Requisiti del canale Google & YouTube

Per utilizzare il canale Google & YouTube, il tuo negozio Shopify deve soddisfare alcuni requisiti.

Requisiti del negozio

Per poter utilizzare il canale Google & YouTube, devi verificare che il tuo negozio online soddisfi i requisiti di Google Merchant Center:

• devi avere un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password
  • devi aggiungere un gestore dei pagamenti valido nel tuo pannello di controllo Shopify
  • Devi aggiungere un'informativa sui rimborsi e i termini e condizioni del servizio nel tuo negozio online. Maggiori informazioni sull'aggiunta delle informative del tuo negozio su Shopify. Queste informative devono essere disponibili nel menu footer di navigazione. Se non hai inserito le informative del negozio nel menu footer di navigazione, clicca su Aggiungi l'informativa sui rimborsi e i termini e condizioni del servizio al menu footer di navigazione nella checklist di configurazione.
  • Devi aggiungere i tuoi dati di contatto a una pagina del negozio online e le informazioni devono essere visibili ai clienti. Devi includere almeno un metodo di contatto, come indirizzo email, numero di telefono, indirizzo di posta o modulo di contatto. Scopri di più su come aggiungere i tuoi recapiti.
  • devi spedire a uno dei Paesi supportati e vendere nella valuta del Paese

A seconda del paese in cui spedisci i tuoi prodotti, potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Merchant Center.

Durante la configurazione, puoi visualizzare una checklist delle attività da completare, in modo che il tuo negozio soddisfi i requisiti di Google Merchant Center. Puoi cliccare sul link accanto a un requisito per andare alla pagina di Shopify in cui puoi completare le operazioni associate.

Aggiungi i tuoi recapiti

Il Google Merchant Center dispone di linee guida rigorose per la visualizzazione dei tuoi recapiti sul tuo sito web rivolto ai clienti. Assicurati che almeno una delle seguenti informazioni sul tuo negozio sia visibile ai tuoi clienti:

• indirizzo di posta
  • numero di telefono
  • indirizzo email
  • Modulo di contatto

Se non disponi di queste informazioni sul tuo negozio e hai dubbi su dove mostrarle, consulta Pagine per scoprire come aggiungere una pagina Chi siamo al negozio.

Requisiti per l'account Google

Per configurare il canale Google & YouTube, devi avere un account Google e un account Google Merchant Center. Google Merchant Center è uno strumento che ti aiuta a caricare i dati del tuo negozio e dei tuoi prodotti su Google e renderli disponibili per le campagne Performance Max di Google e per altri servizi di Google. Scopri di più su Google Merchant Center.

Se non disponi di account Google, puoi crearli durante la configurazione del canale Google & YouTube.

Ogni account Google Merchant Center deve essere associato a un dominio verificato che non sia associato a nessun altro account. Quando configuri un account Google Merchant Center nuovo o esistente con il canale Google & YouTube, il dominio del tuo negozio Shopify viene rivendicato automaticamente, a meno che non sia associato a un altro account Google. Se il tuo dominio è associato a un altro account Google Merchant Center, puoi trasferire la rivendicazione del tuo dominio all'account Google Merchant Center che hai collegato a Shopify.

Considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente con Shopify

Quando configuri il canale Google & YouTube e connetti un account Google Merchant Center esistente, le seguenti informazioni vengono sincronizzate dal tuo negozio Shopify a Google:

• dominio del tuo negozio online
  • informazioni di prodotto per i prodotti disponibili per il tuo negozio online
  • impostazioni rilevanti del negozio Shopify come spedizione e imposte

Qualsiasi modifica apportata alle tue impostazioni in Google Merchant Center potrebbe influire sulla capacità del canale Google & YouTube di sincronizzare i tuoi account e qualsiasi campagna Performance Max di Google in esecuzione.

Il canale Google & YouTube sincronizza i tuoi prodotti in un passaggio separato dopo la connessione del tuo account Merchant Center. Se hai già configurato un feed dei prodotti, questo viene sovrascritto per evitare conflitti tra il tuo negozio Shopify e il tuo account Merchant Center. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei prodotti sincronizzati, consulta Sincronizzazione dei tuoi prodotti.

Requisiti di spedizione

A seconda del luogo in cui spedisci i tuoi prodotti, prima di poter utilizzare l'app potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti del canale Google & YouTube. Scopri di più sulle impostazioni di spedizione nella Guida di Google Merchant Center.

In Australia, Germania e Stati Uniti il canale Google & YouTube supporta le tariffe di spedizione calcolate dal corriere per determinati corrieri di spedizione e servizi. Conferma quali corrieri di spedizione e quali servizi sono supportati da Google nella Guida di Google Merchant Center. Se utilizzi un corriere di spedizione non supportato o vivi in un altro paese o area geografica, devi utilizzare tariffe di spedizione forfettarie personalizzate.

