Jumpstart

Jumpstart est spécialement conçu pour les acteurs du crowdfunding (financement participatif), mais est également parfait pour la vente de un à dix produits. Sa page d'accueil contient une vidéo et une section de fonctionnalités.

Exemple de boutique en ligne utilisant Jumpstart

Éditeur de thèmes Utilisez l'éditeur de thème pour personnaliser votre thème. La barre d'outils de l'éditeur de thème est divisée en Sections et Paramètres de thème.
La barre d'outils de l'éditeur de thème montrant les sections et les paramètres de thèmes
Vous pouvez utiliser des sections pour modifier le contenu et la présentation des différentes pages de votre boutique. Vous pouvez utiliser les paramètres de thèmes pour personnaliser les polices et les couleurs de votre boutique ainsi qu'apporter des modifications à vos liens de médias sociaux et à vos paramètres de passage à la caisse.

Sections Les sections sont des blocs de contenu personnalisables, qui déterminent la disposition de votre boutique en ligne. Chaque thème comprend des sections statiques et des sections dynamiques. ### Sections statiques Les sections statiques se trouvent toujours à des emplacements spécifiques de votre boutique en ligne. Vous pouvez modifier des sections statiques, mais vous ne pouvez pas les réorganiser ni les supprimer. Chaque type de page de votre boutique en ligne inclut différentes sections statiques.

Jumpstart inclut les sections statiques suivantes :

• En-tête

• Bas de page
  • Pages de produits
  • Pages de collection
  • Page de liste des collections
  • Pages d'articles
  • Page de panier

Sections dynamiques Vous pouvez ajouter, réorganiser, et retirer des sections dynamiques pour personnaliser la mise en page de votre page d'accueil. Chaque thème propose un ensemble unique de sections dynamiques à choix.

Jumpstart inclut les sections dynamiques suivantes :

• Articles de blog
  • Collection en vedette
  • Image avec texte
  • Image avec superposition de texte
  • Liste des logos
  • Diaporama
  • Produit en vedette
  • Newsletter
  • Suivi de campagne
  • Carte
  • FAQ
  • Texte enrichi
  • Colonnes de texte avec des icônes
  • Vidéo

en-tête

Avec Jumpstart, vous pouvez mettre en ligne un logo inversé à afficher dans votre en-tête sur un fond sombre. Jumpstart propose également un bouton Acheter maintenant pour encourager vos clients à acheter un produit en vedette que vous avez sélectionné.

Les images de logo de la section d'en-tête doivent avoir une largeur de 200 px.

Pour personnaliser la section de l'en-tête :

1. Cliquez sur Sections.

2. Cliquez sur l' en-tête.

3. Ajoutez votre logo et votre logo inversé (de couleur claire) à l'en-tête :

1. Dans la section Logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    2. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    3. Pour ajouter un logo inversé, cochez Logo inversé.
    4. Dans la zone Logo inversé , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    5. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    6. Inscrivez la largeur du logo dans le champ Largeur personnalisée du logo (en pixels).
  1. Configurez les options de votre menu de navigation :

1. Dans la section Navigation , sélectionnez le menu de navigation que vous souhaitez afficher dans l'en-tête de votre boutique dans la liste déroulante Menu.
    2. Dans la liste déroulante Style de menu , sélectionnez un menu classique ou un menu de style tiroir.
    3. Dans la liste des couleurs du menu Classic , indiquez si vous souhaitez que le texte du menu soit clair ou sombre.
  1. Sélectionnez un produit pour le bouton Acheter maintenant  :

1. Cliquez dans le champ Produit pour le bouton « Acheter maintenant ».
    2. Commencez à saisir un nom de produit ou sélectionnez-en un dans la liste déroulante.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Dans la section pied de page, vous pouvez modifier le contenu qui apparaît en bas de chaque page de votre boutique. Vous pouvez ajouter les fonctionnalités suivantes à votre pied de page :

• votre logo
  • inscription à la newsletter
  • un menu
  • icônes de paiement

La section pied de page d'un site web comprenant le nom de la boutique, un menu, un texte relatif aux droits d'auteur et des icônes des paiement.

Pour personnaliser la section de pied de page :

1. Trouvez Jumpstart et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Ajoutez votre logo au pied de page en cliquant sur Sélectionner une image. Pour mettre une image en ligne depuis votre ordinateur, cliquez sur Mettre en ligne. Pour utiliser une image provenant de la banque d'images gratuites Burst, cliquez sur Images gratuites. Si vous n'utilisez pas d'image pour votre logo, le nom de votre boutique dans le texte s'affichera à la place.

5. Ajustez la largeur de votre logo à l'aide du curseur Largeur de logo personnalisable. Ajuster la largeur du logo ne déformera pas le logo.

