Aperçu de Shopify Capital

Si vous avez besoin de fonds supplémentaires pour développer votre entreprise, vous pourriez être admissible au financement de Shopify Capital en bénéficiant d'une avance de fonds ou d'un prêt.

Si vous êtes admissible à un financement auprès de Shopify Capital, il faut de deux à cinq jours ouvrables pour être approuvé(e). Si votre demande est approuvée, vous pouvez recevoir l'argent sur votre compte bancaire d'entreprise dès le prochain jour ouvrable.

Cela pourrait vous être utile de lire notre glossaire de termes avant de lire l'article sur Shopify Capital et ses options de financement.

Admissibilité au financement de Shopify Capital

Si vous êtes admissible à un financement, vous recevrez un e-mail et un message sur la page d'accueil de votre interface administrateur Shopify vous invitant à consulter vos options de financement disponibles.

Si vous ne recevez pas d'invitation à consulter vos options de financement, vous n'êtes pas admissible au financement de Shopify Capital pour le moment.

Authentifier votre compte bancaire

Si vous pouvez authentifier votre compte bancaire, un message s'affiche sur la page Accueil de votre interface administrateur Shopify pour vous inviter à vous connecter à votre compte bancaire.

L'authentification de votre compte bancaire augmente vos chances d'être éligible à des financements supplémentaires de la part de Shopify Capital. Shopify utilise les données transactionnelles de votre compte bancaire connecté pour vérifier l'état de votre entreprise et maximiser le montant du financement offert par Shopify Capital.

Shopify Capital et Shopify Payments

Pour recevoir un financement de la part de Shopify capital, vous devez activer Shopify Payments ou un autre fournisseur de services de paiement tiers.

Si vous utilisez Shopify Payments, vous ne pouvez pas désactiver Shopify Payments après réception d'un financement de Shopify Capital tant que la totalité de l'avance en espèces pour le commerçant n'a pas été intégralement versée ou que votre emprunt n'a pas été remboursé. Si vous tentez de désactiver Shopify Payments alors que vous avez un contrat de financement en cours avec Shopify Capital, vous verrez le message Impossible de désactiver Shopify Payments s'afficher. Lorsque la totalité de l'avance de fonds pour le commerçant a été versée ou que votre emprunt a été entièrement remboursé, vous pouvez désactiver Shopify Payments.

Shopify Capital et les fournisseurs de services de paiement tiers

Vous pouvez recevoir un financement de la part de Shopify Capital lorsque vous utilisez un fournisseur de services de paiement tiers.

Si vous utilisez un fournisseur de services de paiement tiers, vous pouvez modifier vos informations bancaires à tout moment en cliquant sur Modifier le compte bancaire à la page des paramètres de Capital de votre interface administrateur Shopify.

Accepter une offre de financement de la part de Shopify Capital

Si vous êtes admissible à un financement de Shopify Capital, vous verrez une invitation avec vos options de financement disponibles sur votre page d'accueil.

Étapes

1. Sur votre page d'accueil contenant l’invitation, cliquez sur Demander sous l’offre qui vous intéresse.

2. Consultez les conditions générales de votre demande, puis cliquez sur Accepter les conditions générales.

3. Sur la page Demande d'approbation à Shopify Capital, saisissez les détails obligatoires, puis cliquez sur Suivant.

4. Dans la section Ajouter un compte bancaire d'entreprise, saisissez vos coordonnées bancaires, puis cliquez sur Suivant.

5. Sous Examiner les détails du financement, vérifiez vos informations, puis cliquez sur Postuler à l'offre.

Vous devrez peut-être soumettre des documents supplémentaires avant que votre demande de financement soit approuvée. Si votre demande est approuvée, vous en êtes avisé(e) par e-mail.