Invia richieste HTTP nei flussi di lavoro

Crea flussi di lavoro che inviano richieste HTTP a server Web esterni, endpoint API e URL. Ad esempio, è possibile creare un flusso di lavoro che invii messaggi a un servizio di messaggistica o che crei un elemento in un'app di gestione del progetto.

La tua richiesta HTTP può supportare i seguenti metodi HTTP:

• Get - Invia una richiesta per ricevere informazioni dal server.
  • Delete - Rimuove una risorsa dal server.
  • Head - Recupera le response header HTTP del server.
  • Options - Recupera le opzioni e le funzionalità supportate dal server.
  • Patch - Aggiorna parzialmente una risorsa sul server.
  • Put (Inserisci) - Aggiorna una risorsa sul server.
  • Post - Crea o sostituisce una risorsa nel server.

Codici di risposta

Inviata la richiesta HTTP, Shopify Flow attende per un massimo di 30 secondi che la tua app risponda con un codice di stato HTTP. Se dopo 30 secondi non ha ricevuto risposta dalla tua app, Flow chiude la connessione alla tua app e rinvia la richiesta.

Quando riceve una risposta, Flow elabora i codici come segue:

In che modo Flow elabora i codici di stato.
Codici di stato In che modo Flow li elabora
200 Success Flow presume che la richiesta POST sia stata elaborata dalla tua app.
202 Success Flow presume che la richiesta POST sia stata accettata dalla tua app.
Errori 4XX Client

Se la tua app invia un codice di stato 429 (troppe richieste) senza l'header Retry-After, Flow rinvia la richiesta HTTP (POST) a intervalli crescenti per un massimo di 24 ore.

Se la tua app invia un codice di stato 429 (troppe richieste) con l'header Retry-After (che specifica un tempo di attesa), Flow rinvia la richiesta HTTP (POST) dopo che è trascorso il tempo di attesa (formattato in secondi).

Se la tua app invia un altro codice 4XX, Flow presume che si sia verificato un errore e non rinvia la richiesta POST.

Errori 5XX Server Flow rinvia la richiesta HTTP (POST) ad intervalli crescenti per un massimo di 24 ore.
Altro codice di stato Se la tua app restituisce un codice che non è descritto in questa tabella, Shopify Plus presume che si sia verificato un errore e non reinvia la richiesta POST.

Limitazioni

Non confondere questa azione HTTP Request con le azioni app create con i connettoridi flusso. Entrambe le funzionalità inviano richieste HTTP, ma c'è una differenza tra loro. Ad esempio, la richiesta HTTP inviata con questa azione non include un action_run_id nell'header.

Si tratta di un problema noto che questa azione elabora i codici di stato 202 come se la richiesta è stata elaborata.

Invio di una richiesta HTTP

1. Nel flusso di lavoro, clicca su Aggiungi azione.
  2. Seleziona Invia richiesta HTTP.
  3. Nel menu a tendina Metodo HTTP, compila i campi come indicato di seguito.

1. Seleziona uno dei metodi HTTP.
    2. Nel campo URL inserisci l'URL del server. Se devi passare parametri nell'URL, specificali nella tabella Header.
    3. Nella casella Testo, aggiungi il contenuto da inviare al server. Quando si inviano messaggi, spesso è utile includere dettagli relativi a cliente, ordine o prodotto in questione. Per effettuare questa operazione, è necessario utilizzare le variabili template.