Aperçu de Shopify Capital

Si vous êtes admissible à un financement de Shopify Capital, vous verrez un montant prédéterminé s'afficher dans votre interface administrateur Shopify. Si vous cliquez pour postuler, votre demande sera généralement traitée sous 2 à 5 jours ouvrables. Si votre demande est approuvée, vous pouvez recevoir l'argent sur votre compte bancaire d'entreprise sous deux jours ouvrables.

Cela pourrait vous être utile de lire notre glossaire de termes avant de lire l'article sur Shopify Capital et ses options de financement.

Admissibilité au financement de Shopify Capital

Si vous êtes admissible à un financement, vous recevrez un e-mail et un message sur la page d'accueil de votre interface administrateur Shopify vous invitant à consulter vos options de financement disponibles.

Si vous ne recevez pas d'invitation à consulter vos options de financement, vous n'êtes pas admissible au financement de Shopify Capital pour le moment.

Authentifier votre compte bancaire professionnel

Si vous êtes admissible à l'authentification du compte bancaire de votre entreprise, un message s'affiche sur la page Accueil de votre interface administrateur Shopify pour vous inviter à vous connecter à ce compte bancaire.

L'authentification de votre compte bancaire professionnel augmente vos chances d'être admissible à des financements supplémentaires de la part de Shopify Capital. Shopify utilise les données transactionnelles de votre compte bancaire professionnel connecté pour vérifier l'état de votre entreprise et maximiser le montant du financement offert par Shopify Capital.

Shopify Capital et Shopify Payments

Shopify capital est disponible pour les marchands admissibles utilisant Shopify Payments ainsi que les marchands admissibles utilisant des passerelles de paiement tierces. Nous vous encourageons à utiliser Shopify Payments car il s'agit d'un produit conçu par Shopify pour vous donner des clés de réussite telles que la visualisation de vos performances, des analyses de données personnalisées et l’accès à d’autres solutions financières Shopify.

Si vous utilisez Shopify Payments lorsque vous recevez un financement de Shopify capital, vous ne pouvez pas désactiver Shopify Payments avant que la totalité du montant dû soit remboursée. Si vous essayez de désactiver Shopify Payments alors que vous avez un contrat de financement en cours avec Shopify capital, un message Impossible de désactiver Shopify Payments s'affiche. Une fois la totalité du montant dû remboursée, vous pouvez désactiver Shopify Payments si vous le souhaitez.

Vous pouvez toujours modifier le compte bancaire professionnel associé à votre Shopify Payments depuis Paramètres > Fournisseurs de services de paiement. Cela modifie le compte bancaire où vos versements Shopify Payments sont déposés et d'où vos remboursements Shopify Capital sont retirés. Les versements et les remboursements ne peuvent pas être effectués sur des comptes distincts.

Shopify Capital et les fournisseurs de services de paiement externe

Si vous utilisez un fournisseur de services de paiement externe, vous pouvez modifier vos informations bancaires à tout moment en cliquant sur Modifier le compte bancaire à la page des paramètres de Capital de votre interface administrateur Shopify.

Solliciter un montant prédéterminé auprès de Shopify capital

Si vous êtes admissible à un financement de Shopify Capital, vous verrez une invitation avec vos options de financement disponibles sur votre page d'accueil.

Étapes

1. Sur votre page d'accueil contenant l’invitation, cliquez sur Faire une demande sous le montant prédéterminé que vous souhaitez.

2. Consultez les conditions générales de votre demande, puis cliquez sur Accepter les conditions générales.

3. Sur la page Demande d'approbation à Shopify Capital, saisissez les détails obligatoires, puis cliquez sur Suivant.

4. Dans la section Ajouter un compte bancaire d'entreprise, saisissez vos coordonnées bancaires, puis cliquez sur Suivant.

5. Sous Examiner les détails du financement, vérifiez vos informations, puis cliquez sur Postuler à l'offre.

Vous devrez peut-être soumettre des documents supplémentaires avant que votre demande de financement soit approuvée. Si votre demande est approuvée, vous en êtes avisé(e) par e-mail.