Contacter un vendeur

Vous avez trouvé une entreprise que vous souhaitez acheter ? La première étape consiste à contacter le vendeur directement depuis son annonce.

Contacter un vendeur

Toutes les communications doivent être effectuées sur le système de messagerie Marketplace d'Exchange afin de vous protéger contre les comportements frauduleux.

1. Créez un compte Exchange. Cela peut être fait avec Facebook ou Goggle.
  2. Ouvrez l'annonce d'une entreprise sur laquelle vous souhaitez en savoir plus.
  3. Cliquez sur Contact seller (Contacter le vendeur).
  4. Rédigez votre message et cliquez à nouveau sur le bouton Contact seller (Contacter le vendeur).
  5. Recherchez les réponses dans la boîte de réception de vos acheteurs. Vous pouvez y accéder sur le bureau en cliquant sur votre nom, puis en cliquant sur Inbox (Boîte de réception). Si vous êtes sur votre appareil mobile ou votre tablette et que vous souhaitez accéder à la boîte de réception de vos acheteurs, sélectionnez le menu, puis cliquez sur Inbox (Boîte de réception).

Questions à poser au vendeur

C'est une bonne idée de poser des questions pour vous aider à décider si l'entreprise qui vous intéresse est appropriée. Voici quelques questions que vous voudrez peut-être poser :

• Combien de temps consacrez-vous à votre entreprise chaque semaine ?
  • De quelles compétences ai-je besoin pour gérer mon entreprise ?
  • Pouvez-vous m'en dire plus sur le modèle d'entreprise ?
  • Quel type de marketing utilisez-vous pour attirer des clients ?
  • Que puis-je faire pour améliorer mon entreprise ?
  • Quelles sont vos marges bénéficiaires ?
  • Offrez-vous une assistance une fois l'entreprise vendue ?
  • Qu'est-ce qui est inclus dans cette transaction ?
  • Comment traitez-vous vos commandes ?
  • Puis-je confirmer les numéros de suivi ?

Une fois que vous avez reçu des réponses à vos questions initiales et que vous pensez que vous et le vendeur avez créé une confiance, vous voudrez peut-être lui demander s'il peut partager des informations plus approfondies avec vous. Une demande d'accès en lecture seule peut être demandée après que votre paiement a été sécurisé en enTiercement.

Lorsque vous êtes prêt(e) à acheter, envoyez une offre au vendeur. Certaines négociations pourraient être engagées, mais une fois que vous avez arrêté un prix, le vendeur vous enverra une transaction Escrow.com où vous pourrez, en toute sécurité, payer et démarrer le processus pour devenir le nouveau propriétaire.

Que dois-je faire si je ne reçois pas de réponse du vendeur ?

Il peut être frustrant de ne pas avoir de nouvelles du propriétaire de l'entreprise après lui avoir envoyé un message. Bien qu'Exchange ne puisse pas contacter le vendeur en votre nom, il est possible que le vendeur que vous avez contacté pose des questions à d'autres acheteurs potentiels ou cherche déjà une offre avec un autre acheteur.

Certains vendeurs reçoivent beaucoup de messages et pourraient ne pas être en mesure de répondre à tous. C'est pourquoi il est important d'envoyer un message détaillé et personnalisé, qui se démarque des autres.

Pendant que vous attendez une réponse, continuez à naviguer pour découvrir d'autres entreprises à vendre sur Exchange. De nouvelles annonces sont ajoutées tous les jours.

Envoyer une offre au vendeur

La première étape pour devenir le nouveau propriétaire d’une entreprise sur Exchange consiste à faire passer un message au vendeur à partir de son annonce. Une fois que vous avez répondu au vendeur dans la boîte de réception de vos acheteurs, vous pouvez envoyer une offre au vendeur en cliquant sur Make an offer (Faire une offre). La possibilité de faire une offre ne sera disponible que lorsque le vendeur aura répondu à votre premier message. Votre offre doit être d’au moins 80 % du prix d’annonce du vendeur.

Cliquez sur Add offer (Ajouter une offre), puis saisissez la valeur de votre offre en USD, puis cliquez sur Send (Envoyer). Vous pouvez cliquer sur Remove offer (Supprimer l'offre) si vous ne souhaitez pas continuer. N'oubliez pas que vous devez confirmer que vous êtes financièrement en mesure de mener à bien la transaction, car les versements et les options de paiement partiel ne sont pas disponibles.

Si vous avez déjà envoyé une offre, mais souhaitez l'annuler, vous pouvez cliquer sur Cancel offer (Annuler l'offre).

Dès que votre offre est acceptée, le vendeur créera la transaction Escrow. Une fois que le vendeur a créé la transaction Escrow de votre offre, vous recevez un e-mail de notre partenaire de paiement, Escrow.com, avec les détails de la transaction et les instructions pour payer le vendeur. Voici pourquoi vous ne devriez utiliser Escrow.com que pour les paiements.

Annonces privées

Il est possible de créer une annonce privée pour les entreprises qui atteignent un certain seuil de vente et qui veulent vendre leur entreprise tout en conservant des informations telles que le nom de l'entreprise, les comptes de médias sociaux ou les URL privées.

Vous pouvez envoyer des messages à des annonces privées pour en savoir plus sur l'entreprise directement auprès du vendeur.

Accords de confidentialité

L'achat ou la vente d'une entreprise en ligne requiert une grande confiance. Si vous vendez une entreprise, vous pouvez craindre que des informations sensibles sur votre entreprise se retrouvent entre de mauvaises mains. Si vous achetez une entreprise, l'exercice de la diligence nécessaire vous oblige souvent à vous plonger dans les finances d'une entreprise.

C’est là que l'accord de confidentialité entre en vigueur. L'accord de confidentialité est un contrat juridiquement contraignant, qui peut aider à garantir que toute information confidentielle partagée entre vendeurs et acheteurs reste confidentielle. Ces accords précisent quelles informations doivent rester confidentielles pendant et après la vente.

Cet accord doit spécifier à quels usages les informations sont destinées et que les informations ne seront pas partagées avec d'autres ou utilisées pour leur propre avantage commercial.

Quand ai-je besoin d'un accord de confidentialité ?

Dans de nombreux cas, les vendeurs de grandes entreprises doivent divulguer des informations confidentielles ou exclusives aux acheteurs au moment où l'acheteur commence son inspection. C'est à ce stade que le vendeur devrait commencer le processus d'obtention d'un accord de confidentialité, qui sera signé par l'acheteur ou toute autre partie qui pourrait être exposée à des informations confidentielles sur l'entreprise.

Pourquoi devrais-je signer un accord de confidentialité ?

Si vous souhaitez acheter des entreprises en ligne à grande échelle, il est probable que le vendeur vous demandera de signer un accord de confidentialité. Cela vous aidera à établir une relation de confiance avec le vendeur et vous permettra de vérifier les informations dont vous avez besoin pour prendre une décision finale concernant l'achat.