Linee guida del Programma di affiliazione Shopify

Per partecipare come affiliato al Programma di affiliazione Shopify, devi accettare di rispettare l'Accordo del Programma Partner, le linee guida della Federal Trade Commission (o linee guida equivalenti del tuo paese sulla divulgazione) e le linee guida del brand Shopify. Se hai domande sulle seguenti informazioni, contatta il tuo Affiliate Manager.

Accordo del Programma Partner

Iscrivendoti al Programma Partner, accetti di essere vincolato al seguente Accordo del Programma Partner. L'Accordo è tra te, il Partner, e Shopify Inc. Shopify si riserva il diritto di aggiornare e modificare l'accordo in qualsiasi momento. Se viene apportata una modifica significativa, Shopify fornirà un preavviso ragionevole in uno o più dei seguenti modi: via email, sul Partner blog di Shopify o nella Partner Dashboard. Puoi anche controllare periodicamente se nell'Accordo siano intervenuti aggiornamenti o modifiche che potenzialmente hanno effetto su di te.

Una delle parti più importanti dell'Accordo del Programma Partner è che, come Affiliato Shopify, non ti è permesso fare affermazioni ingannevoli o fuorvianti, garantire guadagni o promettere il successo a un potenziale merchant. I tuoi messaggi non devono contenere frasi come “Segui il mio corso e ottieni guadagni a sette cifre su Shopify”, “Guadagna 10mila dollari al mese con Shopify” o “Lancia il tuo negozio e guadagna subito”. Il rilascio di dichiarazioni false o fuorvianti comporterà la sospensione o la cancellazione del tuo account di Partner.

Linee guida della Federal Trade Commission sull'obbligo di avviso

È importante per i Partner di Shopify essere onesti, corretti e trasparenti nel parlare di Shopify. Come Affiliato Shopify, devi osservare le norme sull'obbligo di avviso previste nel tuo paese. Tutti i siti web statunitensi devono seguire le linee guida della Federal Trade Commission.

Secondo la FTC, quando pubblichi dei link di affiliazione, deve essere "chiaro e evidente" che lo fai in qualità di affiliato. Ti invitiamo a leggere le regole di conformità della FTC per gli affiliati per accertarti che i tuoi messaggi siano a norma.

Assicurati di seguire queste linee guida generali per rendere noto il tuo stato di Affiliato Shopify:

• Per i tweet di Twitter: l'aggiunta dell'hashtag “#sponsorizzato” o “#ad” può essere sufficiente per rendere noto il rapporto, dato lo spazio limitato di un tweet.
  • Per gli altri social media (Facebook, Instagram, articoli del blog, ecc.): l'avviso sul rapporto è obbligatorio, ma non esiste un formato prescritto. Consulta le linee guida della FTC per indicazioni.
  • Per vlog o contenuti pubblicati su YouTube: l'avviso deve essere reso evidente nel video stesso, a voce o scritto sullo schermo (purché sia visibile abbastanza a lungo per essere notato, letto e compreso). L'avviso sulla pagina o sulla descrizione non è sufficiente.

Linee guida del brand

Consulta le linee guida del brand di Shopify per assicurarti di utilizzare correttamente le risorse del marchio Shopify. Utilizzando le nostre risorse del brand, accetti di essere vincolato a seguire le Linee guida all'uso del marchio Shopify. L'eventuale violazione di tali linee guida comporterà la cessazione della tua licenza, dell'autorizzazione a utilizzare le risorse del brand o di entrambe.