Aggiornamento al nuovo canale Google

L'app Google Shopping (versione non supportata) non verrà supportata o aggiornata dopo il 1° marzo 2020 e il tuo feed dei prodotti scadrà 30 giorni dopo l'ultima sincronizzazione. Per evitare interruzioni nel feed dei prodotti Google Shopping, scarica l'aggiornamento per la nuova versione dell'app. La nuova versione migliora l'affidabilità della sincronizzazione dei prodotti tra Shopify e Google Shopping.

Se usi la versione non supportata per sincronizzare i tuoi prodotti con Google e colleghi il tuo account Google Merchant Center alla nuova app, il tuo negozio sarà automaticamente approvato da Google. Non avrai ritardi di approvazione causati dall'aggiornamento alla nuova app. I tuoi prodotti sincronizzati e approvati vengono automaticamente migrati al nuovo canale Google. Se utilizzi già Google Merchant Center per gestire un feed dei prodotti o creare Google Ads, potrebbe essere utile rivedere alcune considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente.

Usa il canale Google per sincronizzare i tuoi prodotti all'account Google Merchant Center. Dopo aver configurato la sincronizzazione dei prodotti, puoi creare campagne Performance Max da Shopify o creare e gestire le campagne tramite Google.

Il canale Google è disponibile nei seguenti paesi e valute.

Passaggio 1: Disinstalla la vecchia app

Prima di installare il nuovo canale Google, devi disinstallare il precedente.

Passaggi:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, clicca su app.
  2. Dalla pagina App, clicca sull'icona del cestino accanto a Google Shopping (unsupported) (Google Shopping (non supportata)) per disinstallare la vecchia app.

Passaggio 2: Installa la nuova app

Ora che hai disinstallato il precedente canale Google, installa la nuova app.

Passaggi:

1. In Shopify App Store vai su Google Shopping.
  2. Clicca su Aggiungi app, quindi clicca su Installa app.

Passaggio 3: collega un account Google

Dopo aver installato il nuovo canale Google, devi collegare un account Google. Se possibile, collega l'account che hai utilizzato con la vecchia versione dell'app. Se decidi di aprire un nuovo account Google Shopping, la procedura di approvazione di Google può richiedere più tempo.

Passaggi:

1. Nel canale Google, clicca su Collega un account Google.

2. Seleziona l'indirizzo email suggerito, quindi clicca su Consenti. L'indirizzo email suggerito è associato all'account Google che avevi collegato al precedente canale Google.

Passaggio 4: verifica i requisiti

Il tuo negozio deve soddisfare alcuni requisiti affinché il nuovo canale Google funzioni. Dalla pagina del canale Google in Shopify, puoi cliccare sui link nella checklist dei requisiti per completare uno qualsiasi dei requisiti che il tuo negozio non soddisfa ancora.

I link nella checklist ti indirizzano in quella sezione di Shopify in cui è stata completata un'azione per soddisfare i requisiti. Dopo aver completato l'azione correlata, devi tornare a App > Google Shopping per continuare a configurare il canale Google.

Passaggio 4: collega un account Merchant Center

Google Merchant Center è uno strumento che ti aiuta a caricare i dati del tuo negozio e dei tuoi prodotti su Google e renderli disponibili per le campagne Performance Max di Google e per altri servizi di Google. Scopri di più su Google Merchant Center.

Non è possibile collegare il nuovo canale Google a un account Google Merchant Center multi-cliente. Puoi collegare un sub-account che utilizza un indirizzo email diverso e ha un accesso da amministratore all'account multi-cliente. Maggiori informazioni sugli account multi-cliente nella Guida di Google Merchant Center.

Passaggi:

1. Vai a App > Google Shopping.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Seleziona o crea un account Merchant Center:
    • Seleziona un account Merchant Center esistente e clicca su Connetti. Gli ID del Merchant Center elencati sono quelli associati al tuo account Google. Per evitare ritardi nell'approvazione seleziona l'account suggerito, che si basa sull'account collegato alla versione precedente del canale Google.
    • Se non possiedi un account Merchant Center, clicca su Crea nuovo per creare un nuovo account per il tuo negozio Shopify.

Trasferisci la tua rivendicazione di dominio

Ogni account Google Merchant Center deve essere associato a un dominio verificato che non sia associato a nessun altro account. Quando configuri un account Google Merchant Center con il canale Google, il dominio del tuo negozio Shopify viene rivendicato automaticamente, a meno che non sia associato a un altro account Google Merchant Center.

