Utilisation de services de connexion

Vous pouvez utiliser les services de connexion pour vous connecter à votre interface administrateur Shopify avec G Suite. La connexion avec G Suite peut simplifier le processus de connexion pour vous et votre personnel lorsque vous utilisez régulièrement des applications Shopify et G Suite comme Google Docs ou Google Agenda. Vous devez être le propriétaire du compte Shopify pour activer ou désactiver les services de connexion.

Étapes :

1. Créez un compte d'employé dans votre interface administrateur Shopify.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté(e) à votre compte G Suite. Votre adresse e-mail doit être la même pour votre compte d'employé Shopify et votre compte G Suite.

3. Cliquez sur Connexion pour accéder à votre interface administrateur Shopify.

Activer les services de connexion pour G Suite

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte.

2. Dans la section Services de connexion, cliquez sur Modifier pour afficher les options de Google Apps.

3. Cochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Saisissez votre nom de domaine G Suite dans le champ de texte :

1. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les services de connexion pour G Suite

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte.

2. Dans la section Services de connexion, cliquez sur Modifier pour afficher les options de Google Apps.

3. Décochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Examinez la liste des comptes configurés pour perdre l'accès à votre boutique après la désactivation de G Suite, puis confirmez la liste des comptes qui pourront toujours se connecter avec un e-mail et un mot de passe Shopify.

5. Cliquez sur Désactiver.