Fraud Filter

Fraud Filter riduce i chargeback filtrando e bloccando gli ordini potenzialmente fraudolenti. In base a un insieme di regole da te definite, l'app può avvisarti di un ordine ad alto rischio o annullarlo completamente.

Fraud Filter non garantisce copertura per i chargeback e Shopify non è responsabile per i chargeback verificatisi sulla piattaforma. Sei tu responsabile per i costi associati ai chargeback.

Fraud Filter può contribuire alla protezione della tua attività commerciale in diversi modi:

• Offre una protezione aggiuntiva a quella fornita dall'analisi integrata del rischio di frode.
  • Ti consente di esaminare gli ordini potenzialmente rischiosi prima di acquisire fondi e procedere all'evasione.
  • Segnala ordini potenzialmente fraudolenti o li annulla completamente.
  • creando filtri per determinati clienti;
  • creando filtri per i clienti di un particolare sito di provenienza;
  • creando filtri per alcuni brand di carte di credito.

Se effettui un pagamento con un gestore dei pagamenti di terze parti, non puoi annullarlo automaticamente con l'app Fraud Filter.

Imposta regole per Fraud Filter

Le regole di Fraud Filter devono essere create accuratamente per coprire i casi di frode ed evitare il l'annullamento o la segnalazione di ordini legittimi. Tali regole non garantiscono che non si verifichino chargeback. Fraud Filter non garantisce la protezione da ordini fraudolenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca su Fraud Filter per aprire l'app.

3. Clicca su Add a new filter (Aggiungi nuovo filtro).

4. Nella pagina New Rule (Nuova regola), configura la tua regola nella sezione Rules (Regole). Ogni regola può essere costituita da una o più regole logiche. Ad esempio, puoi utilizzare contains come operatore per bloccare tutti gli ordini associati a qualsiasi indirizzo email da un dominio specifico.

5. Dopo aver inserito la logica per una regola, clicca su Add rule (Aggiungi regola).

6. Nella sezione Details (Dettagli) inserisci un nome per la regola nel campo Filter name (Nome filtro).

7. Nella sezione Action (Azione), seleziona l'azione che vuoi che l'app esegua quando riconosce un ordine che rispetta le regole:

• Cancel Order (Annulla ordine): l'app annulla automaticamente l'ordine.
    • Warning (Avvertimento) - L'app visualizza una notifica relativa all'ordine nel pannello di controllo Shopify.
  8. Nella sezione Options (Opzioni), seleziona eventuali azioni aggiuntive da intraprendere quando le regole sono soddisfatte.

9. Quando hai finito, clicca Salva.

Rispondi alle notifiche di Fraud Filter

Se una regola è impostata in modo da segnalarti un ordine, Fraud Filter ti comunicherà sulla pagina degli ordini la presenza di quelli che rispondono a una delle regole di Fraud Filter.

Anche se l'analisi del rischio di frode di Shopify non segnala le possibili frodi, nella sezione Analisi del rischio di frode dell'ordine verrà visualizzato l'avviso che Fraud Filter ha rilevato un'attività potenzialmente fraudolenta, con un'indicazione chiara che la regola dell'app è stata attivata dall'ordine:

Sezione Analisi del rischio

Dal punto di vista del cliente, l'ordine viene elaborato normalmente. Se una regola è impostata in modo da annullare un ordine, questo viene accettato, ma immediatamente annullato. Qualsiasi ordine annullato da Fraud Filter viene registrato nella pagina Orders (Ordini) dell'app dove, se necessario, può essere modificato. Una notifica relativa all'ordine viene anche visualizzata nel pannello di controllo Shopify.

Domande frequenti su Fraud Filter

Fraud Filter è in grado di garantire una protezione completa dalle frodi?

No. Fraud Filter non può garantirti che non riceverai mai un ordine fraudolento. Non è in grado di prevedere se un ordine è fraudolento, a meno che non risponda a una regola specifica creata nell'app. Se possibile, prima di evadere un ordine controlla l'analisi del rischio di frode.

Il cliente sa che il suo ordine risponde a una regola impostata in Fraud Filter?

No. Fraud Filter non comunica ai clienti che il loro ordine sembra essere fraudolento, offrendoti il vantaggio di poter verificare gli ordini associati a un'azione di avviso o annullamento in base a una regola impostata in Fraud Filter. Se il cliente rileva che la sua carta è stata rifiutata, potrebbe decidere di contattarti. In questo caso, ricorda di controllare la pagina Orders (Ordini) di Fraud Filter.