Application de confidentialité des clients

Avec l’application de confidentialité des clients Shopify, vous pouvez recueillir le consentement des visiteurs de la boutique en ligne à respecter des réglementations telles que la California Consumer Privacy Act (CCPA) (Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie) ou le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Vous pouvez utiliser cette application pour accomplir les tâches suivantes :

• Renforcer la confiance des clients en ajoutant une bannière permettant aux visiteurs de choisir s’ils acceptent les cookies ou non.
  • Utiliser des modèles contenant des exigences de confidentialité préremplies pour différentes régions.
  • Sélectionner et modifier facilement le message de confidentialité que vous souhaitez publier sur votre boutique en ligne.

L’application de confidentialité des clients est gratuite. Vous pouvez l'ajouter depuis l’App Store de Shopify.

Désactivation du paramètre de restriction de la vente des données de vos clients résidant en Californie à des entreprises tierces

Si vous avez activé l’option Limiter la vente des données de vos clients résidant en Californie à des entreprises tierces dans la section « Confidentialité des clients » des préférences de votre boutique en ligne, vous devrez mettre à jour celle-ci avant le 1er novembre 2021. Pour ce faire, suivez les consignes indiquées dans les préférences de votre boutique en ligne.

À partir du 1er novembre 2021, vous ne pourrez plus utiliser les anciennes versions de l’option Limiter la vente des données de vos clients résidant en Californie à des entreprises tierces, car elle bloquera automatiquement tout partage d’informations relatives à vos clients situés en Californie. À la place, vous devrez offrir à ces derniers la possibilité de refuser le partage de leurs informations.

Si vous utilisez l’option Limiter la vente des données de vos clients résidant en Californie à des entreprises tierces, installez l’application de confidentialité des clients pour répondre aux exigences de la CCPA.