Creazione di flussi di lavoro

Crea un flusso di lavoro per automatizzare le attività comuni nel tuo negozio.

Il modo più rapido per automatizzare la tua attività è scegliere un modello di flusso di lavoro e personalizzarlo. I modelli di flusso sono flussi di lavoro completi che effettuano azioni specifiche e puoi modificarli per adattarli alle tue esigenze.

Utilizzando i modelli

Esplora i template di Flow per trovare flussi di lavoro precompilati che puoi personalizzare e utilizzare.

Molti template usano trigger e azioni dell'app. Per usare un trigger o un'azione per un'app, devi installare le app che li hanno costruiti. Per installare un'app che ha costruito un connettore, vai su connettori per Flow.

Dopo aver aggiunto un modello a Flow, puoi controllarlo e personalizzarlo in base alle esigenze della tua attività commerciale:

• Assicurati di modificare tutti gli indirizzi email o Slack in modo che i tuoi messaggi vengano inviati alle persone giuste.
  • Controlla il testo dei messaggi per verificare che rispetti lo stile e il tono della tua attività commerciale.
  • Se un flusso di lavoro è basato su Slack e tu non lo utilizzi, puoi sostituire l'azione con una che invii un messaggio email.

Creare i tuoi flussi di lavoro

Se non riesci a trovare un modello di flusso di lavoro che soddisfa le esigenze della tua attività, puoi creare flussi di lavoro personalizzati da eseguire nel tuo negozio.

Prima di iniziare

Prima di creare un flusso di lavoro, assicurati di conoscere le linee guida e le best practiceper il flusso di lavoro.

Procedura

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, apri Flow.
  2. Clicca su Crea flusso di lavoro.
  3. Clicca su Aggiungi trigger e seleziona il trigger che avvia il flusso di lavoro.
  4. Clicca su Aggiungi condizione e seleziona la condizione che deve essere soddisfatta per eseguire una qualsiasi azione.
  5. Clicca su Aggiungi azione e seleziona l'azione che viene eseguita in base ai risultati della condizione.
  6. Clicca su Salva e inserisci un titolo per il tuo flusso di lavoro.
  7. Clicca su Anteprima flusso di lavoro per testare l'esecuzione del flusso di lavoro nel tuo negozio.
  8. Clicca su Abilita per attivare il flusso di lavoro nel tuo negozio.

Questo flusso di lavoro viene eseguito automaticamente ogni volta che nel negozio si verifica l'evento trigger.

Passaggi successivi

Visualizza i risultati del flusso di lavoro dalla relativa pagina:

Pagina di riepilogo del flusso di lavoro che indica i dettagli relativi al momento in cui il flusso di lavoro è stato eseguito l'ultima volta.

È possibile che si verifichi un ritardo tra l'esecuzione di un flusso di lavoro e la visualizzazione dei risultati nel pannello di controllo Shopify.