Protection par mot de passe pour votre boutique en ligne

Vous pouvez restreindre l'accès des clients à votre boutique en ligne en activant la page de mot de passe. La page de mot de passe est une page de destination, qui ajoute une protection par mot de passe à votre boutique en ligne. Vous pouvez créer un mot de passe et le donner seulement aux clients à qui vous voulez permettre de visiter votre boutique.

La page de mot de passe

Ajouter la protection par mot de passe pour votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter une protection par mot de passe à votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Faites défiler jusqu'à la zone Protection par mot de passe et cochez la case Activer le mot de passe.

3. Dans Mot de passe, saisissez le mot de passe que vous donnerez aux clients auxquels vous souhaitez donner accès à votre boutique en ligne. N'utilisez pas le même mot de passe que vous employez pour vous connecter à votre interface administrateur.

4. Dans Message pour vos visiteurs, saisissez le message que vous souhaitez afficher à la page de mot de passe. Si vous ne souhaitez pas afficher un message, laissez ce champ vide.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer la protection par mot de passe pour votre boutique en ligne

Si vous supprimez la protection par mot de passe, tout le monde peut visiter votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Allez à la zone Protection par mot de passe.

3. Décochez Activer le mot de passe.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de votre page de mot de passe

Vous pouvez modifier le contenu affiché sur votre page de mot de passe, tel que le texte, les couleurs et la typographie.

Étapes :

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur Personnaliser.

2. Sélectionnez la Page de mot de passe dans le menu déroulant de la barre supérieure. Si la Page de mot de passe n'apparaît pas dans le menu, vous devez ajouter une protection par mot de passe à votre boutique en ligne.

3. Pour modifier les sections sur la page de mot de passe, effectuez les tâches suivantes :

1. Cliquez sur Sections.
    2. Cliquez sur la section que vous souhaitez modifier. La plupart des thèmes comportent des sections d'en-tête, de contenu et de pied de page.
    3. Apportez des modifications aux paramètres de la section.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour modifier les sections sur la page de mot de passe, effectuez ce qui suit :

1. Cliquez sur Paramètres du thème.
    2. Cliquez sur la catégorie de paramètres que vous souhaitez modifier. La plupart des thèmes ont des paramètres de couleur, de typographie, de réseau social et de favicon.
    3. Apportez des modifications aux paramètres de la section.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Masquer le pied de page sur votre page de mot de passe

Vous pouvez masquer la section de pied de page sur votre page de mot de passe.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Allez à la zone Protection par mot de passe. Dans Message pour vos visiteurs, collez le code suivant :

<style>footer { display: none; }</style>

Vous pouvez coller ce code au-dessus ou au-dessous de tout contenu existant.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Masquer le nom de votre boutique sur la page de mot de passe

Vous pouvez masquer le nom de votre boutique sur votre page de mot de passe.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Allez à la zone Protection par mot de passe. Dans Message pour vos visiteurs, collez le code suivant :

<style>h1 { display: none; }</style>

Vous pouvez coller ce code au-dessus ou au-dessous de tout contenu existant.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les modèles de code pour la page de mot de passe

Si vous souhaitez créer des personnalisations qui ne sont pas disponibles dans les paramètres de thème, vous pouvez modifier le code de thème de la page de mot de passe.

Étapes :

1. Dans le répertoire Templates, cliquez sur password.liquid.

2. Dans le modèle password.liquid, vous verrez les balises Liquid qui incluent les sections qui composent la page de mot de passe. Votre thème peut inclure les balises Liquid suivantes :

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

3. Pour modifier le contenu de l'une des sections ci-dessus, dans le répertoire Sections, cliquez sur l'un des fichiers suivants :

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Modifiez le code en fonction de vos besoins.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Le fichier password.liquid du répertoire Templates est inclus à votre thème par la balise Liquid {{ content_for_layout }}, qui se trouve dans le fichier de mise en page de la page de mot de passe. Pour apporter des modifications au fichier de mise en page de la page de mot de passe, cliquez sur password.liquid dans le répertoire Layout.

Pour en savoir plus sur le modèle password.liquid, voir password.liquid.