport à votre boutique en ligne.