Recevoir des tâches et communiquer avec les marchands

Une fois que vous avez publié un profil et configuré au moins un service, vous pourrez commencer à recevoir des tâches.

Types d’emplois

Vous pouvez obtenir des tâches de plusieurs façons sur place de marché des Experts :

  • Correspondances - Les marchands décrivent les exigences de leur tâche, et la tâche est envoyée à plusieurs partenaires sélectionnés par l’algorithme correspondant.

  • Demandes directes - Les marchands trouvent votre profil sur la place de marché des Experts et vous envoient directement une demande de tâche.

  • Prospects commerciaux - Les marchands potentiels qui n’ont pas créé de boutique trouvent votre profil sur la place de marché des Experts et vous contactent directement.

Dans les deux premiers cas, vous recevez la tâche dans la section Services > Jobs (Tâches) de votre tableau de bord de partenaire. Chaque tâche décrit le service que le marchand recherche, ses exigences spécifiques, ses informations commerciales et ses priorités en termes de délai, coût et qualité.

Si un marchand potentiel vous contacte, vous recevez un e-mail contenant ses coordonnées. Ces tâches n’apparaissent pas dans la section Services > Jobs (Tâches) de votre tableau de bord de partenaire.

Répondre aux marchands

Vous pouvez entamer une conversation avec les marchands directement depuis le tableau de bord de partenaire. Lorsque vous répondez à un marchand pour la première fois, assurez-vous de vous servir des détails relatifs à sa tâche pour répondre de façon personnalisée. Pour les tâches reçues par association, le marchand ne saura pas que vous avez été associé(e) à lui jusqu'à ce que vous le contactiez. Ainsi, assurez-vous de profiter de cette occasion pour faire une bonne première impression.

Refuser des tâches

Nous comprenons que certaines tâches ne vous correspondent pas. Lorsque c'est le cas, vous pouvez refuser la tâche. Vous pouvez refuser une tâche à tout moment, mais nous vous recommandons de le faire dès que possible. Cela permet au marchand de poursuivre avec un autre expert, tout en gardant une bonne impression de vous.

En outre, nos algorithmes de correspondance et de classement prendront note du type de tâches que vous refusez le plus souvent, pour nous aider à mieux vous associer aux marchands appropriés.

Expiration de la tâche

Vous avez jusqu'à 72 heures pour envoyer votre première réponse au marchand ou refuser le travail. Après 72 heures, la tâche expire et vous ne serez plus en mesure de répondre. Laisser un trop grand nombre de tâches expirer aura une incidence négative sur votre classement et votre correspondance. Si vous partez en vacances, vous pouvez vous définir comme étant non disponible dans vos paramètres de tâches.

Préférences en matière d'emploi

En plus de préciser les services que vous fournissez et leur tarification, il existe quelques préférences disponibles pour vous permettre de mieux gérer le type de tâches que vous recevez. Vous pouvez préciser si vous êtes actuellement disponible pour recevoir des tâches, si vous souhaitez travailler avec les dropshippers ou encore l'adresse e-mail où vous recevez les notifications relatives aux tâches.

Pour mettre à jour vos préférences concernant les tâches, rendez-vous sur votre page Tâches et cliquez sur Modifier les préférences.

Gestion des tâches

Vous pouvez gérer et afficher le statut de vos tâches à partir du tableau de bord de partenaire. L'un des statuts suivants peut être affecté à vos tâches :

  • Nouveau : une nouvelle tâche que vous n'avez pas encore ouverte.
  • Ouvert : une nouvelle tâche que vous avez ouverte, mais à laquelle vous n'avez pas répondu.
  • Refusé : une tâche refusée par vous ou le marchand.
  • Expiré : une tâche qui a expiré après 72 heures sans réponse de la part de l'expert. Les tâches ayant expiré ne peuvent pas être prises en compte.
  • Répondu : une tâche pour laquelle le marchand doit répondre à votre dernier message.
  • En attente de réponse : une tâche pour laquelle le marchand attend votre réponse à son dernier message.
  • Inactif : une tâche que vous avez marquée comme inactive. Il est possible de continuer à envoyer des messages au marchand pour cette tâche si vous le souhaitez.
  • Terminé : une tâche que vous avez marquée comme étant terminée. Renseignez-vous sur les tâches terminées et les avis.

Vous pouvez rechercher des tâches en fonction du nom du marchand, des détails de la tâche ou des commentaires. Vous pouvez également rédiger des commentaires internes concernant une tâche pour vous aider à coordonner les tâches au sein de votre équipe.

Avoir accès aux sites marchands

Vous pouvez utiliser les comptes collaborateurs pour accéder directement à la boutique d'un marchand par le biais de votre propre tableau de bord de partenaire. Par respect pour la vie privée du marchand, assurez-vous de ne demander l'accès qu'après que ce dernier a compris et accepté de recevoir la demande.

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement