Création d'une annonce sur la place de marché Exchange

Pour répertorier votre entreprise à vendre sur la place de marché Exchange, vous devez vous assurer qu'elle est éligible à la vente (voir ci-dessous), puis installer l'application Exchange dans l'interface administrateur Shopify. Il existe deux façons d'obtenir l'application:

• Rendez-vous sur exchangemarketplace.com et cliquez sur le bouton Sell Your Business (Vendre votre entreprise) dans l'en-tête du site. Vous devrez ensuite vous connecter à votre compte Shopify pour installer l'application.
  • Ou, à partir de votre compte Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Plan and permissions (Plan et aux autorisations) (ou Settings (Paramètres) > Account (Compte) et cherchez le bouton Sell or Close Your Store (Vendre ou fermer votre boutique).

Admissibilité de l'annonce

Actuellement, seules les entreprises Shopify peuvent créer des annonces en direct sur Exchange. Toutefois, si vous avez une entreprise Shopify, vous pouvez la vendre quel que soit le nombre de ventes. Il n'y a pas de nombre minimum de ventes requises pour publier une annonce.

Il ne vous reste plus qu'à indiquer votre activité sur Exchange :

• Votre compte Shopify doit être sur un forfait payant. Cela inclut le forfait de la boutique en ligne suspendu de Shopify.
  • Votre activité ne peut pas être en période d'essai. Vous devez attendre un jour après avoir payé votre première facture pour être admissible.
  • Si vous utilisez Shopify Payments, votre compte doit être en règle. Si votre entreprise a été retirée de Shopify Payments, nous sommes désolés, mais vous ne pouvez pas publier d'annonce.
  • Vous ne pouvez pas obtenir de financement actif de Shopify Capital.
  • Votre entreprise ne peut pas être sur Shopify Plus. Si votre entreprise est actuellement sur Shopify Plus, vous devez contacter l'assistance Shopify Plus pour discuter de la possibilité de négocier votre contrat et de passer à un forfait admissible.

Créer une annonce sur la place de marché Exchange

Après avoir installé l' application Exchange Marketplace, remplissez votre liste d’informations sur votre entreprise avant de publier. Nous avons quelques conseils qui vous aideront à créer une grande liste ici. Voici les étapes de base pour la création d’une liste Exchange complète:

1. Vérifiez vos coordonnées. Les acheteurs ne pourront pas voir votre adresse e-mail, mais leurs réponses sont envoyées de manière anonyme à cet e-mail. L’e-mail spécifié sous Settings (Paramètres) > Plan and permissions (Plan et autorisations (ou Settings [Paramètres] > Account [Compte]) de votre interface administrateur Shopify est utilisé pour toutes les notifications Exchange et Escrow. Il est important que vous ayez accès à cette boîte de réception d’e-mail. Si vous devez mettre à jour cette adresse e-mail, contactez exchange-support@shopify.com pour obtenir de l’assistance. Les acheteurs ne peuvent pas voir votre adresse e-mail.
  2. Sélectionnez une industrie pour votre entreprise. Seules les entreprises établies verront la possibilité de sélectionner une industrie. Si votre entreprise a moins de $100 USD en revenus liste blanche, elle est automatiquement placée dans la catégorie Starter Store.
  3. Saisissez une description pour votre entreprise. Utilisez ceci pour fournir aux acheteurs potentiels des informations importantes, y compris des détails sur vos ventes, vos stratégies de marketing, vos marchés cibles, l'histoire de votre entreprise et les raisons pour lesquelles vous avez décidé de vendre votre entreprise.
  4. Une fois qu'Exchange aura examiné votre annonce, vous pourrez établir un prix de vente. Nous générons automatiquement une valeur estimée, mais n'hésitez pas à apporter des modifications au prix de vente qui vous paraît le mieux refléter votre entreprise.
  5. Cochez les options relatives à ce qui est inclus dans votre vente.
  6. Associez vos comptes de médias sociaux.
  7. Mettre en ligne des captures d'écran. Exchange génère automatiquement une capture d'écran de votre boutique en ligne. Si votre capture d'écran automatisée est périmée, contactez-nous pour effectuer une demande de capture d'écran automatisée actualisée. N'hésitez pas à mettre en ligne vos propres captures d'écran de rapports sur les ventes ou le trafic, les annonces que vous avez créées ou tout ce que les acheteurs pourraient souhaiter voir.

Les ventes et les données de trafic de votre annonce ne peuvent pas être modifiées. Exchange affichera toutes les données de ventes et de trafic vérifiable sur votre annonce.

Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur le bouton Publish (Publier). Votre annonce peut être éligible pour un processus d'examen par l'équipe d'assistance d'Exchange. Vous serez averti(e) de toute modification qui doit être apportée avant la publication. Une fois que votre annonce est approuvée, elle apparaîtra en direct sur Exchange. Vous pouvez vous attendre à recevoir des messages d'acheteurs potentiels en un rien de temps !

