Supply

Supply est un thème sans fioritures, facile à naviguer, idéal pour les marchands ayant des stocks bien garnis et proposant plusieurs collections. Les fonctionnalités comprennent une navigation avancée, plusieurs collections de pages d'accueil, le filtrage aue la barre latérale et une intégration facile avec l'application Product Reviews.

Exemple de boutique en ligne utilisant Supply

Supply est idéal dans les cas suivants :

• Plus de 50 produits
  • Plus de 5 collections
  • Grands menus

Éditeur de thèmes Utilisez l'éditeur de thème pour personnaliser votre thème. La barre d'outils de l'éditeur de thème est divisée en Sections et Paramètres de thème.
La barre d'outils de l'éditeur de thème montrant les sections et les paramètres de thèmes
Vous pouvez utiliser des sections pour modifier le contenu et la présentation des différentes pages de votre boutique. Vous pouvez utiliser les paramètres de thèmes pour personnaliser les polices et les couleurs de votre boutique ainsi qu'apporter des modifications à vos liens de médias sociaux et à vos paramètres de passage à la caisse.

Sections Les sections sont des blocs de contenu personnalisables, qui déterminent la disposition de votre boutique en ligne. Chaque thème comprend des sections statiques et des sections dynamiques. ### Sections statiques Les sections statiques se trouvent toujours à des emplacements spécifiques de votre boutique en ligne. Vous pouvez modifier des sections statiques, mais vous ne pouvez pas les réorganiser ni les supprimer. Chaque type de page de votre boutique en ligne inclut différentes sections statiques.

Supply inclut les sections statiques suivantes :

• en-tête
  • Bas de page
  • Pages de produits
  • Pages de collection
  • Page de liste des collections
  • Pages d'articles

Sections dynamiques Vous pouvez ajouter, réorganiser, et retirer des sections dynamiques pour personnaliser la mise en page de votre page d'accueil. Chaque thème propose un ensemble unique de sections dynamiques à choix.

Supply inclut les sections dynamiques suivantes :

• Articles de blog
  • Liste des collections
  • Collection en vedette
  • Image avec texte
  • Diaporama
  • Produit en vedette
  • Bulletin
  • Carte
  • Texte enrichi
  • Vidéo
  • Contenu personnalisé

en-tête

Ce thème comprend des paramètres uniques pour l'en-tête de votre boutique. Vous pouvez choisir un menu à afficher dans votre en-tête, mettre en ligne un logo et afficher un message à l'intention de vos clients :

Pour personnaliser l'en-tête :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur l' en-tête.

3. Sélectionnez un menu à afficher dans la liste Menu.

Avec Supply, vous pouvez placer un logo dans l'en-tête de votre boutique. Si vous utilisez un logo personnalisé, le meilleur format est un fichier .png avec un fond transparent.

L'utilisation d'un logo de 400 pixels de large est idéale dans Supply. Vous pouvez modifier la largeur de votre image grâce au champ Largeur de logo personnalisée. Il n'est pas conseillé d'augmenter la valeur au-delà de la largeur d'origine de l'image du logo. Le cas échéant, vous pouvez provoquer une distorsion et une perte de qualité de l'image.

Message

Avec Supply, vous pouvez saisir un message dans l'en-tête de votre boutique d'une longueur maximale de 55 caractères. Ce message apparaît au-dessus de la barre de recherche :

Par exemple, vous pouvez saisir un message d'accueil, annoncer une vente ou une nouvelle collection, ou informer vos clients des retards d'expédition.

Pour ajouter un message d'en-tête :

1. Dans la zone Message , saisissez votre message d'en-tête.

2. Il est possible de mettre une partie du texte en gras ou en italique.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Dans la section pied de page, vous pouvez modifier le contenu qui apparaît en bas de chaque page de votre boutique. Vous pouvez ajouter les fonctionnalités suivantes à votre pied de page :

• icônes des réseaux sociaux
  • icônes de paiement
  • menu horizontal
  • champ d'inscription à la newsletter
  • texte personnalisé
  • liens rapides

La section pied de page d'un site web comprenant un menu, des coordonnées, un champ d'inscription à la newsletter, un menu horizontal, un texte protégé par un copyright et des icônes des paiement.

