Configurare Shopify Payments per il POS

Shopify Payments è la soluzione più semplice per accettare pagamenti. Elimina la difficoltà di impostare un gestore dei pagamenti di terze parti o un account merchant dovendo inserire le credenziali su Shopify. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Una volta attivato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio. Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Gestori dei pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per attivare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • le tue coordinate bancarie
  • prezzo medio dei tuoi ordini
  • tempo medio di spedizione dei tuoi ordini

Shopify Payments è disponibile solo per i negozi di determinati paesi e regioni. Con Shopify Payments, non appena creato il tuo negozio Shopify, sei automaticamente pronto ad accettare tutti i principali metodi di pagamento.

Attiva Shopify Payments nell'app POS

Se hai configurato Shopify Payments per il tuo negozio, puoi accettare pagamenti con carta di credito di persona. Una volta configurato Shopify Payments devi attivarlo nell'app Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca > Impostazioni > Tipi di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti verifica che l'opzione Credito/Debito sia impostata su Accettato.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Puoi accettare pagamenti con carta senza la firma di un cliente se soddisfi i seguenti requisiti:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • Utilizzi Shopify Payments.
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi attivarla dalla schermata Tipi di pagamento di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca > Impostazioni > Tipi di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti tocca Credito/Debito.
  3. Tocca l'interruttore per attivare o disattivare Ignora le firme dei clienti quando possibile.

Paesi e aree geografiche supportate

Sono disponibili solo i paesi in cui Shopify Payments supporta l'elaborazione online e di persona. Usa l'elenco seguente per scoprire se Shopify Payments è disponibile per l'uso nell'app Shopify POS del paese in cui opera il tuo negozio:

Conformità del paese e della valuta per vendere di persona

Quando elabori di persona una transazione POS utilizzando Shopify Payments e un lettore di carte Shopify, devi seguire le regole di pagamento del paese in cui stai elaborando la transazione.

Per accettare di persona pagamenti tramite POS in più paesi, devi creare un negozio Shopify separato e un account Shopify Payments per ogni paese aggiuntivo, a meno che il tuo negozio non sia nell'Unione europea (UE). Se il tuo negozio è nell'Unione europea e vende in euro (EUR), non è necessario creare account separati e puoi avere sedi POS in altri paesi dell'Unione europea gestiti da un unico negozio Shopify.

Requisiti

Per essere conforme ai requisiti del paese quando effettui vendite di persona, il negozio deve soddisfare i seguenti obblighi:

• Il paese del negozio Shopify deve corrispondere a quello di tutte le sedi del tuo negozio fisico.
  • La valuta del negozio Shopify deve corrispondere alla valuta locale delle sedi del negozio fisico.

Questi requisiti non si applicano nelle circostanze seguenti:

• Il tuo negozio si trova in un paese dell'Unione europea (UE) e vende in euro (EUR). Puoi accettare pagamenti da una sede POS di un altro paese dell'Unione europea supportato da Shopify Payments per POS senza dover configurare un nuovo negozio Shopify. Consulta l'elenco dei paesi supportati.
  • Non accetti pagamenti POS di persona nelle tue sedi internazionali, ad esempio sedi per il magazzino o la gestione delle scorte. Questi requisiti si applicano solo alle sedi fisiche in cui accetti i pagamenti.
  • Vendi solo online in diversi mercati internazionali. Questi requisiti si applicano alle vendite di persona.

Esempi

Il negozio di Drew ha sede a Washington e vende online con il dollaro statunitense come valuta del negozio. Se apre dei negozi fisici a Los Angeles e New York, il paese e la valuta del negozio corrispondono a quelli di tali negozi, poiché tutti si trovano negli Stati Uniti e utilizzano il dollaro statunitense. Tuttavia, se in seguito Drew apre un negozio fisico nel Regno Unito, non sarà più conforme poiché il paese del negozio è gli Stati Uniti (quindi non corrisponde alla sede POS nel Regno Unito) e il POS continuerà a vendere in USD (non in GBP, che corrisponde alla valuta locale).

Tabella esempio 1
Sede del negozio Valuta Conforme
Stati Uniti USD
Regno Unito USD No

Il negozio di Sasha ha sede a Berlino e vende di persona in EUR. Sasha può aprire un negozio fisico nei Paesi Bassi e vendere in EUR rimanendo conforme, dato che sia la Germania che i Paesi Bassi sono membri dell'UE supportati da Shopify Payments ed entrambi i negozi fisici vendono in EUR. Tuttavia, Sasha non ha potuto aprire un negozio fisico in Svizzera, poiché in tale paese Shopify Payments non è disponibile per le vendite di persona.

Tabella esempio 2
Sede del negozio Valuta Conforme
Germania EUR
Paesi Bassi EUR
Svizzera EUR No

Jane ha un negozio fisico negli Stati Uniti e dispone di un magazzino per lo stoccaggio delle scorte in Canada. Non deve creare un nuovo negozio per il magazzino situato in Canada perché in quella sede non accetta pagamenti di persona. Tuttavia, se Jane desidera iniziare a vendere di persona utilizzando Shopify POS in Canada, dovrà creare un nuovo negozio Shopify con sede in Canada che vende in CAD.

Tabella esempio 3
Sede del negozio Valuta Conforme
Stati Uniti USD
Canada USD No

Configurazione di un nuovo negozio Shopify per accettare pagamenti tramite POS in un altro paese

Puoi accettare pagamenti POS di persona utilizzando Shopify Payments e un lettore di carte Shopify in un solo paese per account Shopify, a meno che il tuo negozio non sia nell'Unione europea (UE). Se il tuo negozio è nell'Unione europea e vende in euro (EUR), non è necessario creare account separati e puoi avere sedi POS in altri paesi dell'Unione europea gestiti da un unico negozio Shopify.

Procedura:

1. Crea un nuovo negozio registrato nel paese in cui desideri accettare pagamenti di persona tramite POS e con la valuta corretta.
  2. Configura il nuovo negozio. Puoi esportare le informazioni di prodotto dal negozio originale tramite file CSV.
  3. Crea un nuovo account Shopify Payments registrato nel paese in cui desideri accettare pagamenti di persona tramite POS e con la valuta corretta.
  4. Configura Shopify POS per il nuovo negozio.

Requisiti del conto bancario per Shopify Payments

I requisiti del conto bancario variano in base al paese in cui si trova il tuo negozio. Consulta i requisiti per ogni paese supportato.

Modifica i dati del conto bancario

Se cambi banca o se cambiano i dati del tuo conto bancario, puoi aggiornare le informazioni nelle impostazioni di Shopify Payments.

Come coordinate bancarie per ricevere gli accrediti da Shopify Payments non puoi indicare i dati di una carta prepagata.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Gestori dei pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.
  3. Sotto Conto bancario per gli accrediti in entrata nella sezione Dettagli accredito, clicca su Cambia conto bancario.
  4. Inserisci i dati del tuo conto bancario, quindi clicca su Salva.

Maggiori informazioni