Glossaire des partenaires Shopify

Voici quelques termes courants que vous pourriez entendre en tant que membre du programme de partenaires Shopify.

Frais d'inscription à l’App Store

Pour profiter du nouveau forfait réduit de partage des revenus, les Partenaires doivent s’inscrire et payer des frais d’inscription uniques de 19 USD. Les Partenaires ayant créé leur compte partenaire avant le 1er août 2021 sont exonérés de ces frais.

Compte de développement associé

Désigne tout Compte partenaire enregistré par un Développeur d’application ou un Développeur associé sur la page du programme Shopify pour les Développeurs. Un Compte de développement associé regroupe tous les comptes, notamment les suivants :

• comptes d'employés
  • comptes test
  • comptes comportant des applications non publiées, des applications personnalisées ou des ébauches d'applications
  • comptes avec ou sans activité d’application

En savoir plus sur les Comptes de développement associés.

Compte collaborateur

Les comptes collaborateurs vous permettent de demander l'accès à la boutique Shopify d'un client directement à partir de votre tableau de bord des partenaires. Ces comptes offrent un moyen plus simple et plus sûr d'accéder aux boutiques Shopify existantes de vos clients et de les exploiter.

Boutique de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement qui n'expirent jamais. Vous pouvez utiliser ces boutiques à des fins de test, ou comme première étape pour inscrire des clients à Shopify. Créez des boutiques de développement à la page Boutiques de votre tableau de bord de partenaire. Ce type de parrainage est le seul moyen de générer une commission récurrente. Pour en savoir plus sur le montant que vous êtes admissible à recevoir, voir Parrainages de boutiques de développement.

Parrainage de la boutique de développement

Lorsque vous créez une boutique de développement dans votre tableau de bord des partenaires et que vous transférez votre client(e) sur un forfait payant, vous percevez une partie de ses frais d’abonnement mensuels tant qu’il ou elle reste client(e) de Shopify. Pour en savoir plus sur le montant que vous êtes admissible à recevoir, consultez Parrainages de boutiques de développement.

Vous pouvez suivre vos parrainages de boutiques de développement dans votre tableau de bord des partenaires.

Tableau de bord des partenaires

Votre tableau de bord des partenaires est le meilleur endroit pour rester en phase avec les applications, les thèmes et les boutiques que vous créez avec Shopify. Vous pouvez l'utiliser pour suivre :

• les boutiques que vous développez ou gérez pour vos clients ;
  • les revenus, installations et autres données relatives aux applications, passerelles de paiement ou thèmes que vous avez publiés ;
  • calendriers de paiement pour vos parrainages et primes

Assistance aux partenaires

Vous pouvez contacter le service d’assistance aux partenaires de Shopify par le biais du centre d’aide Shopify. Ce service peut vous aider à comprendre nos programmes de partenaires, à résoudre des problèmes pour vos clients et à développer votre activité de partenaire.

Gains

En tant que partenaire Shopify, vous gagnez de l’argent en fonction de votre contribution à l’écosystème Shopify (vos activités) et au programme de partenaires auquel vous adhérez. Vos revenus peuvent varier en fonction de votre emplacement et de celui des marchands avec lesquels vous travaillez. Pour en savoir plus, consultez Revenus des partenaires Shopify.

Partenaire Shopify

Toute personne s'inscrivant au programme gratuit de partenaires Shopify, qui offre aux freelances et aux agences un accès à des boutiques d'essai en nombre illimité, à une documentation approfondie et à de multiples sources de revenus. Obtenez des informations exclusives sur la feuille de route et les prochaines versions de nos produits, et profitez de notre service d'assistance aux partenaires. Vous recevrez une formation et des ressources gratuites pour tout savoir sur Shopify et développer votre activité.

Partenaire Shopify Plus

Les partenaires Shopify Plus sont des partenaires soigneusement sélectionnés et hautement qualifiés dans les technologies et les agences, qui se spécialisent dans notre forfait de grande quantité Shopify Plus. Ces partenaires de premier ordre bénéficient de ressources exclusives, de formations, d’invitations à des événements du secteur, ainsi que d’un accès, de présentations et d’une exposition à plus de 2 500 marchands à forte croissance. En savoir plus sur le programme de partenaires Shopify Plus.