Demande d'accès à la boutique d'un client

Vous pouvez utiliser des comptes collaborateurs pour accéder directement aux boutiques de vos clients par le biais de votre propre tableau de bord de partenaire. Les comptes collaborateurs ne vous donnent accès qu'aux sections d'une boutique que votre client souhaite que vous consultiez et ne comptent pas dans la limite d'employés d'une boutique. Toutes les boutiques auxquelles vous avez accès en utilisant un compte collaborateur sont étiquetés comme boutiques gérées dans votre tableau de bord de partenaire.

Limites

Vous pouvez utiliser des comptes collaborateurs pour vous connecter à une boutique uniquement par le biais de la page Stores (Boutiques) de votre tableau de bord de partenaire. Les comptes collaborateurs n'ayant pas de mot de passe, vous ne pouvez pas les utiliser pour vous connecter à une boutique par le biais de l'application Shopify.

Si vous devez accéder à la boutique d'un client à l'aide de l'application Shopify, votre client doit alors ajouter un compte d'employé pour vous avec les autorisations de compte appropriées.

Demander l'accès

Si vous souhaitez un compte collaborateur pour la boutique d'un client, vous devez envoyer une demande au propriétaire du magasin par le biais de votre tableau de bord des partenaires. Vous pouvez également envoyer cet article à votre client pour lui expliquer le fonctionnement des comptes collaborateurs.

Si vous possédez déjà un compte d'employé pour la boutique du client ou si le propriétaire de la boutique vous a invité(e) à activer un compte d'employé (mais ne l'avez pas encore activé), votre demande de compte collaborateur invitera le propriétaire de la boutique à mettre à jour les autorisations de votre compte actuel. pour refléter ceux de votre compte collaborateur.

Demander l'accès à la boutique d'un client :

1. Dans votre tableau de bord de partenaire, cliquez sur Stores (Boutiques).
  2. Cliquez sur Add store (Ajouter une boutique).
  3. Dans la section Store type (Type de boutique), sélectionnez Managed store (Boutique gérée).
  4. Saisissez l'URL de la boutique Shopify auquel vous souhaitez accéder.
  5. Dans la section Permissions (Autorisations), sélectionnez les sections de la boutique auxquelles vous souhaitez accéder ou cochez Full access (Accès complet). Le propriétaire du compte peut modifier ces autorisations après la création de votre compte.
  6. Si vous souhaitez inclure un message au propriétaire de la boutique à votre demande, saisissez un message dans la section Add a message (Ajouter un message).
  7. Cliquez sur Save.

Une fois que vous avez soumis une demande, le propriétaire de la boutique reçoit un e-mail à propos de la demande et une notification sur leur accueil Shopify :

E-mail de demande de compte

Notification Accueil Shopify

Afficher des boutiques gérées

Vous pouvez afficher les boutiques auxquelles vous avez demandé l'accès à la page Stores (Boutiques) de votre tableau de bord de partenaire. Il n'y a pas de limite au nombre de boutiques gérées que vous pouvez avoir, mais vous ne pouvez avoir que 10 demandes en attente ouvertes à la fois.