Terminer des tâches et recevoir des avis

Après avoir terminé une tâche et reçu un paiement, vous devez la marquer comme terminée dans votre tableau de bord des partenaires. Cela indique au marchand que vous souhaitez conclure la tâche et lui donne la possibilité d'approuver votre demande ou de refuser si des étapes sont encore nécessaires. Une fois que le marchand a approuvé la demande de tâche, il lui sera demandé de laisser un commentaire.

En marquant les tâches comme étant effectuées, vous facilitez le suivi de votre succès au sein de la place de marché des experts de Shopify et établissez une relation de confiance avec les marchands avec lesquels vous travaillez. Vous contribuez également à améliorer l'algorithme de correspondance de la place de marché afin qu'il puisse mieux identifier les relations fructueuses et améliorer la correspondance future. Cela nous aide à vous associer avec les meilleurs marchands pour que vos relations de travail soient fructueuses.

Terminer une tâche

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Jobs (Tâches), puis sur la tâche que vous souhaitez marquer comme terminée.

2. Sur la page de la tâche, cliquez sur Complete job (Terminer la tâche) :

Affiche le bouton Complete job (Terminer le travail) dans le tableau de bord des partenaires.

3. Dans la boîte de dialogue Send job completion request (Envoyer la demande d'achèvement de la tâche), saisissez un message (facultatif), puis cliquez sur Send request (Envoyer la demande) :

Affiche la boîte de dialogue de demande d’achèvement de la tâche dans le tableau de bord des partenaires.

Le marchand reçoit ensuite une notification dans son interface administrateur Shopify, dans laquelle il peut approuver ou refuser la demande d'achèvement :

Affiche la notification de demande d'achèvement de la tâche dans l'interface administrateur Shopify

Une fois que le marchand a approuvé la demande de marquage de la tâche comme étant terminée, il peut laisser un avis relatif à la qualité de votre communication et de votre travail. Une fois l'avis rédigé, il s'affichera dans l'onglet des avis de votre tableau de bord de partenaire, où vous affichez et répondez aux commentaires.

Recevoir des avis relatifs aux tâches terminées en dehors de la place de marché des experts de Shopify

Pour vous aider à saisir le travail des Experts sur la plateforme Shopify, des avis sont également recueillis pour les tâches qu’ils effectuent en dehors de la place de marché des Experts Shopify. Lorsqu’un Expert disposant d’un profil publié remet une boutique de développement, celui-ci reçoit automatiquement une demande d'avis. On leur demande d'abord si l’Expert a travaillé sur la boutique avant d'en transférer la propriété. Si c’est le cas, il est demandé au marchand de laisser un avis. Dans celui-ci, il peut décrire les services fournis et laisser des notes concernant la communication avec l’Expert et la qualité du travail.

Répondre aux avis

Répondre aux avis peut vous aider à maintenir ou à améliorer vos relations avec les marchands. Cela peut également démontrer aux marchands potentiels à quel point vous êtes énergique et engagé(e). Vous pouvez répondre aux avis si vous possédez un compte propriétaire ou si vous avez un compte propriétaire avec l'autorisation Gérer les mises en vente publiques. Vous pouvez modifier les autorisations d'un compte à partir du tableau de bord de partenaire.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de partenaire.
  2. Rendez-vous sur Services > Avis.
  3. Cliquez sur l'avis auquel vous souhaitez répondre, puis cliquez sur Répondre à l'avis.
  4. Saisissez votre réponse, puis cliquez sur Soumettre la réponse.

Lorsque vous répondez à un avis, le marchand qui l'a rédigé est prévenu. Même si vous pouvez répondre à chaque avis, pensez à répondre à ceux dont les notes sont les plus basses, ou qui évoquent un problème subi par le marchand. Des réponses rapides peuvent aider le marchand à engager une conversation importante.

Dans l'idéal, votre réponse doit évoquer l'avis du marchand de manière claire et concise. Si possible, vous devez la personnaliser.