6. Pour ajouter un champ d'inscription à votre newsletter à votre pied de page, suivez les étapes suivantes :

1. Cochez l'option Afficher la newsletter.
    2. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Sous-titre de la newsletter. Le sous-titre par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ».
  7. Personnalisez le menu principal du pied de page dans la zone Menu principal. Pour modifier le menu par défaut, cliquez sur Modifier le menu. Pour sélectionner un menu différent, cliquez sur Modifier et faites votre choix parmi les menus existants ou cliquez sur Créer un menu.

8. Ajoutez des icônes de paiement (MasterCard, PayPal…) à votre pied de page en cochant l'option Afficher les icônes de paiement.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de produits

Dans la section Pages de produit , vous pouvez ajouter ou supprimer un bouton de passage à la caisse dynamique et des icônes de partage social.

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les pages du produit.

4. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

5. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de collection

Vous choisissez le nombre de colonnes et de lignes pour les images de produits affichées sur votre page de collection. Les images du produit seront redimensionnées pour s'adapter à la page.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème, ouvrez une page de collection.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur les pages de collection.

4. Sélectionnez le nombre de rangées et de colonnes que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Page de panier

Lorsque les clients ajoutent un article à leur panier, ils sont immédiatement redirigés vers la page du panier. Avec Jumpstart , il n'y a pas de bouton « continuer à faire du shopping » ni de tiroir à panier. Jumpstart sert à vendre un seul produit ; il ne devrait donc pas être nécessaire que votre client continue de faire du shopping une fois qu'il a pris une décision.

Avec Jumpstart, vous pouvez activer les notes de panier pour que le client envoie des instructions concernant sa commande :

Page du panier montrant le champ de note & quot; Instructions spéciales à l'intention des marchands& quot;.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème, ajoutez un produit à la page du panier.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la page Panier.

4. Cochez Activer les notes de commande.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Image avec texte

Jumpstart comprend une section Image avec texte , qui vous permet de montrer à vos clients une image accompagnée d'un message personnalisé.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec texte.

3. Dans la liste Alignement , choisissez si vous souhaitez que l'image se trouve à gauche ou à droite du texte.

4. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Ajoutez du texte pour accompagner une image :

1. Dans le champ Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher.
    2. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez afficher sous le titre.
    3. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.
    4. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Diaporama

Les images de diaporama Jumpstart représentent toute la largeur d'un écran. Il est donc préférable d'utiliser des images d'une largeur de 3840 pixels ou ne dépassant pas les limites de mise en ligne de Shopify.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Cliquez sur Diapositive.

4. Dans la section Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ URL du lien , effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour lier l'image du diaporama à une page de votre boutique, cliquez dans le champ URL du lien et sélectionnez une page dans la liste des options. - Pour lier l'image du diaporama à une URL externe, saisissez l'adresse URL dans le champ URL du lien.

1. Répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que vous ayez fini d'ajouter des diapositives au diaporama.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Produit en vedette

La section Produit en vedette de Jumpstart n'affiche pas la description des produits. La description du produit n'apparaît qu'à la page du produit. En effet, les nombreuses autres sections de la page d'accueil servent à expliquer et de décrire votre produit. Pensez à la section Produits en vedette comme une « incitation à l'action » qui pousse vos clients à cliquer pour acheter votre produit.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Produit en vedette.

3. Cliquez dans le champ Produit pour sélectionner une liste alphabétique de produits dans votre boutique ou saisissez un nom de produit.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Newsletter

Vous pouvez ajouter un champ d'inscription à votre newsletter en page d'accueil. Cela vous permet de recueillir les adresses e-mail de clients pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

La section newsletter sur un site web. Ce champ comprend une zone de texte pour que les clients y saisissent leur adresse e-mail, mais aussi un bouton « S'abonner ».

Pour ajouter un champ d'inscription à la newsletter à votre page d'accueil :

1. Trouvez Jumpstart et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Newsletter.

4. Saisissez un titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ En-tête. Le titre par défaut est « Restez informé ».

5. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Sous-titre. Le texte par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ».

6. Cliquez sur Enregistrer.

Suivi de campagne

Jumpstart comprend une section Suivi de campagne unique, qui est liée à votre site de collecte de fonds et montre où vous en êtes par rapport à votre objectif de collecte de fonds :

Section de suivi de campagne montrant le nom de la campagne de collecte de fonds et les statistiques de collecte de fonds

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Suivi de campagne.

3. Dans le champ Titre , saisissez un titre pour votre campagne.

4. Dans le champ Sous-titre , saisissez un sous-titre. Laissez ce champ vide si vous ne souhaitez pas afficher de sous-titre.

5. Dans la liste Style de statistiques , choisissez si vous souhaitez afficher un graphique à secteurs avec un texte plus petit ou un graphique à barres avec un texte plus grand.

