Fraud Filter

Puoi utilizzare l'app Fraud Filter per ridurre i chargeback filtrando e bloccando gli ordini potenzialmente fraudolenti. In base a un insieme di regole da te definite, l'app può avvisarti di un ordine ad alto rischio o annullarlo completamente.

Fraud Filter può contribuire alla protezione della tua attività commerciale in diversi modi:

• Offre una protezione aggiuntiva a quella fornita dall'analisi integrata del rischio di frode.
  • Ti consente di esaminare gli ordini potenzialmente rischiosi prima di acquisire fondi e procedere all'evasione.
  • Limita il check-out solo a determinati clienti.
  • Impedisce a determinati clienti di ordinare.
  • Impedisce agli utenti di un particolare sito di provenienza di ordinare.
  • Impedisce a determinati brand di carte di credito di effettuare il check-out.
  • Segnala ordini potenzialmente fraudolenti o li annulla completamente.

Se effettui un pagamento con un gestore dei pagamenti di terze parti, non puoi annullarlo automaticamente con l'app Fraud Filter.

Imposta regole per Fraud Filter

Per impostare una regola per Fraud Filter:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Fraud Filter per aprire l'app.

3. Clicca su Add a new filter (Aggiungi nuovo filtro).

4. Nella pagina New Rule (Nuova regola), configura la tua regola nella sezione Rules (Regole). Ogni regola può essere costituita da una o più regole logiche. L'esempio seguente utilizza contains come operatore per bloccare tutti gli ordini associati a qualsiasi indirizzo email dal dominio example.com:

Esempio di regola

5. Dopo aver inserito la logica per una regola, clicca su Add rule (Aggiungi regola).

6. Nella sezione Details (Dettagli) inserisci un nome per la regola nel campo Name (Nome).

7. Nella sezione Action (Azione), seleziona l'azione che vuoi che l'app esegua quando riconosce un ordine che rispetta le regole:

- Cancel Orders (Annulla ordini) - L'app annulla automaticamente l'ordine. - Warning (Avvertimento) - L'app visualizza una notifica relativa all'ordine nel pannello di controllo Shopify.

1. Nella sezione Options (Opzioni), seleziona eventuali azioni aggiuntive da intraprendere quando le regole sono soddisfatte. Nell'esempio sopra riportato, la regola è impostata in modo da rifornire tutti i prodotti inclusi in un ordine annullato e rimborsare quanto pagato dal cliente example.com.

2. Quando hai finito, clicca Salva.

Rispondi alle notifiche di Fraud Filter

Se una regola è impostata in modo da segnalarti un ordine, Fraud Filter ti comunicherà sulla pagina degli ordini la presenza di un ordine che risponde a una delle regole di Fraud Filter:

Notifica di Fraud Filter sulla pagina degli ordini

Anche se l'analisi delle frodi di Shopify non segnala le possibili frodi, nella sezione relativa all'analisi dei rischi dell'ordine verrà visualizzato l'avviso che Fraud Filter ha rilevato un'attività potenzialmente fraudolenta, con una indicazione chiara che la regola dell'app è stata attivata dall'ordine:

Sezione Analisi del rischio

Dal punto di vista del cliente, l'ordine viene elaborato normalmente. Se una regola è impostata in modo da annullare un ordine, questo viene accettato, ma immediatamente annullato. Qualsiasi ordine annullato da Fraud Filter viene registrato nella pagina Orders (Ordini) dell'app dove, se necessario, può essere modificato. Una notifica relativa all'ordine viene anche visualizzata nel pannello di controllo Shopify.

Domande frequenti su Fraud Filter

• Fraud Filter è in grado di garantire una protezione completa dalle frodi?
  • Il cliente sa che il suo ordine risponde a una regola impostata in Fraud Filter?

Fraud Filter è in grado di garantire una protezione completa dalle frodi?

No. Fraud Filter non può garantirti che non riceverai mai un ordine fraudolento. Non è in grado di prevedere se un ordine è fraudolento, a meno che non risponda a una regola specifica creata nell'app. Se possibile, prima di evadere un ordine controlla l'analisi del rischio di frode.

Il cliente sa che il suo ordine risponde a una regola impostata in Fraud Filter?

No. Fraud Filter non comunica ai clienti che il loro ordine sembra essere fraudolento, offrendoti il vantaggio di poter verificare gli ordini associati a un'azione di avviso o annullamento in base a una regola impostata in Fraud Filter. Se il cliente rileva che la sua carta è stata rifiutata, potrebbe decidere di contattarti. In questo caso, ricorda di controllare la pagina Orders (Ordini) di Fraud Filter.