Automatizza le app con i connettori

I connettori consentono di avviare e terminare i flussi di lavoro con trigger o azioni creati dalle app di Shopify o da un'app installata che ha creato un connettore.

Imposta i trigger e le azioni creati dalle tue app preferite in modo che possano avviare e terminare flussi di lavoro automatizzati. Quando usi un trigger, l'app invia dati a Flow. Quando usi un'azione, Flow invia informazioni all'app.

App che funzionano con Flow

Se hai installato una delle app di seguito, le loro azioni e trigger personalizzati saranno automaticamente disponibili per l'uso in Flow. Per alcune di queste app è necessario un abbonamento a pagamento.

Puoi scaricare, importare e personalizzare i flussi di lavoro di esempio di seguito. Scopri come usare i connettori nei tuoi flussi di lavoro.

Algolia

Algolia

Asana

Asana

Back in Stock

Back in Stock

Bronto

Bronto

Bulk Discounts

Bulk Discounts

Callback

Callback

Covet.pics

Covet.pics

Conjured Referrals

Conjured Referrals

dotdigital

dotdigital

Edit Order di Cleverific

Edit Order di Cleverific

Enquire

Enquire

Fogli Google

Fogli Google

Gorgias

Gorgias

Growave

Growave

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Klaviyo

Klaviyo

Klevu Search

Klevu Search

Littledata

Littledata

Loox

Loox

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Nosto

Nosto

NS8 Protect

NS8 Protect

Fusione ordini

Fusione ordini

persosa

Persosa

App di Plobal

App di Plobal

Pre-order Manager

Pre-order Manager

PushOwl

PushOwl

Rise.ai

Rise.ai

SaveMySales

SaveMySales

Slack

Slack

Smile.io

Smile.io

SMSBump

SMSBump

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Swell Rewards

Swell Rewards

Tapcart

Tapcart

Tobi

Tobi

Trello

Trello

Canale di commercio all’ingrosso

Canale di commercio all’ingrosso

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Yotpo

Yotpo

Algolia

Algolia

Crea con Algolia un'esperienza di ricerca e scoperta prodotti che aumenti le conversioni all'interno del tuo negozio.

Trigger

• Ricerche più popolari - Comincia ogni giorno e recupera le ricerche più popolari sul tuo negozio e i corrispondenti risultati più popolari.
  • Ricerche più popolari senza risultati - Comincia ogni giorno e recupera le ricerche sul tuo negozio che non restituiscono risultati.
  • Indicizzazione in pausa - Comincia quando l'indicizzazione della ricerca viene messa in pausa in Algolia.

Esempi

Asana

Asana

Organizza le attività del team e le informazioni relative al tuo negozio in Asana.

Azioni

• Create Asana task: crea una nuova attività in un progetto Asana.

Esempi

Back in Stock

Back in Stock

Invia una notifica ai tuoi clienti quando un prodotto è disponibile con Back in Stock.

Trigger

• Product variant demand changed: avvia un flusso di lavoro quando aumenta la domanda di una variante di prodotto.

Esempi

Bronto

Bronto

Crea campagne di email marketing basate sui dati con Bronto. Ulteriori informazioni sull'uso di Bronto con Shopify Plus.

Azioni

• Add Customer to Bronto List: aggiunge un cliente a un elenco specifico. Gli elenchi in Bronto possono essere ulteriormente segmentati oppure, dopo l'aggiunta di un nuovo cliente, può essere attivata una sequenza di email. Maggiori informazioni su questa opportunità nella documentazione di Bronto.

Esempi

Bulk Discounts

Bulk Discounts

Crea codici di sconto in blocco con Bulk Discounts.

Trigger

• Discount codes created: si attiva quando Bulk Discounts crea 100 codici sconto. Se crei 500 codici sconto, il trigger viene eseguito cinque volte.

Esempi

Callback

Callback

Aggiungi una funzionalità di pianificazione delle chiamate al negozio con Callback.

Trigger

• Callback requested (Callback richiesto): si attiva quando viene richiesto un nuovo callback.

Esempi

Covet.pics

Covet

Invita i clienti a caricare le loro foto con Covet.pics.

Trigger

• Photo request: si attiva quando Covet.pics chiede una foto a un cliente.

Esempi

Conjured Referrals

Conjured

Aumenta le vendite con un programma referral personalizzabile usando Conjured Referrals. Maggiori informazioni sull'utilizzo del connettore di Conjured Referral nella relativa documentazione.

Trigger

• Advocate signup: si attiva quando un sostenitore digita il proprio nome/indirizzo email nel tuo programma di referral.

• Friend signup: si attiva quando un amico digita il proprio nome/indirizzo email per riscattare un codice sconto nel tuo programma di referral.

• Advocate shared: si attiva quando un sostenitore condivide un link di referral.

