Créer des boutiques de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement. Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, assorti de quelques limitations. Vous pouvez utiliser une boutique de développement pour tester les thèmes ou les applications que vous créez, ou pour configurer un compte Shopify pour un client. La configuration d'une boutique de développement et son transfert à un client vous donne droit à une commission récurrente.

Si vous avez créé votre compte Partenaire Shopify après le 28 avril 2023, une boutique de développement pour démarrage rapide est automatiquement créée pour vous.

Caractéristiques et limitations des boutiques de développement

Les boutiques de développement incluent la plupart des fonctionnalités disponibles avec le forfait Advanced Shopify.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes lors de la création et du test d'une boutique de développement :

• Traiter un nombre illimité de commandes test
  • Créer un nombre illimité de produits uniques
  • Créer jusqu’à 10 applications personnalisées
  • Attribuer un domaine personnalisé

Les limites d’une boutique de développement sont les suivantes :

• Vous ne pouvez installer que des applications gratuites et conviviales pour les partenaires.
  • Vous ne pouvez tester des commandes qu’en utilisant la passerelle de test bogus ou en activant le mode test pour votre fournisseur de services de paiement. Vous ne pouvez pas tester les commandes en utilisant des transactions réelles par le biais de fournisseurs de services de paiement actifs. En savoir plus sur les tests de commandes dans les boutiques de développement.
  • Vous ne pouvez pas supprimer la page de mot de passe.
  • Votre boutique de développement n’est plus admissible à des promotions ou des essais gratuits après que vous l'avez transférée sur un forfait actif.

Aperçus pour développeurs

Lorsque vous créez une boutique de développement, vous avez la possibilité d’activer un aperçu pour développeurs. Cet aperçu vous donne un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de Shopify, afin que vous puissiez créer et tester vos applications en fonction de ces futures fonctionnalités, avant qu’elles ne soient lancées auprès des marchands.

Une boutique de développement dont un aperçu pour développeurs est activé inclut toutes les fonctionnalités disponibles avec le forfait Shopify Advanced, mais la boutique ne peut pas être transférée à un autre propriétaire ou passer à un forfait payant.

Types de boutiques de développement

Les partenaires utilisent les boutiques de développement aux fins principales suivantes :

Dans les deux cas, le processus de création d’une boutique de développement est le même. Toutefois, certaines fonctionnalités de la boutique de développement, telles que l’aperçu pour développeurs et les données générées automatiquement, vous empêchent de transférer la boutique à un client.

Données de test générées

Par défaut, les boutiques Shopify sont créées vides, sans aucune donnée. Pour accélérer le processus de développement et de test, vous pouvez créer une boutique de développement remplie de données de test générées par Shopify.

L’ensemble des données de test généré inclut tous les primitifs et les configurations commerciaux dont vous avez besoin pour tester une application, un thème ou une interface de vente personnalisée, y compris certaines fonctionnalités spécifiques à Plus.

En savoir plus sur le contenu des ensembles de données de test générés.

Boutiques de développement rapide pour les nouvelles organisations partenaires

Lorsqu’une nouvelle organisation partenaire est créée, Shopify crée automatiquement une boutique de développement appelée Quickstart si votre organisation a l’intention de créer des applications ou des thèmes pour l’application Shopify/le Theme Store. Cette boutique est une boutique de développement non transférable, qui est remplie de données de test générées. Vous pouvez immédiatement utiliser cette boutique pour tester des applications, des thèmes et des interfaces de vente personnalisées.

Si vous vous inscrivez en utilisant un fournisseur SSO (authentification unique) ou un compte Shopify existant, la boutique de démarrage rapide est instantanément créée. Si vous vous inscrivez au moyen d’une adresse e-mail, la boutique de démarrage rapide est créée après vérification de votre adresse e-mail.

Vous pouvez accéder à la boutique de démarrage rapide à partir de la liste de boutiques que contient l’outil CLI de Shopify ou en vous connectant à votre compte Partenaire et en recherchant la boutique à la page Boutiques.

Si une boutique QuickStart n’est pas créée automatiquement, vous pouvez créer une boutique de développement manuellement.