Personnaliser la section de pied de page :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Ajoutez des icônes de réseaux sociaux à votre pied de page en cochant l'option Afficher les icônes de médias sociaux. Sélectionnez les comptes des médias sociaux à lier aux icônes dans les paramètres de thème.

5. Ajoutez des icônes de paiement (MasterCard, PayPal…) à votre pied de page en cochant l'option Afficher les icônes de paiement.

6. Ajoutez un menu horizontal au bas de votre pied de page dans la zone du Menu juridique. Pour modifier le menu par défaut, cliquez sur Modifier le menu. Pour sélectionner un menu différent, cliquez sur Modifier et faites votre choix parmi les menus existants ou cliquez sur Créer un menu.

7. Ajoutez jusqu'à neuf blocs de contenu à votre pied de page dans la zone Contenu  :

- Pour ajouter un bloc de contenu, cliquez sur Ajouter du contenu. Sélectionnez un type de bloc parmi les choix suivants : - Menu - Texte enrichi - Inscription à la newsletter

- Pour déplacer un bloc de contenu cliquez sur l'icône ⁞⁞ et faites glisser le bloc vers un autre emplacement. - Pour retirer un bloc de contenu, cliquez sur celui-ci puis sur Supprimer du contenu.
- Pour personnaliser un bloc de contenu, cliquez sur celui-ci et modifiez ses paramètres.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de produits

Dans la section Pages de produit , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• Le zoom sur image
  • Un sélecteur de quantité
  • Des informations sur les stocks
  • La marque ou le distributeur du produit
  • Des informations sur les réductions
  • Des produits associés
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique
  • Des icônes de partage social
  • Des avis de clients

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Produit.

4. Pour permettre aux clients d'effectuer un zoom avant en déplaçant le curseur sur l'image du produit, cochez Activer le zoom de l'image.

5. Pour afficher un sélecteur de quantité, cochez Afficher le sélecteur de quantité.

6. Pour afficher le stock restant lorsque le niveau d'inventaire est bas, cochez Afficher le stock lorsque moins de 10 produits sont disponibles. Pour que ce message s'affiche, vous devez activer le suivi des stocks du produit.

7. Pour afficher un message indiquant si un produit épuisé sera de nouveau en stock, cochez Afficher le message de transfert de stock entrant lorsqu'un article est épuisé. Le message de transfert « Sera en stock après le (date) » s'affiche. Pour que ce message s'affiche, vous devez créer un transfertpour le produit.

8. Pour afficher la marque ou le distributeur du produit, cochez Afficher le distributeur du produit. Pour qu'une marque ou un distributeur s'affiche, vous devez ajouter un distributeur au produit.

9. Pour afficher le montant économisé par le client, cochez Afficher le montant économisé. Le montant économisé représente la différence entre le prix courant et le prix comparatif du produit. Le montant économisé est arrondi au dollar le plus proche. Par exemple, si la différence de prix est de 25,51 $, le montant économisé est de « 25 $ ». Pour que le montant économisé s'affiche, vous devez définir le prix normal du produit.

10. Pour afficher le prix normal, cochez Afficher le prix normal.

11. Pour afficher une sélection de produits associés en bas de la page, cochez Afficher les produits associés. La collection à laquelle le produit appartient détermine les produits associés qui s'affichent. Pour afficher les produits associés, vous devez créer une collection pour le produit ou l'ajouter à une collection existante. Si le produit ne fait pas partie d'une collection, aucun produit associé n'apparaîtra.

12. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

13. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

14. Pour afficher les avis des clients sur le produit, cochez la case Activer les avis sur les produits. Pour afficher les avis, vous devez installer l'application gratuite Shopify Product Reviews et recevoir des avis sur votre produit.