• Referral successful: si attiva dopo che un amico ha effettuato un ordine utilizzando lo sconto riscattato, se l'ordine non è stato annullato/rimborsato, nel momento in cui viene inviata l'email Advocate Reward.

Esempi

dotdigital Engagement Cloud

dotdigital

Crea campagne di marketing basate sui dati con dotdigital Engagement Cloud. Maggiori informazioni sull'uso di dotdigital con Shopify Plus.

Azioni

• Aggiungi a programma di marketing - Aggiungi un cliente a un programma di marketing omnicanale esistente su dotdigital (ad esempio, email, SMS, notifica push, Facebook Messenger e altro).

• Crea o aggiorna contatto - Crea un contatto o aggiornalo se esiste già.

Esempi

Edit Order di Cleverific

Edit Order di Cleverific

Modifica gli ordini e invia le richieste di pagamento per le modifiche con Edit Order by Cleverific.

Azioni

• Edit and add items: aggiungi uno o più articoli a un ordine in Edit Order. L'app annulla l'ordine originale e crea un ordine duplicato per sostituirlo. Gli articoli aggiuntivi vengono inseriti nell'ordine duplicato. Nota: Per usare questa azione è necessario creare un modello di articolo in Edit Order. Istruzioni dettagliate sono disponibili da Edit Order.

Esempi

Enquire Post-Purchase Surveys

Enquire Post-Purchase Surveys

Scopri di più sui tuoi clienti e comprendi le dinamiche di marketing con i sondaggi di Enquire Post-Purchase Surveys. Maggiori informazioni sull'utilizzo di questo connettore nel sito web di Enquire.

Trigger

• Nuova risposta sondaggio - Si attiva quando un cliente ha risposto a un sondaggio post-acquisto.

Esempi

Fogli Google

Fogli Google

Crea fogli di calcolo e modificali insieme ad altri utenti con Fogli Google. Flow comprende un connettore a Fogli Google.

Azioni

• Aggiungi riga al foglio di calcolo: Aggiungi una riga alla fine di un foglio di calcolo Google. Utilizza le virgole per separare i valori in più colonne lungo la riga. Se i valori che vuoi aggiungere contengono virgole, devi usare un filtro Liquid per rimuoverli o sostituirli. Ad esempio, per rimuovere una virgola, puoi utilizzare questo codice: {{ product.title | remove: ',' }} . Per sostituire una virgola con un altro carattere, ad esempio un trattino (-), puoi usare questo codice: {{ product.title | replace: ',', '-' }} .

Esempi

Gorgias

Gorgias

Gestisci l'assistenza clienti e le live chat in modo centralizzato con Gorgias.

Azioni

• Create a ticket: crea un ticket contenente una sola nota interna in Gorgias.

Esempi

Growave

Growave

Raggiungi il tuo pubblico, coinvolgilo e aumenta facilmente le conversioni con Growave. Visita il centro assistenza di Growave per maggiori informazioni su come usare questo connettore.

Trigger

• Gli articoli preferiti del cliente sono di nuovo disponibili: si attiva quando un prodotto in una wishlist è di nuovo disponibile
  • Gli articoli preferiti del cliente sono in attesa: si attiva quando il cliente inserisce l'indirizzo email per memorizzare la sua wishlist
  • I prodotti preferiti dal cliente sono disponibili: si attiva quando la variante di prodotto nella wishlist è di nuovo disponibile
  • L'articolo della Wishlist del cliente sarà presto esaurito: si attiva quando le scorte di un prodotto nella wishlist stanno per finire
  • L'articolo della wishlist del cliente è in offerta: si attiva quando il prodotto nella wishlist è in offerta
  • Richiedi recensione per articoli acquistati di recente: si attiva quando hai impostato Growave per richiedere una recensione dopo che un articolo è stato acquistato
  • Qualcuno ha lasciato una recensione: si attiva quando viene inviata una recensione
  • Qualcuno ha fatto una domanda: si attiva quando viene posta una domanda su un prodotto

Esempi

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Informa i clienti quando i prodotti sono di nuovo disponibili con In Stock Alerts.

Trigger

• Subscribed for back in stock alert: si attiva quando un cliente chiede di essere avvisato quando un prodotto è di nuovo disponibile.

Esempi

Klaviyo

Klaviyo

Crea campagne di marketing flessibili sui social e tramite email con Klaviyo.

Azioni

• Track an event: invia dati dal tuo flusso di lavoro a Klaviyo come evento. Istruzioni dettagliate su come usare questa azione sono disponibili da Klaviyo.

Esempi

Klevu Search

Crea un'esperienza di ricerca e scoperta autodidattica con Klevu Search.

Trigger

• Ricerche più popolari: recupera le ricerche più popolari sul tuo negozio e le ricerche più popolari con zero risultati.