Se il tuo dominio è associato a un altro account, puoi trasferire la rivendicazione di dominio all'account Google Merchant Center che hai collegato a Shopify. Il trasferimento della tua rivendicazione di dominio da Shopify è definitivo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Google.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni.

5. Fai clic su Trasferisci.

Passaggio 5: configura il canale Google per sincronizzare i tuoi prodotti

Dopo aver collegato all'app l'account Google Merchant Center, puoi configurare l'app per sincronizzare i tuoi prodotti con Google. Prima che i tuoi prodotti vengano sincronizzati, devi selezionare il mercato di destinazione e le impostazioni di spedizione. Puoi anche modificare le preferenze relative a titolo e descrizione dei prodotti. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti per Google Shopping.

I prodotti disponibili per il canale Google vengono sincronizzati con Google Merchant Center per l'approvazione da parte di Google. Maggiori informazioni sui requisiti di sincronizzazione dei prodotti di Google.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Google.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni.

5. Fai clic su Seleziona accanto a Mercato di destinazione per configurare il luogo in cui desideri vendere i tuoi prodotti e seleziona un mercato di destinazione e la lingua. Le impostazioni di valuta del tuo negozio determinano i paesi e le regioni disponibili per il tuo target. Le lingue disponibili si basano su quelle supportate da Google e dipendono dal tuo mercato di destinazione.

6. Clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione, quindi clicca sul menu a discesa per selezionare la configurazione automatica o manuale delle tariffe di spedizione:

• Seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione per sincronizzare le tariffe di spedizione da Shopify, quindi clicca su Salva. Maggiori informazioni sulla sincronizzazione delle tariffe di spedizione con Google Merchant Center.
    • Seleziona Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center per impostare le tariffe di spedizione su Google Merchant Center, quindi clicca su Salva.
  7. Imposta le preferenze relative a titolo e descrizione del prodotto per i prodotti sincronizzati con Google. Se modifichi le Impostazioni prodotti, clicca su Salva modifiche.

8. Facoltativo: aggiungi una categoria di prodotti Google ai tuoi prodotti per migliorare le loro performance su Google.

Quando configuri il canale Google per la prima volta, tutti i prodotti disponibili per il tuo negozio online vengono sincronizzati automaticamente con Google Merchant Center. Prima di poter creare su Shopify una campagna Performance Max che includa i tuoi prodotti, devi attendere che questi vengano approvati da Google.

Puoi modificare quali prodotti sono disponibili per la sincronizzazione con Google e visualizzare lo stato di approvazione dei tuoi prodotti sincronizzati dalla pagina Panoramica di Google Shopping in Shopify. Maggiori informazioni su come rendere i prodotti disponibili per i canali e le app.

Cosa fare se i prodotti non sono approvati

Per una panoramica sul feed dei prodotti, in Shopify, seleziona Panoramica dalla pagina Google Shopping.

I prodotti contrassegnati con Non approvato non sono stati sincronizzati poiché presentano errori. Ad esempio, un prodotto potrebbe non essere stato approvato poiché privo di un'immagine richiesta obbligatoriamente da Google. Per comprendere le motivazioni specifiche secondo cui un prodotto non risulta approvato, clicca sul link accanto all'etichetta Non approvato. Il link condurrà alla pagina Google Shopping > Prodotti, dove vengono visualizzati un elenco di prodotti, il loro stato e gli errori.

I problemi che impediscono la sincronizzazione del prodotto sono indicati sotto il titolo del prodotto.

Puoi risolvere gli errori di sincronizzazione del prodotto dalla pagina dei dettagli di un prodotto. Dopo la risoluzione dei problemi, Google Shopping tenterà automaticamente di sincronizzare nuovamente il prodotto. Dopo aver risolto gli errori relativi al prodotto, è necessario tornare a Feed dei prodotti nella pagina Panoramica di Google Shopping per esaminare gli errori relativi a un altro prodotto.

Quando risolvi un errore di sincronizzazione del prodotto, l'etichetta Not approved viene sostituita con pending per mostrare che il prodotto è nuovamente in fase di sincronizzazione con Google Shopping. La modifica dell'etichetta Not approved in pending può richiedere diversi minuti. Non è necessario eseguire alcuna operazione per sincronizzare nuovamente il prodotto, poiché avverrà automaticamente.