Comment la valeur de mon entreprise est-elle calculée ?

L'outil d'évaluation d'Exchange conseille un prix de vente en tenant compte d'un certain nombre de facteurs, y compris les 12 derniers mois de revenus pour votre entreprise, votre trafic et d'autres fonctionnalités telles que les followers de médias sociaux ou les abonnés par e-mail. Les entreprises dont les fonctionnalités de vente ont fait leurs preuves se voient attribuer un score plus élevé de notre outil d'évaluation.

Cette évaluation est basée sur des renseignements limités et peut ne pas inclure toutes les informations relatives à la valeur de votre entreprise. Nous vous recommandons de modifier le prix de l'annonce de votre entreprise pour comptabiliser toutes les informations pouvant ajouter de la valeur à votre entreprise auxquelles notre outil d'évaluation n'a pas accès.

Exigences et directives

Notre objectif est d'offrir un environnement équitable et sécuritaire à toute personne souhaitant acheter ou vendre une entreprise sur Exchange. Pour ce faire, nous avons défini les exigences et les directives suivantes:

• Vous devez avoir plus de 18 ans
  • Si vous résidez dans l’un des pays ou régions suivants qu'Escrow ne prend pas en charge, vous ne pouvez pas utiliser Exchange : - Afghanistan, Alabama (États-Unis), Algérie, Angola, Azerbaïdjan, Bélarus, Burundi, Cambodge, République centrafricaine, Tchad, Congo, République démocratique du Congo, Cuba, Côte d'Ivoire, Égypte, Guinée équatoriale, Érythrée, Éthiopie , Guinée, Guinée-Bissau, Haïti, Honduras, République islamique d'Iran, Irak, Kazakhstan, République populaire démocratique de Corée, Kirghizistan, République démocratique populaire lao, Liban, Libéria, Libye, Moldova, Myanmar, Nigéria, Pakistan, Panama, Fédération de Russie, Sierra Leone, Somalie, Soudan du Sud, Soudan, Suriname, République arabe syrienne, Tadjikistan, Ouganda, Ukraine, Ouzbékistan, Venezuela, Yémen, Zimbabwe

• N'utilisez pas votre annonce Exchange pour promouvoir des services.

• N'incluez pas votre adresse e-mail personnelle, votre numéro de téléphone ou toute autre forme d'informations de contact à votre annonce. Les acheteurs ne devraient vous contacter que par le biais d'Exchange.

• Attendez toujours qu'Exchange change la propriété de votre boutique.

• Les acheteurs et les vendeurs ne devraient vous contacter que par le biais d'Exchange.

• Toutes les annonces doivent être uniques et non des copies d'annonces Exchange existantes.

• Les modèles de boutiques en ligne qui sont vendus sur Exchange doivent être uniques. Pour éviter les problèmes avec les acheteurs mécontents, il est important que chaque entreprise vendue ne soit pas une version dupliquée d’un autre.

• Contrairement aux boutiques en ligne de développement ordinaire créées par des partenaires, les entreprises répertoriées sur Exchange ne peuvent pas bénéficier d'une part de revenu.

• N'encouragez pas les acheteurs à vous payer en dehors du flux de paiement d'Exchange. Voici pourquoi.

Toutes les offres sont sujettes à un avis de l'équipe d'assistance d'Exchange. En cas d'échec de l'une des directives ci-dessus, vous risquez de perdre la possibilité de faire la liste de votre entreprise. Merci de lire attentivement tout ce que vous avez fait pour créer votre offre.

Une fois vous n'avez plus le droit de vendre sur Exchange, la décision ne peut pas être annulée. Ces décisions sont prises avec une précision minutieuse et, en fin de compte, protègent notre communauté de vendeurs et d'acheteurs. Bien qu'il existe d'autres places de marché en ligne où vous pouvez vendre votre entreprise, Exchange ne peut pas faire d'exception et vous permettre de la relister.

Frais de service

Les frais de service sont révélés dans l'application Exchange après que l'annonce a été approuvée au cours du processus d'examen de l'annonce et est une combinaison des frais Escrow et des frais Exchange estimés, à l'exception des frais de paiement standard de 10 USD. Les frais de service sont révélés dans l'application Exchange une fois l'annonce approuvée au cours du processus d'examen de l'annonce. Les frais d'échange sont estimés en fonction du prix final de vente de l'entreprise, mais ils changeront au cas où le vendeur accepterait une offre inférieure ou supérieure. Les frais définitifs s'afficheront dans la transaction Escrow réelle.