6. Dans la section Image d'arrière-plan , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la section Détails de la campagne , saisissez les statistiques suivantes pour votre campagne :

1. Dans le champ Pourcentage financé , saisissez le pourcentage de votre objectif total de fonds que vous avez levés.
    2. Dans le champ Montant financé , saisissez le montant en dollars que vous avez collecté.
    3. Dans le champ Nombre de contributeurs , saisissez le nombre de contributeurs ayant contribué à votre campagne.
    4. Dans le champ URL du projet , saisissez l'URL de votre site web de collecte de fonds.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Vous pouvez ajouter une foire aux questions (FAQ) à votre page d'accueil. Vous pouvez utiliser cette section pour fournir des détails sur votre campagne de collecte de fonds (le cas échéant) ou pour répondre à des questions sur vos produits ou sur les politiques d'expédition et de retour.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur FAQ.

3. Dans le champ En-tête , saisissez un titre pour la section FAQ. Par défaut, le titre est « FAQ ».

4. Pour ajouter une question, procédez comme suit :

1. Dans la section Contenu , cliquez sur une section FAQ pour l'agrandir.
    2. Dans le champ Titre , tapez la question.
    3. Dans le champ Texte , tapez la réponse.
  5. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que vous ayez ajouté toutes les questions de la section FAQ.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Colonnes de texte avec des icônes

La section Colonnes de texte avec icônes vous permet de regrouper du texte informatif avec des icônes associées. Par exemple, vous pouvez décrire ce qui distingue votre marque, fournir des témoignages de clients ou souligner à quel point il est facile de faire des achats dans votre boutique :

Trois colonnes de texte décrivant à quel point il est facile de faire des achats

Vous pouvez choisir parmi des centaines d'icônes Font Awesome 4.7.0. Pour afficher une icône, saisissez son nom dans le champ Nom de l'icône. L'icône s'affiche automatiquement.

Pour ajouter des colonnes de texte avec une section d'icônes :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Colonnes de texte avec des icônes.

3. Dans le champ Titre , saisissez le titre qui apparaîtra au-dessus des colonnes de texte.

4. Ajoutez une colonne de texte avec une icône :

1. Cliquez sur Décrire une fonctionnalité.
    2. Dans le champ Nom de l'icône , saisissez le nom de l'icône que vous souhaitez afficher. Par exemple, « couverts » ou « panier ».
    3. Dans le champ Titre , saisissez un titre pour la colonne de texte.
    4. Dans le champ Texte , saisissez le corps du texte.
    5. Dans la liste déroulante Largeur du conteneur , sélectionnez la largeur souhaitée pour la colonne de texte.
  5. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que vous ayez fini d'ajouter des colonnes de texte.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vidéo

Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo sur votre page d'accueil. Les vidéos permettent d'éveiller la curiosité de vos clients et de les intéresser à votre entreprise.

Pour ajouter une vidéo à votre page d'accueil :

1. Trouvez Jumpstart et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Vidéo.

4. Saisissez un titre pour la vidéo dans le champ Titre.

5. Saisissez le lien de partage de votre vidéo dans le champ Lien de la vidéo.

Voici à quoi ressemble un lien de partage YouTube : https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo YouTube, consultez cet article de l'Aide YouTube.

Voici à quoi ressemble un lien de partage Vimeo : https://vimeo.com/281332510. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo Vimeo, consultez cet article du Centre d'aide de Vimeo.

6. Pour définir la couleur du titre et du bouton Lecture, sélectionnez Foncé ou Clair dans le menu déroulant Couleur du texte.

7. Pour ajouter une image de couverture à votre vidéo, cliquez sur Sélectionner une image. Pour mettre une image en ligne depuis votre ordinateur, cliquez sur Mettre en ligne. Pour utiliser une image provenant de la banque d'images gratuites Burst, cliquez sur Images gratuites.

La taille recommandée pour les images de couverture est de 1 920 x 840 px.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Jumpstart inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Médias sociaux
  • favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez choisir la typographie du texte de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Modifier pour utiliser le sélecteur de police :

Le bouton « Modifier » du sélecteur de police

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Normal. Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Sélectionner  :

Une sélection d'épaisseurs de police disponibles dans le sélecteur de police

8. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Jumpstart est 32 x 32 px.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social pour vos produits et vos articles de blog ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. Trouvez Jumpstart et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social , cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes sociaux , saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify, ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.

Liens vers des sections de la page d'accueil

Pour faciliter le déplacement des clients sur la page d'accueil de votre boutique, vous pouvez ajouter des liens internes aux différentes sections de votre page d'accueil. Pour ajouter des liens de page d'accueil internes à un menu, configurez le type de lien sur Adresse web et utilisez l'une des adresses de lien ci-dessous comme destination :

Section de la page d'accueil Adresse de lien
Image et vidéo /#home-video
Image avec texte /#home-imagebox
Colonnes de texte avec des icônes /#home-features
Texte enrichi /#home-page
Campagne de crowdfunding /#home-kickstarter
Foire aux questions /#home-faq
Diaporama /#home-slideshow
Produit /#home-product
Articles de blog récents /#home-blog
Liste des logos /#home-clients