15. Pour définir la taille du sélecteur de variante, le bouton Ajouter au panier et le bouton de passage à la caisse dynamique, sélectionnez une taille dans le menu déroulant Sélecteur de variante et taille du bouton.

16. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de collection

Avec Supply, vous pouvez spécifier le mode de tri des collections dans le menu latéral de la page des collections. Vous pouvez choisir de trier par balise de produit ou par groupe de filtres.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème de votre boutique, ouvrez une page de collection.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Collection.

4. Dans la liste Produits par rangée , sélectionnez le nombre de produits à afficher sur chaque ligne.

5. Dans la liste déroulante Rangées par page , choisissez le nombre de lignes à afficher.

6. Sous Filtres de produits de la barre latérale , indiquez si vous souhaitez trier les collections par balise de produit ou par groupe de filtres.

7. Pour afficher un prix comparatif lorsque le prix d'un produit de la collection est inférieur à son prix d'origine ou pour le comparer aux prix d'un concurrent, cochez Afficher le prix comparatif.

8. Pour afficher le montant que les clients économisent lorsqu'un produit est soldé, cochez Afficher le montant économisé.

9. Pour autoriser les avis sur les produits sur vos pages de collection, cochez Activer les avis sur les produits.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Collections en vedette

Utilisez la section Collections en vedette pour sélectionner jusqu'à 6 collections de produits à afficher sur votre page d'accueil. Lorsqu'un client clique sur une collection en vedette sur votre page d'accueil, le produit vedette de la collection s'affiche. Si vous n'avez pas de produit en vedette, la première image du produit dans la collection s'affichera.

Pour afficher les collections présentées sur votre page d'accueil :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Collections en vedette.

3. Dans la zone Contenu , cliquez sur Collection.

4. Dans la liste déroulante Collection , sélectionnez une collection à afficher.

5. Continuez à ajouter des collections jusqu'à ce que vous ayez sélectionné toutes les collections que vous souhaitez afficher.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Diaporama

La section Diaporama vous permet de mettre en ligne des images à utiliser pour votre diaporama. Vous pouvez choisir si les images du diaporama doivent défiler automatiquement, et vous pouvez définir la fréquence, en secondes, à laquelle les images défilent.

Avec Supply, vous pouvez sélectionner jusqu'à 6 images de diapositives pour votre page d'accueil. Vous pouvez ajouter un lien URL à chaque diapositive sur lequel vos clients peuvent cliquer pour ouvrir une page de votre boutique.

Chaque image de diapositive doit avoir une largeur de 1 000 pixels et une hauteur de 500 pixels. Si vous utilisez des images de diaporamas de hauteurs différentes, les images peuvent sembler sauter ou être disjointes entre les transitions de diapositives.

Pour personnaliser votre diaporama :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Dans la zone Paramètres , cochez la case Défilement automatiquement des diapositives si vous souhaitez que les images de diapositive défilent automatiquement.

4. Dans la liste déroulante Temps de transition , sélectionnez une fréquence de rotation, en secondes.

Ajouter une diapositive d'image :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Image.

2. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Si vous souhaitez ajouter un lien à la diapositive, effectuez l'une des opérations suivantes :

- Si vous souhaitez lier le texte de votre diapositive à une page de votre boutique, cliquez dans le champ URL du lien et sélectionnez une page. - Si vous souhaitez lier le texte de votre diapositive à un site web, collez l'URL du site web dans le champ Lien de diapositive.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Bulletin

Vous pouvez ajouter un champ d'inscription à votre newsletter en page d'accueil. Cela vous permet de recueillir les adresses e-mail de clients pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

La section newsletter sur un site web. Ce champ comprend une zone de texte pour que les clients y saisissent leur adresse e-mail, mais aussi un bouton « S'abonner ».

Pour ajouter un champ d'inscription à la newsletter à votre page d'accueil :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Newsletter.