Créer une boutique de développement pour tester des applications ou des thèmes

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Boutiques.
  2. Cliquez sur Ajouter une boutique > Créer une boutique de développement.
  3. Dans la section Utilisation de la boutique de développement, sélectionnez Créer une boutique à tester et développer.
  4. Dans la section Détails de la boutique, saisissez un nom pour votre boutique.

Le nom de la boutique est utilisé pour créer l'URL myshopify.com de la boutique. Cette URL ne peut pas être modifiée.

1. Choisissez la version que vous souhaitez utiliser.

Si vous sélectionnez un aperçu pour développeurs, vous pouvez sélectionner une version d’aperçu pour développeurs dans la liste déroulante. Les boutiques de développement qui utilisent un aperçu pour développeurs ne peuvent pas être transférées à un marchand.

1. Sous Données et configurations, indiquez si vous souhaitez commencer par une boutique vide ou une boutique remplie de données tests générées par Shopify. Les boutiques qui commencent par des données de test générées ne peuvent pas être transférées à un marchand.

2. Cliquez sur Créer une boutique de développement.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez l'archiver.

Créer une boutique de développement pour un client

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Boutiques.
  2. Cliquez sur Ajouter une boutique > Créer une boutique de développement.
  3. Dans la section Utilisation de la boutique de développement, sélectionnez Créer une boutique pour un client.
  4. Dans la section Détails de la boutique, saisissez un nom pour la boutique du client. Le nom de la boutique est utilisé pour créer l'URL myshopify.com de la boutique. Cette URL ne peut pas être modifiée.
  5. Choisissez le pays ou la région où se trouve l’entreprise du client. Ces informations sont utilisées pour configurer les tarifs d’expédition par défaut et recommander des applications adaptées à la région.
  6. Cliquez sur Créer une boutique de développement.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez la transférer à un client(e) ou l'archiver.

Page du mot de passe de la boutique de développement

Toutes les nouvelles boutiques de développement sont protégées par un mot de passe. Cela signifie que les visiteurs de boutiques de développement ne peuvent accéder à la vôtre que comme suit :

• En saisissant un mot de passe à la page du mot de passe de la boutique de développement
  • En se connectant à l’interface administrateur de la boutique de développement
  • Par le biais d’un lien de démonstration dans la boutique des thèmes Shopify ou l'App Store de Shopify

Contrairement à la page de mot de passe personnalisable d’une boutique en cours d'essai gratuit ou abonnée à un forfait payant, la page de mot de passe de la boutique de développement n’est pas reliée au thème de la boutique en ligne et ne peut pas être personnalisée.

Vous ne pouvez la supprimer qu'après avoir transféré la boutique à un marchand ou avoir basculé sur un forfait payant.

Afficher ou définir le mot de passe

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Dans le champ Protection par mot de passe > Mot de passe, saisissez un mot de passe. Il s'agit de celui que vous donnerez aux visiteurs auxquels vous souhaitez accorder l'accès à la boutique en ligne. N’utilisez pas le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre interface administrateur.

3. Cliquez sur Save.

Afficher et modifier la page de mot de passe personnalisable

Bien que la page de mot de passe personnalisable ne soit pas utilisée pour contrôler l’accès à votre boutique de développement, vous pouvez quand même la consulter après votre connexion ou la modifier depuis l’interface administrateur Shopify.

Pour afficher la page de mot de passe personnalisable, les visiteurs connectés peuvent se rendre sur https://your-store-name.myshopify.com/password, où your-store-name est le nom de la boutique de développement.

Vous pouvez modifier la page de mot de passe personnalisable à l’aide de l’éditeur de thème ou en modifiant le fichier password.liquid du thème.

Listes App Store et de la boutique des thèmes

Vous pouvez utiliser une boutique de développement comme boutique de démonstration dans les listes de la boutique des thèmes ou de notre Shopify App Store. Lorsqu’un visiteur clique sur un lien de démonstration, la page du mot de passe de la boutique de développement n’apparaît pas. Vous n’avez pas besoin de modifier les paramètres de la boutique de développement pour activer cette fonctionnalité.

En savoir plus sur les boutiques de démonstration pour la Boutique des thèmes de Shopify.

En savoir plus sur les liens de démonstration pour notre Shopify App Store.