Conseils pour les nouveaux propriétaires d'entreprises

Une fois que vous avez acheté une entreprise sur la place de marché Exchange, vous êtes presque prêt(e) à vous lancer. Voici certaines des étapes suivantes ainsi que des conseils pour recevoir de l’assistance, développer votre activité et réaliser des ventes.

Démarrer

Lorsque vous achetez une entreprise, vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez. Visitez la boutique et les paramètres, et mettez-les à jour si nécessaire. Voici quelques étapes par lesquelles commencer :

• Connectez-vous à votre compte et choisissez un forfait. La première fois que vous vous connecterez en tant que nouveau propriétaire de l’entreprise, vous serez invité(e) à sélectionner un forfait.

• Configurez les paiements et saisissez vos coordonnées bancaires pour être payé(e).

• Passez en revue vos employés pour supprimer ceux et celles qui ne vous sont pas utiles. Si le vendeur vous a aidé durant cette vente, il est conseillé de garder son identifiant d’employé pour le moment.

• Vérifiez la configuration de votre boutique, qui inclut les paramètres de votre entreprise, de la gestion de votre boutique et d l'expédition.

• Personnalisez votre boutique en ligne et vos pages.

• Mettez à jour vos politiques.

Marketing de votre entreprise

Lorsque vous êtes satisfait(e) du design de votre boutique en ligne, commencez à réfléchir au développement de votre activité. Créez un plan marketing pour promouvoir efficacement votre entreprise.

Comme vous avez repris une entreprise existante, vous pouvez commencer par évaluer son état actuel :

• Consultez les rapports marketing et les autres rapports offerts dans Shopify pour en savoir plus sur la performance de votre boutique. Si vous les avez déjà activées, passez également en revue les analyses de données Google Analytics de la boutique.
  • Effectuez des recherches supplémentaires, par exemple en envoyant un sondage à vos clients via Shopify Email. Cela peut vous permettre d'en savoir plus sur votre clientèle actuelle.

Définissez des objectifs afin de pouvoir analyser l’impact de votre plan de marketing. Vos buts pour l'entreprise que vous venez d'acheter pourraient être les suivants :

• Réduire les paniers abandonnés de 15 % en 4 mois.
  • Attirer 100 nouveaux abonnés par e-mail d’ici le mois prochain.
  • Augmenter la valeur moyenne de vos commandes de 20 % en 8 mois.

Si vous avez des difficultés à atteindre vos objectifs, pensez à vous inscrire au cours gratuit Établir des objectifs avec Daymond John sur Shopify Compass.

Obtenir de l'aide

Assistance du vendeur

Les vendeurs peuvent offrir leur assistance personnelle, ce qui est un atout précieux. Si votre achat inclut cette prestation, saisissez cette opportunité pour obtenir plus d'informations sur l’entreprise en posant des questions telles que :

• Quelle est l’histoire de la marque, la mission et la vision de cette entreprise ?
  • Pouvez-vous me parler de vos acheteurs ?
  • Quelles ont été vos plus grandes erreurs et qu'en avez-vous retiré ?
  • Pouvez-vous me présenter à vos fournisseurs et à tout autre contact utile ?
  • Quels outils utilisez-vous pour gérer la boutique ? Quelles applications conseillez-vous ?
  • Quel est votre avis sur la manière de développer et de promouvoir votre entreprise ?

Assistance de Shopify

Vous pouvez contacter l'assistance Shopify à tout moment pour vous aider à configurer ou à développer votre boutique. Si vous souhaitez recevoir plus d’aide avec votre entreprise, consultez d'autres ressources, telles que :