Utilisation de services de connexion

Vous pouvez utiliser les services de connexion pour vous connecter à votre interface administrateur Shopify à l'aide de G Suite. La connexion avec G Suite peut simplifier le processus de connexion pour vous et vos employés lorsque vous utilisez régulièrement des applications Shopify et G Suite comme Google Docs ou Google Agenda. Vous devez être le propriétaire de la boutique Shopify pour activer ou désactiver les services de connexion.

Ajouter des employés pour G suite

Étapes :

1. Ajoutez un employé à l’interface administrateur Shopify.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté(e) à votre compte G Suite. Votre adresse e-mail doit être la même pour votre compte d'employé Shopify et votre compte G Suite.

3. Cliquez sur Connexion pour accéder à votre interface administrateur Shopify.

Activer les services de connexion pour G Suite

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).
  1. Dans la section Login services (Services de connexion), cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher les options de Google Apps.

2. Cochez Activer Google Apps pour la connexion.

3. Saisissez votre nom de domaine G Suite dans le champ de texte :

1. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les services de connexion pour G Suite

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfait et autorisations) ou sur Account (Compte).
  1. Dans la section Login services (Services de connexion), cliquez sur Edit (Modifier) pour afficher les options de Google Apps.

2. Décochez Activer Google Apps pour la connexion.

3. Examinez la liste des comptes configurés pour perdre l'accès à votre boutique après la désactivation de G Suite, puis confirmez la liste des comptes qui pourront toujours se connecter avec un e-mail et un mot de passe Shopify.

4. Cliquez sur Désactiver.

Liens connexes