Carta di credito con insieme di credenziali

Le carte di credito con insieme di credenziali permettono di salvare in modo sicuro i dati della carta di credito, in modo che non possano essere effettuati addebiti senza inserire nuovamente i dati della carta. La carta di credito con insieme di credenziali è disponibile solo per i merchant che utilizzano Shopify Payments.

Al momento del check-out, i clienti B2B possono cliccare su una casella di spunta per impostare un insieme di credenziali per i dati della carta di credito oppure possono accedere al proprio account per aggiungere una carta con insieme di credenziali. Una volta che l'insieme di credenziali è stato impostato per la carta di credito, i clienti B2B possono scegliere di utilizzare la carta con insieme di credenziali per i check-out futuri.

Le carte con insieme di credenziali vengono associate alla sede dell'azienda e possono essere utilizzate solo per gli ordini futuri corrispondenti a tale sede. Tutti i clienti associati a quella sede possono utilizzare e gestire le carte con insieme di credenziali. Se una sede dispone di più carte con insieme di credenziali, i clienti associati a tale sede possono scegliere quale carta utilizzare per gli ordini al momento del check-out. I clienti B2B possono accedere al proprio account per gestire le carte di credito con insieme di credenziali.

La carta di credito con insieme di credenziali è disponibile nei seguenti flussi di check-out:

• check-out che creano automaticamente ordini con e senza termini di pagamento;
  • check-out che creano bozze di ordine per la revisione con e senza termini di pagamento;
  • check-out creati a partire da fatture inviate ai clienti con e senza termini di pagamento.

Accedi alla sede aziendale dal pannello di controllo Shopify per visualizzare le carte con insieme di credenziali ed eseguire le seguenti azioni:

• Addebito manuale di un ordine con un pagamento in attesa su una carta con insieme di credenziali
  • Modifica della carta su cui addebitare un ordine con un pagamento in attesa
  • Eliminazione di una carta con insieme di credenziali per una sede

Accesso alle carte con insieme di credenziali di una sede aziendale

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda, quindi sulla sede per la quale desideri visualizzare le carte di credito con insieme di credenziali.
  3. Nella sezione Metodi di pagamento clicca su Gestisci.

Addebito di un ordine con pagamento in attesa su una carta con insieme di credenziali

Per gli ordini per i quali i clienti B2B hanno impostato una carta di credito con insieme di credenziali e termini di pagamento Netto o Dovuto all'evasione, puoi effettuare manualmente l'addebito sulla carta con insieme di credenziali.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda, quindi clicca sulla sede associata all'ordine per il quale desideri effettuare l'addebito.
  3. Clicca sull'ordine per il quale desideri effettuare l'addebito.
  4. Nella sezione dei pagamenti clicca su Riscuoti pagamento, quindi clicca sulla carta sulla quale desideri effettuare l'addebito.
  5. Clicca su Addebito per addebitare l'importo visualizzato sulla carta scelta.

Modifica della carta per l'addebito di ordini con pagamento in attesa

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda, quindi sulla sede associata all'ordine per il quale desideri cambiare la carta.
  3. Clicca sull'ordine per il quale desideri modificare la carta.
  4. Nella sezione dei pagamenti clicca su Riscuoti pagamento, quindi clicca sulla carta sulla quale desideri effettuare l'addebito.
  5. Clicca su Addebito per addebitare l'importo visualizzato sulla carta scelta.

Eliminazione di una carta con insieme di credenziali per una sede

Dopo aver eliminato una carta con insieme di credenziali, non potrai utilizzarla per l'addebito degli ordini e i clienti non potranno selezionarla al momento del check-out. Puoi comunque addebitare sulla carta eventuali ordini effettuati con la carta e con stato Pagamento in attesa.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda, quindi clicca sulla sede da cui desideri eliminare una carta con insieme di credenziali.
  3. Nella sezione Metodi di pagamento clicca su Gestisci.
  4. Clicca su ... per la carta che desideri eliminare, quindi clicca su Rimuovi metodo di pagamento.
  5. Per confermare che desideri eliminare la carta, clicca su Rimuovi metodo di pagamento.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda, quindi clicca sulla sede associata alla carta con insieme di credenziali per la quale desideri inviare la richiesta di aggiornamento.
  3. Nella sezione Metodi di pagamento clicca su Gestisci.
  4. Clicca su ... per la carta per la quale desideri inviare la notifica.
  5. Clicca su Invia il link per aggiornare il metodo di pagamento.
  6. Clicca su Invia email.