Azioni

• Promuovi o fai retrocedere il prodotto nella ricerca: promuovi o fai retrocedere un prodotto nei risultati di ricerca di Klevu, impostando il punteggio di aumento in base alla quantità di inventario.

Esempi

Littledata

Littledata

Sincronizza il tuo negozio Shopify, le inserzioni a pagamento e la soluzione di abbonamento a Google Analytics utilizzando Littledata.

Azioni

• Evento cliente di Google Analytics: invia un evento personalizzato a Google Analytics in base al comportamento dei clienti
  • Evento ordine di Google Analytics: invia un evento personalizzato a Google Analytics e collegalo al cliente che ha fatto l'ordine

Esempi

Recensioni di foto Loox

Loox

Raccogli recensioni di foto e visualizzale in bellissime gallerie con Loox.

Azioni

• New Review: si attiva quando si riceve una nuova recensione.

Esempi

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Gestisci il tuo programma di fidelizzazione e referral con LoyaltyLion. Visita LoyaltyLion per istruzioni su come usare i relativi trigger e azioni.

Trigger

• Customer moved down a tier: si attiva quando il livello di fedeltà di un cliente diminuisce.
  • Customer moved up a tier: si attiva quando il livello di fedeltà di un cliente aumenta.
  • Customer birthday is in 7 days: si attiva 7 giorni prima del compleanno di un cliente.
  • Customer birthday is today: si attiva il giorno del compleanno di un cliente.
  • Customer has enough points for a reward: si attiva quando un cliente ha abbastanza punti per riscattare un premio nel proprio livello di fedeltà.
  • Customer moved into “At Risk” segment : si attiva quando un cliente entra nel segmento di fidelizzazione "A rischio".
  • Customer moved into “Loyal” segment: si attiva quando un cliente entra nel segmento di fidelizzazione “Fedele”.
  • Customer moved into “Winning Back” segment: si attiva quando un cliente entra nel segmento di fidelizzazione “Da riconquistare”.

Azioni

• Add points: aggiunge punti a un cliente in LoyaltyLion.
  • Change tier: modifica il livello di fedeltà di un cliente in LoyaltyLion.

Esempi

Nosto

Nosto

Crea con Nosto esperienze di acquisto coerenti e personalizzate in base al comportamento dei clienti. Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso di questo connettore nel centro assistenza di Nosto.

Azioni

• Aggiungi cliente al segmento Nosto - Aggiungi un cliente a un segmento Nosto, offrendogli un'esperienza personalizzata quando visualizza il tuo negozio online.

Esempi

NS8 Protect

NS8 Protect

Identifica gli ordini fraudolenti con NS8 Protect. Istruzioni dettagliate su come usare questo connettore sono disponibili da NS8 Protect.

Trigger

• NS8 Order risk analyzed: si attiva quando NS8 Protect analizza il rischio di un ordine.
  • Verifica del cliente dell'ordine NS8 Protect: si attiva quando una richiesta di verifica del cliente è stata inizializzata su NS8 Protect (tramite email o SMS).

• Punteggio EQ8 di NS8 Protect analizzato: si attiva quando NS8 Protect analizza il punteggio EQ8 di un ordine.

• Ordine stato NS8 Protect: si attiva quando NS8 Protect analizza un ordine e imposta uno stato.

Esempi

Fusione ordini

Fusione ordini

Unire gli ordini in un singolo ordine tramite Fusione ordini.

Trigger

• Ordini uniti: si attiva quando gli ordini vengono uniti tramite Fusione ordini.

Esempi

Persosa

Persosa

Personalizza il percorso cliente controllando dati in tempo reale con Persosa.

Trigger

• New Session (Nuova sessione): si attiva quando un visitatore inizia una nuova sessione.
  • Attribute Set (Attributo impostato): si attiva quando un attributo viene impostato per un'identità.
  • Lookup Set (Ricerca impostata): si attiva quando viene impostata una ricerca per un'identità.

Azioni

• Set Attribute (Imposta attributo): imposta un attributo o un'identità.

Esempi

App di Plobal

App di Plobal

Crea app mobili per il tuo negozio Shopify con app Plobal con appnative per iOS, Android e Google.

Azioni

• Notifica push individuale : Invia una notifica push a tutti gli utenti delle tue app mobili.
  • Invia campagna push : Invia una notifica push a un utente di una singola app mobile.

Esempi

Pre-order Manager

Pre-order Manager

Accetta pre-ordini con Pre-order Manager.

Trigger

• Pre-order created : si attiva quando viene creato un pre-ordine in Pre-order Manager.

Esempi

PushOwl Web Push Notifications

PushOwl

Converti i visitatori una tantum in clienti fedeli con le notifiche push di PushOwl. Maggiori informazioni su come utilizzare questo connettore sono reperibili nel centro assistenza PushOwl.