Exchange facture des frais de service pour la vente réussie de votre entreprise par le biais du flux de paiement Exchange. Ces frais de service combinent des frais d'Escrow et des frais d’Exchange. Ils sont déduits du produit de la vente. Il n'y a pas de frais pour lister votre entreprise sur Exchange, et les frais ne s'appliquent que si vous vendez avec succès votre entreprise par le biais du flux de paiement Exchange. Nos frais de service vous permettent d'obtenir une assistance pratique par rapport à votre transfert, un système de paiement sécurisé pour vous assurer d'être payé(e) par le biais d'Escrow.com et de savoir que vos informations financières sont protégées pendant et après votre vente.

Nous voulons être transparents par rapport aux frais qui s'appliquent à une vente réussie, et c'est pourquoi nous estimons le montant que vous pouvez vous attendre à payer lorsque vous créez votre annonce. Les frais de service définitifs seront divulgués après que vous avez accepté une offre et que vous avez créé une transaction dans le flux de paiement. Lorsque vous décidez d'un prix de vente pour votre entreprise, gardez à l'esprit que les frais de service devront être payés par vous, la personne qui vend l'entreprise.

Catégories de types d'entreprises

Une fois que vous avez publié votre annonce, elle sera automatiquement placée dans des catégories de types d'entreprises qui, selon Exchange, donneront à votre annonce la plus grande visibilité par rapport aux bons acheteurs.

Si votre entreprise est déjà établie, vous pouvez également choisir sous quel type d'industrie vos annonces devraient apparaître. Ces industries peuvent être Mode et vêtements, Électronique et gadgets, Santé et beauté et bien plus encore. Si votre entreprise génère un revenu inférieur à 100 USD de revenus, vous n'aurez pas la possibilité de sélectionner une industrie pour votre entreprise.

En plus de l'industrie, votre annonce est automatiquement placée dans bien d'autres catégories. Voici les catégories dans lesquelles votre entreprise peut figurer et ce qui lui permet de figurer dans ces catégories.

Boutiques de démarrage

Une boutique de démarrage est une entreprise qui a été répertoriée comme générant moins de 100 USD dans les ventes figurant sur la liste blanche (celles effectuées par le biais de Shopify). Si c'est le cas, vous n'aurez pas la possibilité de choisir une industrie lors de la création de votre annonce. C'est la catégorie la plus populaire d'Exchange, et être placé dans cette catégorie donnera à votre annonce une grande visibilité et augmentera vos chances de vendre.

Dropshipping

Si votre boutique en ligne a installé une application de dropshipping, elle sera automatiquement placée dans la catégorie Dropshipping sur Exchange. Les applications de dropshipping incluent Oberlo, Spocket, Modalyst et plus encore. Il se peut que votre entreprise ne s'appuie pas sur ces applications en tant que méthode de traitement principal, mais qu'elle s'affiche toujours dans la catégorie de dropshipping. Cette situation est toujours utile pour les acheteurs à la recherche d'une entreprise équipée pour le dropshipping.

Boutiques établies

Si votre entreprise génère un revenu supérieur à 100 USD, votre annonce sera ajoutée à la catégorie Boutiques établies. Lorsque les acheteurs parcourent cette catégorie, ils peuvent également filtrer la sélection en fonction du type d'industrie que vous sélectionnez lors de la création de votre annonce.

Impression à la demande

Les entreprises qui ont installé des applications d'impression à la demande, telles que Printful ou Teelaunch, seront automatiquement placées dans cette catégorie. Cela permet aux acheteurs qui sont intéressés par la gestion d'une entreprise capable d'imprimer à la demande de savoir que votre annonce correspond à ce qu'ils recherchent.

Stocks

Si vous avez sélectionné l'option d'inclusion de stock physique à votre vente, votre annonce s'affichera dans la catégorie Stock. Cette option est sélectionnée lorsque vous créez vos annonces.

Boutiques partenaires

Toutes les entreprises créées par un partenaire et qui n'ont pas encore été gérées par un propriétaire d'entreprise distinct seront placées dans la catégorie Boutiques partenaires. Les partenaires sont des concepteurs, développeurs/développeuses, spécialistes du marketing et influenceurs professionnels appartenant au programme de partenaires Shopify. Ces entreprises sont différentes, car elles sont entièrement configurées pour que vous puissiez commencer à vendre, et elles ont été conçues pour les personnes à la recherche d'une boutique en ligne prête à l'achat. Ces entreprises n'ont pas eu d'ancien propriétaire autre que le partenaire qui les a créées.

Annonces privées

L'option permettant de créer une annonce privée est disponible pour les entreprises ayant généré au moins 100 USD de revenus de la liste blanche. Exchange offre la possibilité de créer une annonce privée pour les vendeurs qui souhaitent vendre leur entreprise tout en conservant des informations telles que le nom de la boutique, les comptes de médias sociaux, les captures d'écran ou les URL privées.

