Foire aux questions sur les mises à jour de notre Accord du Programme Partenaires

Le 30 juin 2021, Shopify a envoyé un e-mail d'information sur les nouvelles mises à jour en passe d'être apportées à notre Accord du Programme Partenaires (« APP »). Ces modifications ont une incidence sur la façon dont les partenaires et les développeurs(-euses) Shopify interagissent avec la plateforme Shopify et offrent des produits ou services aux marchand(e)s.

Ces termes mis à jour entreront en vigueur le 1er août 2021.

Voici quelques questions fréquemment posées concernant ces modifications, ainsi que leurs incidences sur les partenaires et les développeurs(-euses).

Pourquoi Shopify a-t-elle introduit de nouveaux termes à l’APP ?

Nous sommes en train de mettre à jour notre Accord du Programme Partenaires en y ajoutant de nouvelles conditions pour soutenir la croissance des partenaires et des développeurs(-euses) Shopify tout en maintenant la sécurité et l’intégrité des produits et services offerts sur la plateforme Shopify.

Pourquoi proposer un nouveau modèle de rémunération pour l’App Store de Shopify ? Comment puis-je en savoir plus ?

Les mises à jour sur la part des revenus des développeurs(-euses) contiennent des informations sur le nouveau modèle économique de l’App Store de Shopify.

Quand Shopify ouvrira-t-elle la boutique de thèmes pour les nouvelles propositions ? Comment puis-je soumettre un thème pour le faire évaluer ?

La Boutique des thèmes de Shopify acceptera les propositions le 15 juillet 2021. Les partenaires auront la possibilité de soumettre un thème pour le faire évaluer en passant par leur tableau de bord partenaire. Veuillez vous familiariser avec les exigences de la boutique des thèmes de Shopify avant de soumettre votre thème.

Pourquoi les thèmes acceptés pour être listés dans la boutique des thèmes de Shopify ne peuvent-ils être vendus qu’aux marchand(e)s Shopify par le biais de la boutique des thèmes ?

Pour inciter nos marchand(e)s à se mettre à niveau et à des fins d’assurance qualité, à partir du 1er août 2021, tous les thèmes vendus dans la boutique des thèmes de Shopify ne pourront pas être vendus ailleurs, y compris sur les places de marché vendant des thèmes et les sites web personnels. Vous êtes libre de faire de la publicité pour votre thème et de le promouvoir sur votre propre site web, mais la transaction d’achat d’un thème vendu dans la boutique des thèmes doit toujours passer par celle-ci.

La boutique des thèmes de Shopify utilisera-t-elle un nouveau modèle de partage des revenus ?

Oui. La boutique des thèmes de Shopify mettra à jour son modèle de partage de revenus le 15 septembre 2021. Vous recevrez des informations sur ce sujet dans les prochaines semaines et vous pourrez en savoir plus dans le récapitulatif de l'annonce de lancement.

Qu’est-ce que la plateforme de paiement ? Comment puis-je y accéder ? Comment créer une application de paiement ?

Pour en savoir plus sur la plateforme de paiement, consultez l’aperçu des applications de paiement et les directives pour les développeurs.

Quelle est la différence entre la plateforme de paiement et HPSDK ?

La plateforme de paiement fournit une infrastructure de paiement plus robuste par rapport à l’ancienne passerelle HPSDK. La plateforme de paiement permet aux partenaires d’offrir une solution de paiement optimisée, fonctionnant avec la dernière pile de technologies de paiement de Shopify.

Quelles sont les nouvelles exigences des développeurs(-euses) concernant les sanctions économiques américaines ?

Shopify a mis à jour son Accord du Programme Partenaires afin d’exiger des développeurs(-euses) d’applications qu’ils/elles certifient à Shopify qu’ils/elles ne sont pas la cible des sanctions économiques américaines, que la fourniture, la vente, le téléchargement, le transfert, l’exportation et/ou la réexportation de leurs applications n’exigent généralement pas de licence en vertu des réglementations américaines ou d’autres réglementations de contrôle à l'exportation, et que le numéro de classification du contrôle à l’exportation (ECCN) américain de chaque application est EAR99, ou qu'ils/elles soumettent un autre numéro ECCN à Shopify. En savoir plus sur la déclaration d'un numéro ECCN pour votre application.

Qu’est-ce qu’un numéro de classification du contrôle à l’exportation (ECCN) ?

Un numéro ECCN catégorise les articles en fonction de la nature des produits. Si un(e) développeur(-euse) d’application n’est pas sûr(e) de connaître le numéro ECCN d’une application, y compris une application qui constitue un logiciel de chiffrement, il/elle doit prendre conseil auprès d'un(e) expert(e) ou consulter le site web du bureau de l’Industrie et de la Sécurité du département du Commerce américain.

Comment fournir à Shopify le numéro de classification du contrôle à l’exportation (ECCN) pour mon application ?

Le 1er août 2021, un nouveau champ sera lancé dans le tableau de bord partenaire sur la page de configuration de l’application où vous pourrez gérer votre numéro ECCN. Vous recevrez plus d'informations sur ce sujet aux alentours du 1er août 2021.

Que se passe-t-il si une application ou un partenaire fonctionne de manière non conforme aux nouvelles conditions après le 1er août 2021 ?

L’équipe de gestion des partenaires Shopify peut prendre des mesures à l'encontre des partenaires qui ne sont pas en conformité.