Prodotti precedentemente approvati con varianti contrassegnate come pending dopo la migrazione

Dopo la migrazione al nuovo canale Google, i prodotti che nel precedente canale Google erano approvati potrebbero essere contrassegnati come pending nel nuovo canale Google. Il precedente canale Google sincronizzava solo la prima variante di un prodotto, ma il nuovo canale Google sincronizza tutte le varianti dei prodotti. Fino a quando tutte le varianti non saranno state esaminate da Google, il prodotto sarà contrassegnato come pending nel nuovo canale Google. Il prodotto che era approvato nell’app è comunque approvato da Google. La sincronizzazione delle nuove varianti può richiedere fino a una settimana.

Facoltativo: collegare l'account Google Ads al canale Google

Se desideri creare campagne Performance Max di Google su Shopify, puoi collegare il tuo account Google Ads al canale Google mentre attendi il completamento della sincronizzazione. Scopri di più sulle Campagne Performance Max di Google tramite la guida di Google Ads.

Se possiedi già un account Google Ads associato all'indirizzo email utilizzato per configurare il canale Google, aggiungi quell'account.

Se non possiedi un account Google Ads o vuoi utilizzare un altro account, puoi creare un nuovo account durante la configurazione del canale Google. Quando crei un account Google Ads utilizzando il canale Google di Shopify, potresti essere idoneo per un credito Google Ads. Per maggiori informazioni sul credito Google Ads, consulta la Guida di Google Ads.

Passaggi:

1. Dalla pagina Impostazioni del canale Google, seleziona o crea un account Google Ads:

• Se possiedi già un account Google Ads, selezionalo nel menu a discesa, quindi clicca su Connetti.
    • Se non disponi di un account Google Ads da connettere, clicca su Crea nuovo. Esamina nuovamente i termini e le condizioni del servizio e quindi clicca su Accetta termini. Riceverai un'email da Google entro 24 ore, quindi potrai accettare la richiesta di accesso a Google Ads.
  2. Nella sezione Account Google Ads, clicca su Visualizza dettagli accanto a Aggiungi i dati di fatturazione nelle impostazioni dell'account Google Ads.

3. Assicurati di aver aggiunto i dati di fatturazione al tuo account Google Ads, quindi clicca su Ho aggiunto i dati di fatturazione.

Accettare la richiesta di accesso a Google Ads

Se l’indirizzo email che hai usato per configurare il canale Google è associato a un account Google Ads esistente, riceverai un’email di conferma della richiesta di accesso.

Quando avrai creato l’account Google Ads tramite il canale Google, riceverai un’email per confermare il tuo account Google Ads. Devi accettare l'invito nell'email per confermare il tuo indirizzo email.

Dopo aver accettato l’invito, potrebbero essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione della richiesta di accesso.

Aggiungi i tuoi dati di fatturazione al tuo account Google Ads.

Assicurati che i tuoi dati di fatturazione siano riportati nel tuo account Google Ads. Per ulteriori dettagli su come aggiungere i tuoi dati di fatturazione, vedi Gestisci i tuoi metodi di pagamento nella guida di Google Ads.

Dopo aver aggiunto i tuoi dati di fatturazione, conferma di aver completato l'operazione cliccando su Ho aggiunto i miei dati di fatturazione.

Monitorare le conversioni per Google Ads con il canale Google

Il canale Google aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio delle conversioni al tuo account Google Ads quando lo configuri. Se per il tuo negozio è già configurato il monitoraggio delle conversioni di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, gli eventi di monitoraggio delle conversioni potrebbero essere duplicati e i dati del report risultare inesatti. Dal tuo account Google Ads puoi disabilitare gli eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle conversioni sono disponibili nella guida di Google Ads.

Passaggio successivo: creazione di una campagna Performance Max di Google

Dopo aver configurato la sincronizzazione dei prodotti Google Shopping e il tuo account Google Ads, puoi creare campagne Performance Max da Shopify o creare e gestire le campagne tramite Google.

Puoi monitorare le tue campagne Performance Max dalla pagina Marketing > Automazioni di Shopify. Tuttavia, per modificare le impostazioni di Google Shopping o sincronizzare i nuovi prodotti, devi tornare alla pagina del canale Google dalla sezione App del pannello di controllo Shopify.

Ricevere assistenza con i prodotti Google

Contatta Google per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• Il tuo account Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Acquista su Google
  • Prodotti disponibili localmente di Google
  • Google Analytics
  • Altri argomenti di Google non supportati da Shopify

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza nel download del canale Google & YouTube o nella configurazione dei prodotti.