Configurazione dell'app Google Shopping

Il Google Merchant Center è uno strumento che ti aiuta a caricare i dati del tuo negozio e dei tuoi prodotti su Google e renderli disponibili per le campagne di Google Shopping e per altri servizi di Google.

L'app Google Shopping di Shopify richiede l'accesso al tuo account Google per sincronizzare il tuo negozio Shopify con l'account Google Merchant Center. Se non possiedi ancora un account Google Merchant Center, ne viene creato uno durante la configurazione.

L'app Google Shopping aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio conversioni al tuo account Google Ads quando lo configuri. Se per il tuo negozio è già configurato il monitoraggio conversioni di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, gli eventi di monitoraggio conversioni potrebbero essere duplicati e i dati del report risultare inesatti. Dal tuo account Google Ads puoi disabilitare gli eventi di monitoraggio conversioni duplicati. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle conversioni sono disponibili nella guida di Google Ads.

Sincronizzazione del tuo account Google Merchant Center

Quando configuri l'app Google Shopping, Shopify sincronizza i tuoi prodotti e le relative impostazioni del tuo negozio Shopify, come la spedizione e le imposte, con Google Merchant Center.

Sincronizzazione del tuo dominio

Ogni account Google Merchant Center deve essere associato a un dominio verificato che non sia associato a nessun'altro account. Per configurare l'app Google Shopping, il dominio del tuo negozio Shopify deve essere rivendicato. Ciò significa che è riservato per l’uso con l’account Google Merchant Center che hai aggiunto al canale.

Quando configuri un account Google Merchant Center nuovo o esistente con l'app Google Shopping, il dominio del tuo negozio Shopify viene rivendicato automaticamente, a meno che non sia associato a un altro account Google. Se il tuo dominio è associato a un altro account Google, devi rivendicare il dominio per l’account che desideri usare con l'app Google Shopping. Dopo che il dominio viene rivendicato, non sarà disponibile per l’uso con nessun altro account Google Merchant Center.

Puoi trovare maggiori informazioni su come verificare e rivendicare il tuo dominio nella Guida di Google Merchant Center.

Sincronizzazione del feed del tuo prodotto

L'app Google Shopping sincronizza i tuoi prodotti in un passaggio separato dopo la connessione del tuo account Merchant Center. Se hai già configurato un feed dei prodotti, questo viene sovrascritto per evitare conflitti tra il tuo negozio Shopify e il tuo account Merchant Center. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei prodotti sincronizzati, vedi Sincronizzazione dei tuoi prodotti.

Prodotti contrassegnati come pending nella nuova app Google Shopping dopo la migrazione

Dopo la migrazione alla nuova app Google Shopping, i prodotti che nella vecchia app Google Shopping erano approvati potrebbero essere contrassegnati come pending nella nuova app Google Shopping. La vecchia app Google Shopping sincronizzava solo la prima variante di un prodotto, ma la nuova app Google Shopping sincronizza tutte le varianti dei prodotti. Fino a quando tutte le varianti non saranno state esaminate da Google, il prodotto sarà contrassegnato come pending nella nuova app Google Shopping. Il prodotto che era approvato nell’app è comunque approvato da Google. La sincronizzazione delle nuove varianti può richiedere fino a una settimana.