FAQ sur les experts Shopify

Voici quelques questions courantes que nous recevons sur la manière de devenir un expert Shopify. Vous avez aussi une question ? Lisez la suite et voyez si vous trouvez une réponse ici.

Qu'est-ce qu'un expert Shopify ?

Les experts Shopify représentent une communauté cultivée d'ambassadeurs Shopify de confiance et motivés, qui aident activement les marchands à développer leurs activités en leur fournissant des services de qualité élevée. Le programme a été conçu pour permettre la croissance des activités de nos partenaires de premier plan grâce à des ressources exclusives, des possibilités d’apprentissage et une plus grande exposition au sein de notre écosystème.

En tant qu'expert Shopify, vous gagnerez :

• Des occasions de vous positionner en tant que leader d'opinion dans la communauté Shopify à travers :

• l'hébergement ou le co-hébergement de rencontres communautaires ;
    • la possibilité d'assister à des événements réservés aux experts ;
    • des interventions lors de grands événements au sein de nos communautés de partenaires et de marchands.
    • des mentions des canaux sociaux Shopify et de nos partenaires Shopify
    • des opportunités de contribuer au blog Web Design & Development de Shopify ;
  • la possibilité d'utiliser la marque des experts Shopify pour établir une relation de confiance avec les marchands, notamment :

• le badge des experts Shopify ;
    • le badge du forum des experts de Shopify ;
  • la possibilité de postuler pour figurer sur une liste publique dans notre répertoire d'experts Shopify ;

• des possibilités de participer à des tests bêta de nouveaux produits et fonctionnalités sur Shopify ;

• l'accès aux offres spéciales des principaux fournisseurs de logiciels et de technologies.

En tant qu'expert Shopify, vous serez :

• un partenaire sélectionné par Shopify qui s'est avéré posséder une connaissance complète et reconnue de Shopify ainsi qu'une soif d'apprendre continuellement ;
  • un(e) ambassadeur(-rice) de la marque Shopify plein(e) de ressources et motivé(e) ; une personne qui nous aide à rencontrer plus d'entrepreneurs ;
  • un membre d'un groupe exclusif auquel les marchands Shopify font confiance ;
  • un partenaire qui fournit des services à valeur ajoutée aux marchands pour les aider à réussir, notamment les services suivants : configuration, conception, développement, marketing et/ou photographie ;
  • un partenaire qui s'engage à utiliser Shopify pour répondre aux besoins de ses clients en matière d'e-commerce, nous permettant ainsi de développer notre base de marchands.

Qu'est-ce qui est attendu d'un expert ?

En tant qu'expert Shopify, vous devez :

• être un(e) ambassadeur(-rice) de la marque Shopify ;
  • fournir un travail de qualité supérieure dans les délais pour les marchands Shopify ;
  • maintenir une communication ouverte et honnête avec les marchands Shopify ;
  • offrir aux marchands Shopify une expérience positive et de grande valeur ;
  • rester actif(-ve) au sein de la communauté des partenaires – assister à ou organiser des rencontres Meetup Shopify, prendre part à la communauté Shopify, développer du contenu relié à Shopify et le diffuser auprès de votre réseau
  • amener de nouveaux marchands sur la plateforme et/ou mettre à niveau les marchands actuels vers Shopify Plus. En particulier :

• Les experts en configuration, conception et développement doivent amener cinq nouveaux marchands à Shopify ou à Shopify Plus tous les 12 mois et travailler avec les marchands existants par le biais des comptes collaborateurs.
    • Les experts en marketing doivent amener trois nouveaux marchands à Shopify ou à Shopify Plus tous les 12 mois et travailler avec les marchands existants par le biais des comptes collaborateurs.
    • Les experts photographes sont exemptés de cette obligation. Cependant, dans le mesure du possible, nous vous conseillons de vous inscrire au programme d’affiliation Shopify et d’utiliser votre lien d’affiliation.

Si vous ne pouvez pas respecter les exigences ci-dessus, Shopify peut vous contacter pour déterminer votre éligibilité continue en tant qu'expert.

Qu'est-ce qui fera que mon profil d'expert ne sera plus publié après que je sois répertorié(e) ?

• Ne pas répondre aux demandes des marchands en temps voulu ou pas du tout
  • Shopify reçoit des plaintes de marchands contre un expert Shopify et/ou un service de mauvaise qualité
  • Ne pas avoir la marque Shopify sur un site web professionnel
  • Des périodes d'inactivité prolongées au sein de votre tableau de bord des partenaires, notamment l'absence de nouvelles références et / ou le manque de comptes collaborateurs
  • Ne pas notifier Shopify des changements intervenant dans l'entreprise, notamment le nom, l'adresse et l'e-mail de l'entreprise

L'accord de programme de partenaires définit les obligations supplémentaires d'un expert Shopify en tant que partenaire Shopify.

Comment trouver de nouveaux marchands Shopify ?

Il existe de nombreuses façons de trouver de nouveaux marchands Shopify pour votre entreprise, et nous avons créé une tonne de ressources pour vous guider. En voici quelques-unes, mais consultez notre blog pour en savoir plus.

Pour les spécialistes du marketing, le marketing d'affiliation peut être un excellent moyen de gagner un revenu supplémentaire, ainsi que de vous aider à conserver les références requises pour rester dans le programme d'experts Shopify. Pour commencer, demandez votre lien d'affiliation par le biais de votre tableau de bord des partenaires et examinez les stratégies répertoriées ici. Si vous avez des questions sur le marketing d'affiliation, contactez votre responsable d'affiliation à partir de la page Ressources du tableau de bord des partenaires, une fois que vous avez été approuvé pour un lien d'affiliation.

Quelle est la meilleure façon de rassembler les exigences et la portée du projet auprès des marchands Shopify ?

Certains experts ont créé des formulaires d’exigences de projet permettant d’accélérer la configuration des boutiques. Le formulaire donne aux marchands une idée du contenu requis pour que leur boutique soit opérationnelle. La boîte à outils de diffusion de contenu Shopify en est un exemple.

Qu'est-ce qu'un témoignage d'expert ?

Un témoignage d'expert est l'avis d'un marchand Shopify avec lequel vous avez récemment travaillé. Ces témoignages influencent directement votre classement parmi les autres experts. Vous pouvez demander un témoignage via votre profil d'expert sous l'onglet Testimonial (Témoignage). Saisissez l'URL du site, et il enverra une demande au propriétaire du compte de la boutique.

Où puis-je me connecter à mon profil expert ?

Vous pouvez vous connecter à votre compte d'expert ici.

Comment sont classés les experts ?

Notre algorithme de classement vous donne un score basé sur le nombre de parrainages actifs (boutiques en ligne entièrement lancées) dans votre compte, le nombre de témoignages que vous avez et votre position géographique par rapport au marchand. Plus vous avez de boutiques à votre actif, plus votre classement sera élevé et plus votre profil apparaîtra dans les premiers résultats de recherche.

Comment puis-je me définir comme surbooké ?

Vous pouvez vous définir comme surbooké à partir de votre profil d'expert Shopify au bas de l'onglet Account details (Détails du compte). En cas de surréservation, vous ne recevrez aucune communication des marchands Shopify par le biais du répertoire des experts.

Puis-je partager un badge pour que les gens sachent que je suis un expert ?

Oui. Vous pouvez trouver des badges d'expert dans votre profil d'expert sous l'onglet Ressources.

Comment puis-je annuler mon profil d'expert ?

Connectez-vous à votre tableau de bord des experts et au-dessus du pied de page, cliquez sur Account details (Annuler mon compte).