Authentification en deux étapes avec les invites Shopify Mobile comme méthode de secours

Les invites Shopify Mobile nécessitent un appareil mobile lorsque vous vous connectez, pour recevoir un message qui vous demande de confirmer que c’est bien vous qui tentez de vous connecter à votre compte.

Les invites Shopify Mobile ne peuvent être utilisées que comme méthode de secours pour l’authentification en deux étapes. Vous devez configurer l’une des méthodes d’authentification suivantes comme méthode principale :

L’application Shopify doit être installée sur l’appareil mobile que vous utilisez pour les invites Shopify Mobile.

Avantages des invites Shopify Mobile

Il est conseillé d’utiliser les invites Shopify Mobile au lieu des codes de vérification par SMS pour sécuriser votre compte pour les raisons suivantes :

• Les attaquants peuvent essayer de voler les codes d’authentification envoyés par SMS. Les invites Shopify Mobile vous aident à vous protéger contre les attaquants en les envoyant en toute sécurité vers vos appareils connectés uniquement.
  • Les invites Shopify Mobile renseignent plus spécifiquement sur toutes les tentatives de connexion à votre compte. Ces informations comprennent l’appareil, l’emplacement et l’heure.
  • Vous pouvez bloquer rapidement toute activité suspecte à l’aide des invites Shopify Mobile. Si vous n’avez pas essayé de vous connecter à votre compte, appuyez sur Non sur la notification pour sécuriser votre compte.

Avant de commencer

Avant de configurer les invites Shopify Mobile, assurez-vous d’avoir suivi ces étapes :

• Vous avez configuré une méthode d’authentification principale.

• Vous avez installé l’application Shopify sur l’appareil mobile que vous utilisez pour les invites Shopify Mobile. Si vous avez déjà installé l’application Shopify sur votre appareil mobile, assurez-vous d’avoir la version la plus récente.

• Vous êtes connecté(e) à l’application Shopify sur cet appareil.

Configurer les invites Shopify Mobile

1. Connectez-vous à l’application Shopify sur l’appareil mobile que vous souhaitez utiliser pour recevoir des notifications push.

2. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.

3. Cliquez sur Gérer le compte > Sécurité.

4. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Ajouter une autre méthode.

5. Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Suivant.

6. Dans la liste des méthodes d’authentification, sélectionnez Invites Shopify Mobile.

7. Sélectionnez l’appareil mobile que vous souhaitez utiliser pour recevoir des notifications. Si votre appareil ne figure pas dans la liste des appareils disponibles, vérifiez ce qui suit :

• Vous avez installé la version la plus récente de l’application Shopify sur votre appareil mobile.
    • Vous êtes connecté(e) à l’application Shopify sur cet appareil.
  8. Si votre appareil ne figure pas dans la liste des appareils disponibles, une fois que vous vous êtes connecté(e) à l’application Shopify de cet appareil, effectuez de nouveau les étapes suivantes :

1. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Ajouter une autre méthode.
    2. Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Suivant.
    3. Dans la liste des méthodes d’authentification, sélectionnez Invites Shopify Mobile.
    4. Sélectionnez l’appareil mobile que vous souhaitez utiliser pour recevoir des notifications.
  9. Cliquez sur Envoyer une invite Shopify Mobile. Un message de test s’affiche sur l’appareil que vous avez sélectionné.

10. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Approuver. Vous recevrez un e‑mail qui indique que vous avez activé l’invite Shopify Mobile comme méthode de sauvegarde.

11. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Terminé.

12. Enregistrez vos codes de récupération au cas où vous perdriez l'accès à votre appareil mobile. Veillez à les conserver dans un endroit sûr, hors ligne, auquel vous pouvez accéder de plusieurs façons, par exemple à partir de votre appareil mobile, de votre ordinateur de bureau et d'un document imprimé.

Désormais, lorsque vous vous connectez, vous pouvez utiliser votre appareil mobile pour une authentification en deux étapes.

Activer les notifications d’authentification en deux étapes

Si vous ne recevez pas de notification après avoir installé les invites Shopify Mobile, vous devrez peut-être vérifier que vous avez activé les mises à jour de sécurité et l’authentification multifactorielle pour l’application Shopify sur votre appareil mobile.