4. Saisissez un titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Titre. Le titre par défaut est : « Abonnez-vous à notre newsletter ».

5. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Sous-texte. Le texte par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ».

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vidéo

Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo sur votre page d'accueil. Les vidéos permettent d'éveiller la curiosité de vos clients et de les intéresser à votre entreprise.

Pour ajouter une vidéo à votre page d'accueil :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Vidéo.

4. Saisissez un titre pour la vidéo dans le champ Titre.

5. Saisissez le lien de partage de votre vidéo dans le champ Lien de la vidéo.

Voici à quoi ressemble un lien de partage YouTube : https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo YouTube, consultez cet article de l'Aide YouTube.

Voici à quoi ressemble un lien de partage Vimeo : https://vimeo.com/281332510. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo Vimeo, consultez cet article du Centre d'aide de Vimeo.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Contenu personnalisé

Dans la section Contenu personnalisé , vous pouvez utiliser du code HTML pour créer du contenu personnalisé pour votre page d'accueil. Par exemple, vous pouvez utiliser le langage HTML pour mettre en forme des blocs de texte, créer des tableaux ou incorporer du contenu à partir d'un site web tiers.

Pour ajouter du contenu personnalisé à votre page d'accueil :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Dans la zone Mise en page avancée , cliquez sur Contenu personnalisé > Ajouter.

5. Cliquez sur Contenu personnalisé et saisissez le code HTML que vous souhaitez ajouter à votre page d'accueil.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Supply inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • favicon
  • Panier
  • Médias sociaux
  • Format de prix
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne. Pour personnaliser les couleurs :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.
    1. Cliquez sur Paramètres du thème. 2. Cliquez sur Couleurs. 3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur : ! Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème - La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème. Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun. 4. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez choisir la typographie du texte de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Modifier pour utiliser le sélecteur de police :

Le bouton « Modifier » du sélecteur de police

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Normal. Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Sélectionner  :

Une sélection d'épaisseurs de police disponibles dans le sélecteur de police

8. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Avec Supply, vous pouvez ajouter un favicon à votre boutique. Un favicon (icône de favoris) est une petite icône qui représente votre site web et fournit un raccourci là où l'icône apparaît, par exemple :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

L'utilisation d'un favicon assoit la marque de votre boutique et donne un aspect soigné à votre site web. La taille de favicon recommandée pour Supply est 16 x 16 px.

Pour ajouter un favicon :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Panier

Avec Supply, vous pouvez personnaliser la page du panier pour inclure des notes de commande et faire votre choix parmi quatre styles de pages de panier.

Pour accéder aux paramètres du panier :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Panier.

Activer les notes de commande

Avec Supply, vous pouvez fournir un champ sur la page du panier pour que les clients puissent laisser des notes de commande, qui peuvent être utilisées pour les messages de cadeaux, les demandes spéciales et les instructions de livraison.

Type de panier

Supply propose quatre types de panier :

• Avec le type de panier Tiroir , le panier glisse depuis le haut de la page. Lorsque le panier est fermé, le texte du panier semble se replier :
  • Le type de panier À bascule est similaire au type de panier Tiroir , sauf que l'animation de bascule apparaît lorsque le panier est ouvert et fermé :
  • Le type de panier Modal est une fenêtre contextuelle qui apparaît en haut du contenu de la page. La fenêtre contextuelle peut être ignorée en cliquant sur le X ou en cliquant à l'extérieur de celle-ci.
  • Le type de panier Page est une page de votre boutique en ligne. Les clients accèdent à la page du panier en cliquant sur le lien du panier dans l'en-tête ou en ajoutant un article au panier.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social pour vos produits et vos articles de blog ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. Trouvez Supply et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social , cliquez sur Sélectionner une image ou Découvrir les images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes , saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify, ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Partage , cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour changer le style des boutons de partage, dans le menu Style de bouton , sélectionnez un style.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Format de prix

Avec Supply, vous pouvez choisir comment les prix des produits s'afficheront dans votre boutique.