Les acheteurs potentiels peuvent envoyer des messages à des annonces privées pour en savoir plus sur l'entreprise directement.

Suppression d'une annonce d'une catégorie

Il n'est pas possible de modifier les catégories dans lesquelles votre annonce apparaît. Exchange a conçu ce système pour que toutes les annonces soient exposées au maximum d'acheteurs potentiels. Si vous pensez que votre annonce n'appartient pas à une catégorie, il est préférable d'utiliser votre description pour indiquer aux acheteurs de quel type d'entreprise il s'agit.

Annonces en vedette et promues

Seul un nombre limité d'annonces peuvent figurer sur Exchange à la fois. Une à trois annonces de grande qualité de chaque catégorie sont présentées à la fois, certaines apparaissant sur la page d'accueil. Les entreprises en vedette font souvent l'objet d'une rotation afin de présenter les annonces de qualité aux milliers d'acheteurs qui utilisent Exchange chaque jour.

Les annonces en vedette ne sont pas sélectionnées manuellement. Exchange utilise un outil qui sélectionne automatiquement les offres principales pour les placer à des endroits vedettes sur la place de marché. Cet outil analyse votre liste pour obtenir des informations importantes pour nos acheteurs et tient compte du nombre d'acheteurs qui consultent et s'intéressent à votre offre.

Augmenter vos chances d'être mis en vedette

Toute personne qui vend son entreprise sur Exchange espère que son annonce sera placée en vedette, mais en raison de l'espace limité, toutes les annonces ne peuvent pas être promues. Cependant, il y a des modifications que vous pouvez apporter à votre annonce afin d'améliorer considérablement vos chances de la voir placée en vedette.

Tout dépend de la création d'une annonce de qualité, qui éveillera l'attention des acheteurs. Voici ce que vous devez faire :

• Incluez au moins 280 mots dans la description de votre annonce. Il est important de décrire avec précision votre activité et la raison de votre vente. Si vous souhaitez obtenir de l'aide pour en savoir plus sur ce qui doit être inclus à la description de votre annonce, essayez de lire notre article sur ce qu'il faut inclure à votre annonce.
  • Essayez de ne pas abandonner le traitement des commandes et les opérations commerciales usuelles une fois votre annonce publiée. Maintenez vos ventes, si vous le pouvez.
  • Disposez d'un domaine personnalisé enregistré avec votre boutique en ligne et incluez-le à la vente.
  • Permettez aux acheteurs de connaître tous les autres actifs que vous incluez. Il peut s'agir de comptes de médias sociaux, de photos de produit, d'une assistance personnelle après la vente, etc.
  • Ajoutez des photos de qualité à votre annonce. Une capture d'écran de votre boutique en ligne est excellente, mais télécharger des captures d'écran supplémentaires est encore mieux.

Les entreprises vedettes sont mises à jour chaque jour pour afficher de nouvelles annonces de grande qualité. Exchange envoie également un e-mail hebdomadaire pour promouvoir certaines annonces organisées qui, à notre avis, plairont aux personnes qui recherchent des entreprises. Nous n'avons pas la possibilité de payer pour que votre annonce soit promue. Publier son annonce ne coûte rien.

Effectuer des ventes lorsque votre entreprise est listée

Les entreprises qui continuent à réaliser des ventes alors qu'elles sont mises en vente sur Exchange ont plus de chances d'être vendues. Cela montre aux acheteurs que l'entreprise est toujours active et en bonne santé, ce qui la rend d'autant plus attrayante pour l'achat. Vous êtes responsable de toutes les ventes effectuées pendant que vous êtes le propriétaire.

Vous ne pouvez pas fermer une entreprise alors qu'elle est listée

Votre entreprise doit être ouverte et sur un forfait payant pour être vendue sur Exchange. Ainsi, les acquéreurs potentiels peuvent toujours visiter votre site web pour décider s'ils souhaiteraient l'acheter. Cela vous permet également de continuer à réaliser des ventes lorsque votre entreprise est listée, ce qui vous aide à augmenter vos chances de vendre.

Supprimer votre annonce Exchange

Si vous avez décidé que vous ne souhaitez plus que votre entreprise soit listée pour être vendue sur Exchange, vous pouvez suivre ces étapes pour supprimer votre annonce :

1. Connectez-vous à votre compte Shopify et allez à vos applications
  2. Cliquez sur l'application Exchange Marketplace.
  3. Cliquez sur l'onglet Listing (Annonce).
  4. Cliquez sur le bouton Unpublish (Annuler la publication) et confirmez.

Les données de votre annonce seront enregistrées au cas où vous décideriez de republier votre annonce ultérieurement.