Advanced Cash on Delivery

L'app Advanced Cash on Delivery offre ai clienti un'opzione di pagamento in contrassegno al momento dell'acquisto dal negozio:

Opzione di pagamento di Advanced Cash on Delivery

L'app Advanced Cash on Delivery offre funzionalità non disponibili quando si specifica Contrassegno con l'opzione Pagamenti manuali presente in Impostazioni di pagamento nel pannello di controllo. Ad esempio, con l'app Advanced Cash on Delivery, puoi:

Impostare l'idoneità di Advanced Cash on Delivery in base all'intervallo di prezzo

Puoi impostare un intervallo di prezzi entro cui consentire il pagamento degli ordini in contrassegno. L'intervallo di prezzo è determinato dal totale parziale calcolato, imposte e spese di spedizione escluse. Ad esempio, è possibile impostare un prezzo massimo per gli ordini con pagamento in contrassegno per non rischiare di spedire ordini costosi senza riscuotere un anticipo. Se un ordine non rientra nell'intervallo di prezzo specificato e il cliente richiede il contrassegno come metodo di pagamento, al completamento dell'ordine il cliente riceverà un messaggio di errore.

1. Apri l'app Advanced Cash on Delivery.

2. Nel campo Minimum price (Prezzo minimo) della sezione Order subtotal (Totale parziale dell'ordine), inserisci il prezzo minimo dell'ordine necessario per richiedere il pagamento in contrassegno. Se preferisci non impostare un prezzo minimo, indica nel campo il valore 0.

3. Nel campo Maximum price (Prezzo massimo), inserisci il prezzo massimo dell'ordine:

Impostazione di un prezzo massimo

Impostare l'idoneità di Advanced Cash on Delivery in base al codice postale

Per impostazione predefinita, in India il contrassegno è disponibile per tutti i codici postali. Se preferisci non offrire il contrassegno per tutti i codici postali, puoi specificare quelli idonei tramite l'app Advanced Cash on Delivery. Puoi inserire manualmente questi codici postali oppure caricarne un elenco nel pannello di controllo Shopify utilizzando un file CSV.

1. Nella sezione CAP, seleziona Limita le aree di disponibilità del contrassegno:

Filtro per codice postale

2. Per caricare un file CSV contenente un elenco dei codici postali, clicca sul link Upload CSV file (Carica file CSV) o trascina e rilascia il file nell'area Serviced postal codes (Codici postali serviti).

1. Per inserire manualmente i codici postali, clicca sul link Inserimento manuale, quindi indica i codici postali separati da virgole o spazi.

Creare tariffe di spedizione di Advanced Cash on Delivery

È possibile addebitare ai clienti un importo aggiuntivo per gli ordini con pagamento in contrassegno. Tale importo viene calcolato come una tariffa di spedizione che include sia i costi di spedizione che la commissione sul contrassegno. Quando i clienti effettuano un acquisto, possono scegliere un metodo di spedizione che includa la commissione sul contrassegno:

Scelta di un metodo di spedizione

È possibile creare più tariffe di spedizione per il contrassegno. Ad esempio, potrebbe essere necessario addebitare una commissione sul contrassegno più elevata in caso di spedizione rapida.

Per aggiungere una commissione sul contrassegno, inserisci una tariffa combinata che includa sia la commissione stessa che la spedizione. Ad esempio, se hai già stabilito una tariffa di spedizione rapida di 30,00 € e vuoi aggiungere una commissione sul contrassegno pari a 10,00 €, puoi creare una tariffa "Spedizione rapida + Pagamento in contrassegno" di 40,00 €:

Impostazione di una commissione sul contrassegno

Per creare una tariffa di spedizione per ordini in contrassegno:

1. Apri l'app Advanced Cash on Delivery.

2. Nella sezione Cash on Delivery shipping rates (Tariffe di spedizione in contrassegno), seleziona Create new Cash on Delivery shipping rates (Crea nuove tariffe di spedizione in contrassegno) e clicca su Aggiungi tariffa.

3. Inserisci un nome per la tariffa nel campo Nome.

4. Nel campo Descrizione, inserisci una descrizione della tariffa di spedizione in contrassegno.

5. Se intendi basare la tariffa di spedizione sul prezzo, seleziona In base al prezzo nella sezione Intervallo e inserisci l'importo minimo e massimo degli ordini negli appositi campi.

6. Se intendi basare la tariffa di spedizione sul peso, seleziona In base al peso nella sezione Intervallo e inserisci il peso minimo e massimo degli ordini negli appositi campi.

7. Nel campo Importo della tariffa, inserisci la tariffa da addebitare per la tariffa di spedizione in contrassegno. Questa include sia la tariffa di spedizione che la commissione aggiuntiva da addebitare per il pagamento in contrassegno.

8. Clicca su Salva.

Impostare un messaggio di ringraziamento personalizzato

Per impostare un messaggio di ringraziamento da visualizzare nella pagina dello stato degli ordini completati, inserisci il messaggio nella sezione Messaggio di ringraziamento:

Impostazione di un messaggio di ringraziamento

Attivare il metodo di pagamento Contrassegno

Una volta terminata la configurazione dell'app Advanced Cash on Delivery, è necessario attivare il metodo di pagamento per renderlo disponibile ai clienti.

Per attivare i pagamenti di Advanced Cash on Delivery, clicca su Attiva ora:

Clicca su

Aggiungere uno strumento di controllo della disponibilità per il pagamento in contrassegno

Puoi aggiungere uno strumento di controllo della disponibilità al tema del tuo negozio e consentire ai clienti di verificare se Cash on Delivery è disponibile per il loro codice postale. Questa operazione può essere effettuata dopo aver attivato i pagamenti Advanced Cash on Delivery per il tuo negozio.

Risolvere i problemi relativi agli ordini in contrassegno

Dopo aver aggiornato un ordine utilizzando il pulsante Contrassegna come pagato, è possibile che alcune app di logistica o contabilità di terze parti non riconoscano i pagamenti in contrassegno. Se utilizzi questo tipo di app, puoi indicare che l'ordine in contrassegno è pagato selezionando Contrassegna come pagato in contanti dal menu a tendina App nella pagina Dettagli ordine.

Per indicare gli ordini in contrassegno come pagati:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Fai clic sul numero dell’ordine:

Fai clic sul numero dell’ordine

3. Dal menu a tendina Altre azioni, seleziona Contrassegna come pagato in contanti:

Disattivare i pagamenti di Advanced Cash on Delivery

Se preferisci non usare più Advanced Cash on Delivery, puoi sospendere il servizio in qualsiasi momento disattivandolo nelle impostazioni di pagamento.