Modifications apportées aux flux Instagram dans les thèmes

À compter du 31 mars 2020, Instagram supprimera son ancienne API. Cela signifie que si vous avez saisi un jeton d’accès Instagram dans la section « Instagram feed » (Flux Instagram) de l’éditeur de thème, le flux Instagram n’affichera plus d’images après le 2 mars. Si vous souhaitez conserver un flux Instagram dans votre boutique, vous pouvez utiliser une application de flux Instagram.

Cette modification n’aura aucune incidence sur les autres canaux de vente, comme le canal Instagram. Certains flux Instagram qui ont été installés par le biais d'applications tierces, plutôt que par le biais de la section de l’éditeur de thème, ne peuvent pas être affectés et continueront à fonctionner.

Pour empêcher cette modification d’entraîner des problèmes d’affichage sur cette section de votre boutique en ligne, nous vous conseillons de supprimer la section Instagram intégrée à votre thème.

Comment supprimer la section Instagram ?

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur Personnaliser.
  3. Repérez la section Instagram dans l’éditeur de thème.
    Section Instagram dans l’éditeur de thème
  4. Supprimez la section Instagram aux endroits où elle apparaît sur toutes les pages.
    Supprimer la section pour le flux Instagram
  5. Cliquez sur Save.

Applications fonctionnant avec les flux Instagram

Si vous souhaitez toujours afficher un flux Instagram dans votre boutique en ligne, vous pouvez le faire en utilisant une application tierce. Pour rechercher des applications fonctionnant avec les flux Instagram, cliquez ici.