Azioni

• Invia notifica push - Invia una notifica push via browser a un iscritto.
  • Invia campagna push - Invia una notifica push via browser a tutti i tuoi iscritti.

Esempi

Rise.ai

Rise.ai

Premia i clienti con buoni regalo e credito in negozio con Rise.ai.

Azioni

• Issue a gift card: invia tramite email un buono regalo a un cliente.

Esempi

SaveMySales

SaveMySales

Coinvolgi i clienti attraverso una strategia di SMS personalizzata con SaveMySales. Maggiori informazioni su come utilizzare il connettore SaveMySales nella relativadocumentazione.

Azioni

• Invia messaggi di testo: invia un messaggio SMS al tuo cliente usando SaveMySales.

Esempi

Slack

Slack

Slack offre una comunicazione e una collaborazione di squadra in un'unica piattaforma di messaggistica.

Azione

• Invia messaggio Slack : Invia un messaggio a un utente o a un canale in un team Slack.

Esempi

Smile.io

Smile.io

Costruisci i tuoi programmi di fidelizzazione e referral con Smile.io.

Azione

• Send Smile activity: invia dati dal tuo flusso di lavoro a Smile.io come attività. Istruzioni dettagliate su come usare questa azione sono disponibili da Smile.io.

Esempi

SMSBump

SMSBump

Comunica con i clienti tramite messaggi SMS con SMSBump.

Azioni

• Send SMS via SMSBump: invia un messaggio SMS al tuo cliente usando SMSBump.

Esempi

SMS + Facebook Messenger tramite Tobi

Tobi

Recupero dell'ordine con Tobi, un bot che utilizza SMS e Facebook Messenger.

Azioni

• Send SMS message via Tobi: invia un messaggio SMS a un numero specifico dopo un evento.

Esempi

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Gestisci le recensioni dei clienti con Stamped.io Reviews.

Trigger

• New review : si attiva quando un cliente invia una nuova recensione di un prodotto.
  • New Question: si attiva quando un cliente invia una nuova domanda.
  • Nuovo punteggio promoter netto: si attiva quando un cliente invia il proprio punteggio promoter netto (Net promoter score - NPS).

Azioni

• Stop review request survey: annulla un'email di richiesta recensione pianificata.

Esempi

Swell Rewards

Swell Rewards

Gestisci i tuoi programmi di fidelizzazione e referral con Swell Rewards.

Azioni

• Reward points: aggiunge punti a un cliente in Swell Rewards.

Esempi

Tapcart

Tapcart

Crea un'app mobile per il tuo negozio con Tapcart.

Azioni

• Send push notification: invia una notifica push ai clienti usando la tua app mobile Tapcart.

Esempi

Trello

Trello

Organizza le attività del tuo team con Trello. Flow include un connettore Trello.

Azioni

• Create a Trello card: crea una scheda Trello all'interno di una bacheca Trello.

Esempi

Canale di commercio all’ingrosso

Canale di commercio all’ingrosso

Costruisci una vetrina per acquirenti di grandi volumi con il canale all'ingrosso.

Trigger

• Customer registration: si attiva quando un cliente crea un account di vendita all'ingrosso. Deve essere abilitata l'iscrizione account per usare questo trigger.

Azioni

• Approva la registrazione del cliente - Approva la richiesta di un cliente di poter accedere al tuo negozio all'ingrosso.
  • Rifiuta la registrazione del cliente - Rifiuta la richiesta del cliente di poter accedere al tuo negozio all'ingrosso.

Esempi

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Gestisci le liste desideri dei clienti con Wishlist Plus.

Trigger

• Product added to wishlist : si attiva quando un cliente aggiunge un prodotto a una lista desideri.

Esempi

Yotpo Reviews

Yotpo

Raccogli recensioni di prodotti, siti e foto con Yotpo.

Azioni

• Nuova recensione Yotpo: si attiva quando viene creata una recensione.
  • Recensione Yotpo aggiornata: si attiva quando una recensione viene aggiornata da un moderatore.

Esempi

Creare flussi di lavoro con i connettori

Con i connettori puoi creare flussi di lavoro usando una combinazione di trigger e azioni disponibili da Shopify o da un'app installata che ha creato un connettore.

Per creare un flusso di lavoro che include un connettore:

1. Installa Shopify Flow.
  2. Installa un'app che ha costruito un connettore.
  3. Configura l'app. A seconda dell'app, questo potrebbe comportare la creazione di un account, l'abbonamento a un servizio a pagamento o l'aggiunta di informazioni sul tuo negozio.
  4. Crea un flusso di lavoro in Flow. Scegli i seguenti elementi:

Trigger: avvia un flusso di lavoro da un evento in Shopify o da un'app. Condizione: consente di impostare le condizioni che determinano l'esecuzione di un flusso di lavoro. Azione: termina un flusso di lavoro con un'attività eseguita in un negozio o in un'app.