Créer des boutiques de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement. Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, assorti de quelques limitations. Vous pouvez utiliser une boutique de développement en tant que site de portefeuille pour votre entreprise, pour tester les thèmes ou les applications que vous créez, ou pour configurer un compte Shopify pour un client. Configurer une boutique de développement et la transmettre à un client vous donne droit à une part de revenu mensuelle récurrente.

Caractéristiques et limitations des boutiques de développement

Les boutiques de développement incluent la plupart des fonctionnalités disponibles avec le forfait Advanced Shopify.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes lors de la création et du test d'une boutique de développement :

• Traiter un nombre illimité de commandes de test (par exemple, en utilisant la passerelle fictive ou l'API Admin REST)
  • Traitez jusqu’à 50 commandes par le biais d'une passerelle de paiement active (par exemple, en effectuant un achat dans la boutique en ligne) à des fins de test dans les cas où la passerelle fictive est insuffisante
  • Créer un nombre illimité de produits uniques
  • Créer jusqu'à 10 applications privées
  • Attribuer un domaine personnalisé

Cependant, il vous faudra passer à un forfait payant, car vous ne pouvez pas tout faire avec une boutique de développement, par exemple :

Aperçus pour développeurs

Lorsque vous créez une boutique de développement, vous avez la possibilité d’activer un aperçu pour développeurs. Un aperçu pour développeurs vous donne un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de Shopify, afin que vous puissiez créer et tester vos applications par rapport à ces futures fonctionnalités, avant qu’elles ne soient diffusées auprès des marchands.

Une boutique de développement dont un aperçu pour développeurs est activé inclut toutes les fonctionnalités disponibles avec le forfait Shopify Advanced, mais la boutique ne peut pas être transférée à un autre propriétaire ou passer à un forfait payant.

Créer une boutique de développement

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de partenaire.
  2. Cliquez sur Stores (Boutiques).
  3. Cliquez sur Add store (Ajouter une boutique).
  4. Dans la section Store type (Type de boutique), sélectionnez Development store (Boutique de développement).
  5. Dans la section Login information (Informations de connexion), saisissez un nom pour votre boutique et un mot de passe que vous pouvez utiliser pour vous connecter. Par défaut, l'e-mail associé à votre tableau de bord de partenaire est utilisé comme nom d'utilisateur, mais vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.
  6. Facultatif : activez un aperçu pour développeurs en cochant Créer une boutique non transférable qui utilise un aperçu pour développeurs. Sélectionnez une version d’aperçu pour développeurs dans la liste déroulante.
  7. Facultatif : dans la section Store purpose (Objectif de la boutique), sélectionnez une raison pour laquelle vous créez cette boutique de développement.
  8. Cliquez sur Save.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez la transférer à un client ou l'archiver.