Pour définir les options de format de prix dans Supply :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Format de prix.

3. Si vous vendez dans une devise qui comporte des centimes, cochez Afficher les centimes en exposant pour afficher le prix en exposant :

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.

Conseils en matière d'images

Les meilleurs types d'images de produits pour Supply

Les photos à plus haute résolution auront l'air plus soignées et plus professionnelles dans Supply. Les images doivent donc avoir au moins 1 024 pixels de large par 1 024 pixels de haut. Les images seront automatiquement réduites, si nécessaire.

Les photos à plus haute résolution sont particulièrement importantes si vous cochez Activer le zoom sur image , que vous pouvez activer en ouvrant une page de produit dans l'aperçu de l'éditeur de thème, puis en cliquant sur Produit dans l'onglet Sections.

Le rapport largeur-hauteur optimal pour vos photos de produits est le carré.

Rétrécir l'en-tête

Il existe plusieurs façons de raccourcir la partie supérieure de votre page.

Si votre logo est trop grand, vous pouvez réduire sa taille en ajustant sa largeur maximale dans les paramètres de votre thème. Réduire la largeur de votre logo réduit également sa hauteur, car Shopify réduira votre logo tout en préservant ses proportions. À l'aide de l'éditeur de thème, dans la section En-tête , ajustez la valeur de la largeur personnalisée du logo. La valeur de pixel par défaut est de 305. Utilisez une valeur de pixel plus petite pour réduire la taille de votre logo et, par conséquent, réduire la hauteur de votre en-tête.

Votre logo peut également contenir des pixels invisibles ou blancs qui s'ajoutent à l'espace blanc situé au-dessus et au-dessous. Vous pouvez utiliser un programme tel que Photoshop pour supprimer ces pixels de l'image de votre logo. Une fois votre logo coupé, mettez-le en ligne de nouveau à l'aide de l'éditeur de thème. Le découpage de l'espace blanc de l'image de votre logo peut réduire considérablement la hauteur de votre en-tête.

Rétrécir le diaporama

Utilisez des images à l'orientation paysage, qui sont des images plus larges que hautes.

Bien que l'éditeur de thème suggère de mettre en ligne des images de 1 000 pixels de large par 500 pixels de haut, vous pouvez utiliser des images plus petites. Une largeur de 1 000 px est conseillée afin que vos diapositives ne présentent pas d'espace blanc à gauche et à droite sur les grands écrans. Les images de largeur inférieure seront centrées dans votre diaporama :

Conseils de navigation

Les conseils suivants peuvent vous aider à améliorer la navigation de votre boutique lorsque vous utilisez Supply.

Ajouter un menu déroulant

Pour ajouter des menus déroulants à votre menu principal, vous devez créer des menus sur votre page de navigation.

Les meilleures pratiques concernant le menu principal

S'il y a trop d'éléments dans votre menu principal pour tenir sur une ligne, alors les derniers liens qui ne correspondent pas seront ajoutés à un menu déroulant « Plus ».

Le comportement n'est pas contrôlé strictement par le nombre de liens dans votre menu principal, bien qu'il soit conseillé de ne pas dépasser quatre ou cinq liens. Pour inclure plus de liens, vous pouvez :

• Rapetissez vos liens de navigation en réduisant la taille de la police de votre menu principal dans Typographie dans l'onglet Paramètres du thème.
  • Utilisez moins de caractères pour chaque lien. Par exemple, remplacez « Foire aux questions » par « FAQ », « Nous contacter » par « Contact », « Catalogue » par « Achat », et toutes les occurrences de « et » en « & ».

Avoir trop d'éléments dans votre navigation peut rendre votre site difficile à utiliser. Avec trop d'éléments de menu, vos clients peuvent manquer les éléments importants. Essayez de limiter votre navigation à cinq ou six éléments. Utilisez les menus déroulants si vous souhaitez donner accès à plus de six pages.

