FAQ sur les mises à jour apportées à notre Accord du programme de partenaires – août 2023

Le jeudi 27 juillet 2023, Shopify a envoyé un résumé des mises à jour à venir de notre Accord du programme de partenaires (« APP »), notre licence d’API et nos conditions d’utilisation. Ces mises à jour entreront en vigueur le lundi 28 août 2023 et incluent des modifications qui clarifient l’obligation du partenaire de synchroniser les commandes en souffrance lorsqu’un type de données est retiré de Shopify et facilite une commande, ainsi que d’autres mises à jour importantes.

Voici quelques questions fréquemment posées concernant ces modifications, ainsi que leurs incidences sur les partenaires et les développeurs(-euses).

Pourquoi Shopify a-t-elle introduit de nouveaux termes ?

Nous sommes en train de mettre à jour notre Accord du Programme Partenaires ainsi que notre licence d’API et nos conditions d’utilisation afin de soutenir la croissance des partenaires et des développeurs de Shopify, tout en maintenant la sécurité et l’intégrité des produits et services offerts sur ou par le biais de notre plateforme.

Exigences relatives aux actions des partenaires pour synchroniser les données de commande

Quand dois‑je synchroniser les données de commande avec l’interface administrateur Shopify ?

Les applications qui synchronisent des données hors de Shopify pour faciliter une commande sur une autre plateforme ou place de marché sont tenues de synchroniser toutes les données de commande pertinentes et les données client applicables associées à une commande, telles qu’elles sont définies à la section 2.2.23 de la licence d’API et des conditions d’utilisation.

Si votre application transfère les données vers une autre plateforme, mais pas dans le but de faciliter une transaction de commande, la synchronisation des données de commande vers l’interface administrateur Shopify n’est pas requise. Pour plus de clarté, cela s’applique aux applications qui traitent une commande sans faciliter la transaction de la commande elle‑même.

Quelles API dois‑je utiliser pour synchroniser les données relatives aux commandes en souffrance ?

Vous devrez utiliser l’API des commandes pour synchroniser les données relatives aux commandes en souffrance et aux acheteurs. Les mutations qui se concentrent sur d’autres ressources peuvent également avoir un impact sur la ressource des commandes. Vous devez vérifier tous les cas où votre application interagit avec les commandes pour vous assurer que les données appropriées sont automatiquement synchronisées avec Shopify.

Ai‑je besoin du consentement du marchand pour synchroniser ces données avec Shopify ?

Oui, les partenaires sont tenus d’obtenir le consentement effectif avant de transférer à Shopify les données des marchands collectés de façon indépendante.

Exigences relatives à une campagne de mots‑clés

Quand dois‑je ajouter « Shopify » en tant que mot‑clé négatif ?

Dans certains cas, les campagnes de publicité qui utilisent des mots‑clés avec paiement par clic ou qui sont promues par le biais d’un moteur de recherche peuvent contenir des phrases qui vous mettent en infraction avec l’interdiction de Shopify d’acheter des mots‑clés avec paiement par clic contenant les marques déposées Shopify. Dans ce cas, vous devez ajouter « Shopify » comme mot‑clé négatif ou restreint pour rester en conformité avec l’Accord du programme de partenaires.

Quand puis-je utiliser les marques déposées Shopify dans la publicité ?

Vous pouvez utiliser les marques déposées Shopify dans la publicité si vous avez reçu l’autorisation écrite de Shopify avant chaque utilisation.

Exigences en matière d’intégrité et de vérification des comptes

J’ai des comptes d’employés qui n’ont pas de nom légal. Que dois‑je faire ?

Suivez les étapes suivantes pour modifier le prénom et le nom de famille sur votre compte Shopify :

1. Connectez-vous au tableau de bord des partenaires.
  2. Dans la barre de navigation, cliquez sur votre nom d’utilisateur et sur l’image de votre compte.
  3. Sélectionnez Votre profil.
  4. Mettez à jour votre prénom et votre nom de famille pour qu’ils correspondent avec votre nom légal.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pourquoi dois‑je activer l’authentification multifactorielle sur mes comptes d’identité ?

L’authentification multifactorielle offre un processus de connexion plus sûr et une sécurité supplémentaire au cas où quelqu’un d’autre que vous tenterait de se connecter à votre interface administrateur Shopify en utilisant votre compte. Shopify recommande d’activer l’authentification multifactorielle sur votre compte comme bonne pratique de sécurité.

Retrait d’applications privées

J’avais des applications privées. Ce changement me concerne‑t‑il ?

Le 19 janvier 2023, toute application précédemment créée en tant qu’application privée a été automatiquement convertie en application personnalisée dans l’interface administrateur Shopify. Ce changement n’affecte pas la fonctionnalité de votre application, et aucune action supplémentaire n’est requise.