Authentification en deux étapes par SMS

Vous pouvez configurer votre appareil mobile pour recevoir un code à six chiffres à usage unique, envoyé par SMS à votre appareil mobile lorsque vous vous connectez à votre compte. Vous devrez saisir ce code manuellement en plus de vos autres informations d’identification.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Gérer le compte > Sécurité.

3. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Activer l'authentification en deux étapes.

4. Sélectionnez Envoi de SMS, puis cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez un code de pays, puis saisissez votre numéro de téléphone.

6. Cliquez sur Send authentication code (Envoyer le code d’authentification).

7. Vérifiez si votre téléphone mobile a reçu un message SMS.

8. Récupérez le code à six chiffres du SMS, puis saisissez-le dans Code d’authentification.

9. Saisissez votre mot de passe sous Confirmation du mot de passe, puis cliquez sur Activer.

10. Enregistrez vos codes de récupération au cas où vous perdriez l'accès à votre appareil mobile. Veillez à les conserver dans un endroit sûr, hors ligne, auquel vous pouvez accéder de plusieurs façons, par exemple à partir de votre appareil mobile, de votre ordinateur de bureau et d'un document imprimé.

Désormais, lorsque vous essayez de vous connecter, vous devez utiliser votre appareil mobile pour une authentification en deux étapes.

Vous pouvez ajouter un numéro de téléphone différent comme mode d’authentification de secours.