Codes de récupération de l'authentification en deux étapes

Lorsque vous configurez une méthode d’authentification en deux étapes, vous avez la possibilité d’enregistrer dix codes de récupération et de les conserver en lieu sûr. Les codes de récupération vous permettent d’accéder à votre interface administrateur Shopify si aucune autre méthode d’authentification n’est disponible. Par exemple, si vous n’avez pas accès à votre appareil mobile, vous pouvez utiliser l’un de vos codes de récupération pour vous connecter à votre compte si l’authentification en deux étapes est activée sur celui-ci.

Conservez vos codes de récupération dans un endroit sûr et confidentiel, auquel vous pouvez accéder de partout. Vous pouvez imprimer, copier ou télécharger les codes de récupération. En outre, vous pouvez stocker vos codes de récupération dans un gestionnaire de mots de passe ou un emplacement de stockage cloud facilement accessible, par exemple :

Récupérer et enregistrer vos codes de récupération

Si vous n’avez pas enregistré vos codes de récupération lorsque vous avez configuré votre méthode d’authentification, vous pouvez les récupérer à tout moment. Vous devez être connecté(e) à votre compte Shopify pour récupérer vos codes de récupération.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Gérer le compte > Sécurité.

3. Dans la section d’authentification en deux étapes, sous Enregistrer vos codes de récupération, cliquez sur Afficher les codes.

4. Facultatif : si vous avez déjà utilisé les dix codes de récupération, cliquez sur Générer de nouveaux codes.

5. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Pour imprimer un pdf ou une copie papier des codes de récupération, cliquez sur Imprimer les codes.
    • Pour copier et coller les codes de récupération dans un document électronique, cliquez sur Copier les codes.
    • Pour télécharger les codes de récupération dans un fichier txt sur votre appareil, cliquez sur Download codes (Télécharger les codes).
  6. Conservez vos codes de récupération dans un emplacement sûr et confidentiel.