Se il tuo paese di destinazione è supportato da Google e devi aggiungere tariffe di spedizione per il canale Google & YouTube, puoi decidere di importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio Shopify. Altrimenti, puoi configurare le tariffe di spedizione manualmente nel Google Merchant Center. Prima di importare le impostazioni di spedizione del tuo negozio nel canale Google & YouTube, leggi le seguenti osservazioni:

• Puoi importare le tariffe per spedire i tuoi prodotti solo nel paese di destinazione nel tuo canale Google & YouTube.
  • Devi disporre di una zona di spedizione configurata nel profilo di spedizione generale per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • Per assicurarsi che le date di consegna previste nelle inserzioni di prodotto siano precise, Google calcola il tempo di spedizione e il tempo di gestione per le tariffe di spedizione in base ai seguenti criteri:
    • Se il tuo negozio dispone di tariffe forfettarie personalizzate con tempo di transito, il tempo di spedizione su Google Merchant Center è basato sul tempo di transito configurato nelle impostazioni della sezione Spedizione e consegna.
    • Se non utilizzi tariffe forfettarie personalizzate con il tempo di transito, il tempo di spedizione è basato sui tempi di spedizione tipici della tua area geografica.
    • Per impostazione predefinita, il tempo di gestione è basato sul tempo medio di gestione dei merchant Shopify.

Importa automaticamente le impostazioni di spedizione dal negozio

Se disponi di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti, puoi importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Google.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Panoramica > Impostazioni.

5. Nella sezione Feed dei prodotti, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione.

6. Alla voce Configura le impostazioni di spedizione seleziona Automatically import settings (Importa automaticamente le impostazioni). Shopify verifica se le impostazioni di spedizione possono essere importate dal negozio:

Ogni volta che le impostazioni di spedizione del tuo negozio vengono aggiornate, le modifiche vengono automaticamente reimportate su Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti

Google richiede informazioni specifiche sui prodotti prima di consentirne la pubblicazione in Google. Il canale Google & YouTube importa i dati dei prodotti esistenti da Shopify, ma potrebbe essere necessario aggiungere alcune informazioni prima di poter sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center.

La maggior parte dei prodotti richiede solo l'aggiunta delle informazioni seguenti:

Google ha requisiti specifici per i tipi di prodotto seguenti:

• Abbigliamento e accessori
  • Contenuti multimediali
  • Libri

Le opzioni dei prodotti, comprese le varianti, devono essere in inglese per sincronizzarsi con Google.

Categoria di prodotto di Google

Per assicurarti che ai tuoi prodotti siano assegnate le categorie corrette su Google, devi aggiungere una categoria di prodotto di Google ai prodotti. Se non aggiungi la categoria, Google procede con l'assegnazione automatica, ma potresti riscontrare errori. Per maggiori informazioni, consulta la Guida di Google alle categorie dei prodotti.

Identificatori di prodotto

Google richiede un identificatore per ogni prodotto. Questi codici consentono a Google di associare il prodotto a prodotti simili in Google Shopping. Se i codici non sono corretti, Google non pubblicherà i tuoi prodotti e il tuo account potrebbe venire sospeso. Maggiori informazioni sui identificatori di prodotto sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Se un prodotto ha un GTIN (Global Trade Item Number), devi aggiungerlo prima di poter pubblicare il prodotto. Puoi aggiungere un GTIN nei dettagli di una variante di prodotto.

Per i prodotti privi di GTIN, devi aggiungere l'MPN (Manufacturer Part Number) e il brand ai dati del prodotto nel canale Google & YouTube.

Requisiti specifici per la categoria di prodotto di Google

Google ha requisiti specifici per i prodotti nelle categorie di prodotti Google Abbigliamento e accessori, Contenuti multimediali o Libri. Quando selezioni una categoria per un prodotto nel canale Google & YouTube, devi aggiungere queste informazioni ulteriori.

Requisiti dei prodotti nella categoria Abbigliamento e accessori

I prodotti nella categoria Abbigliamento e accessori potrebbero richiedere dati di prodotto specifici prima di essere pubblicati. Per determinare se devi includere i dati di prodotto, consulta le linee guida di Google Merchant Center per gli attributi seguenti:

Requisiti dei prodotti di categoria Contenuti multimediali

I prodotti nelle categorie Musica, Film o Videogiochi devono avere un UPC, EAN o JAN come identificatore di prodotto. Maggiori informazioni sui identificatori di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti di categoria Libri

I prodotti nella categoria Libri devono avere un ISBN come identificatore di prodotto. Maggiori informazioni sui identificatori di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Quando i tuoi prodotti Shopify vengono visualizzati su Google Ads, Google Merchant Center converte automaticamente il prezzo del prodotto nella valuta locale del cliente. I clienti che cliccano su un annuncio Google vengono indirizzati a una pagina del prodotto che mostra la valuta e il prezzo in modo che corrispondano all'inserzione. Scopri di più sulla conversione di valuta per il canale Google & YouTube nella Guida di Google Merchant Center.

Configurazione manuale delle impostazioni di spedizione su Google Merchant Center

Se desideri configurare manualmente le tariffe di spedizione su Google Merchant Center, devi configurare le impostazioni di spedizione su manuali nel canale di vendita Google.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Google.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Panoramica > Impostazioni.

5. Nella sezione Feed dei prodotti, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione.

6. Alla voce Configura le impostazioni di spedizione seleziona Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center.

Dopo aver modificato le impostazioni di spedizione nel canale Google & YouTube, puoi configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center. Se desideri rimuovere la data di consegna prevista dalle inserzioni di prodotto di Google, assicurati che il campo Tempo di gestione sia vuoto.

Ricevere assistenza con i prodotti Google

Contatta Google per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• Il tuo account Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Acquista su Google
  • Prodotti disponibili localmente di Google
  • Google Analytics
  • Altri argomenti di Google non supportati da Shopify

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza nel download del canale Google & YouTube o nella configurazione dei prodotti.