Une erreur courante consiste à ajouter des liens à chaque collection depuis le menu principal. Au lieu de cela, essayez de répertorier les collections dans un menu déroulant sous un lien « Boutique » ou « Catalogue ». Vous pouvez également décomposer les collections en groupes, en donnant à chaque groupe un menu déroulant. Vous pouvez également utiliser des balises de produit pour créer des sous-catégories de produits.

Supprimer la barre latérale

Pour supprimer la barre latérale de votre boutique, vous devez ajouter du code à deux de vos fichiers de thème.

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Actions > Modifier le code.

2. Dans le répertoire Sections , cliquez sur collection-template.liquid.

3. Recherchez has_sidebar dans le fichier. Supprimez les lignes de code suivantes :

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Cliquez sur Enregistrer.

2. Dans le répertoire Sections , cliquez sur collection-list-template.liquid.

3. Recherchez has_sidebar dans le fichier. Supprimez les lignes de code suivantes :

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur les produits

Les conseils suivants vous aideront à présenter vos produits en utilisant Supply.

Utiliser le filtrage de groupe avancé

Si vous avez beaucoup de produits, vous pouvez activer des sous-groupes pour aider vos clients à trier vos produits :

1. Définissez vos groupes. Dans l'image ci-dessus, les groupes sont Marque , Longueur focale et Résolution.

2. Exportez tous vos produits dans un fichier .csv.

3. Ajoutez toutes les balises existantes avec le nom du groupe dans lequel vous souhaitez les placer, au format Group_Tag Name. Pour cet exemple, certaines balises seraient Brand_Canon , Focal Length_18 - 55mm et Resolution_12 MP. Le côté gauche du trait de soulignement est le nom du groupe et le côté droit est la balise du produit. Les espaces peuvent être inclus de chaque côté du trait de soulignement.

4. Enregistrez votre fichier .csv. et importez les produits dans votre boutique. Assurez-vous de cocher Remplacer les produits existants qui ont la même ancre lors de la mise en ligne du fichier pour empêcher la création de produits en double.

5. Ouvrez une page de collection dans l'aperçu de l'éditeur de thème. Dans l'onglet Sections , cliquez sur Collection , puis cochez l'option Par groupe.

Réorganiser les groupes de filtres et les balises

Les groupes sont classés par ordre alphabétique, tout comme les balises répertoriées dans les groupes. Un Expert Shopify peut vous aider à personnaliser la commande.

Conseils de tarification

Les conseils suivants vous aident à configurer le prix lorsque vous utilisez Supply.

Désactiver l'arrondi des montants de vente

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Actions > Modifier le code.

2. Sur le côté gauche, sous Ressources , cliquez sur le lien timber.scss.liquid pour ouvrir votre feuille de style de thème dans l'éditeur de code en ligne.

3. Au bas du fichier, ajoutez ceci :

.sale-tag sup {
   display: inline;
   top: 0;
   font-size: 100%;

&:before {
    content: '.';
   }
 }
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur le panier

Le conseil suivant garantit que le panier de votre boutique fonctionne correctement lorsque vous avez ajouté JavaScript à Supply.

Modifier le type de panier pour que JavaScript avancé fonctionne

Dans Supply, tout JavaScript ajouté à cart.liquid ne sera pas exécuté dans le tiroir ou les paniers modaux. Il sera exécuté uniquement si vous ajoutez /cart à l'URL de votre boutique. Par exemple, http://your.store.url/cart.

Vous devez définir votre type de panier sur « page » si vous souhaitez lui ajouter l'une des fonctionnalités suivantes :

• Un calculateur de tarifs d'expédition
  • Plusieurs devises
  • L'emballage cadeau
  • La validation des attributs du panier
  • Un sélecteur de date
  • Une case à cocher « Je suis d'accord avec les termes ».

Pour changer le type de votre panier en « page » :

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Panier.

3. Dans la liste déroulante Type de panier , sélectionnez Page.

4. Cliquez sur Enregistrer.