Glossaire des partenaires Shopify

Voici quelques termes courants que vous pourriez entendre en tant que membre du programme de partenaires Shopify.

Lien d'affiliation

Votre lien d'affiliation (anciennement appelé votre ancre de référence) correspond à l'URL unique disponible dans l'onglet Referrals (Parrainages) de votre tableau de bord des partenaires. Pour chaque marchand Shopify qui s'inscrit par le biais de ce lien, vous recevrez une prime correspondant à ses frais d'abonnement mensuels. Pour en savoir plus sur le montant que vous avez le droit de recevoir, voir Parrainages par le lien d’affiliation.

Parrainage du lien d'affiliation

Lorsque quelqu'un s'inscrit sur Shopify à l'aide de votre lien d'affiliation, il s'agit d'un parrainage par votre lien d'affiliation.

Compte collaborateur

Les comptes collaborateurs vous permettent de demander l'accès à la boutique Shopify d'un client directement à partir de votre tableau de bord des partenaires. Ces comptes offrent un moyen plus simple et plus sûr d'accéder aux boutiques Shopify existantes de vos clients et de les exploiter.

Boutique de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement qui n'expirent jamais. Vous pouvez utiliser ces boutiques à des fins de démonstration ou pour un portfolio, ou comme première étape pour inscrire des clients à Shopify. Créez des boutiques de développement à la page Boutiques de développement de votre tableau de bord de partenaire. Ce type de parrainage est le seul moyen de générer un revenu récurrent. Pour en savoir plus sur le montant que vous êtes admissible à recevoir, voir Parrainages de boutiques de développement.

Parrainage de la boutique de développement

Lorsque vous créez une boutique de développement dans votre tableau de bord des partenaires et que vous transférez votre client sur un forfait payant, vous gagnez une partie de ses frais d'abonnement mensuels tant qu'il reste client de Shopify et tant que vous restez partenaire actif Shopify dans l’écosystème des partenaires Shopify. Pour en savoir plus sur le montant que vous êtes admissible à recevoir, voir Parrainages de boutiques de développement.

Vous pouvez suivre vos parrainages de boutiques de développement dans votre tableau de bord des partenaires.

Tableau de bord des partenaires

Votre tableau de bord des partenaires est le meilleur endroit pour rester en phase avec les applications, les thèmes et les boutiques que vous créez avec Shopify. Vous pouvez l'utiliser pour suivre :

• les boutiques que vous développez ou gérez pour vos clients ;
  • les revenus, installations et autres données relatives aux applications, passerelles de paiement ou thèmes que vous avez publiés ;
  • parrainages d'affiliation
  • calendriers de paiement pour vos parrainages et primes

Académie des partenaires Shopify

L'Académie des partenaires Shopify est un programme de formation et de certification en ligne, proposé exclusivement aux partenaires Shopify. Ce programme comprend des cours qui vous aident à en apprendre davantage sur la plateforme Shopify et à développer votre activité en tant que partenaire Shopify. Pour en savoir plus, voir Académie des partenaires Shopify.

Assistance prioritaire réservée aux partenaires

Tirez parti du service d'assistance prioritaire pour les partenaires de Shopify, disponible 24h/24 et 7j/7, afin de satisfaire vos clients et de réduire les délais d'exécution de vos projets. En tant que partenaire Shopify, vos questions sont toujours placées en tête de la file d'attente de notre service d'assistance, ce qui vous permet de répondre rapidement aux demandes de vos clients avant, pendant et après le lancement de votre projet. Vous pouvez contacter le service d'assistance prioritaire pour les partenaires à tout moment au 1 866 752-0324, par e-mail, ou via le chat en direct sur votre tableau de bord des partenaires.

Part de revenu

En tant que partenaire Shopify, la part de revenu à laquelle vous avez droit dépend de votre contribution à l'écosystème Shopify (vos activités) et au programme de partenaires auquel vous adhérez. Il peut également varier en fonction de votre emplacement et de l'emplacement des marchands avec lesquels vous travaillez. Pour en savoir plus, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Partenaire Shopify

Toute personne qui s'inscrit au programme gratuit de partenaires Shopify, qui offre aux pigistes, aux agences et aux affiliés un accès illimité à des boutiques d'essai, à une documentation détaillée et à de multiples sources de revenus. Obtenez des informations exclusives sur la feuille de route et les prochaines versions de nos produits, et profitez de notre assistance prioritaire réservée aux partenaires. Vous recevrez une formation et des ressources gratuites pour tout savoir sur Shopify et développer votre activité.

Partenaire Shopify Plus

Les partenaires Shopify Plus sont des partenaires soigneusement sélectionnés et de premier ordre, spécialisés dans les technologies et les agences. Ils sont experts de notre plan d'entreprise Shopify Plus. Ces partenaires de premier plan bénéficient de ressources exclusives, de formations, d'invitations à des événements du secteur, ainsi que d'un accès, de présentations et d'une exposition à plus de 2 500 marchands à forte croissance. En savoir plus sur le programme de partenaires Shopify Plus.