Requisiti dell'app Google Shopping

Per poter utilizzare l'app Google Shopping, il tuo negozio online deve soddisfare i requisiti di Google Merchant Center.

Paesi supportati

Se il tuo negozio online effettua spedizioni verso uno dei paesi supportati, puoi effettuare vendite utilizzando l'app Google Shopping. La valuta di vendita deve corrispondere a quella del paese in cui spedisci i tuoi prodotti. Nella Guida di Google Merchant Center puoi trovare maggiori informazioni sui paesi e le valute supportati per Google Shopping .

A seconda del paese in cui spedisci i tuoi prodotti, potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Shopping.

Requisiti del negozio

Per poter usare l'app Google Shopping, devi verificare che il tuo negozio online soddisfi i requisiti di Google Merchant Center.

Durante la configurazione, l'app Google Shopping di Shopify ti fornisce una checklist per aiutarti a soddisfare tutti i requisiti. Puoi cliccare sul link accanto a un requisito per andare alla pagina in cui puoi completare le operazioni associate. Per poter utilizzare l'app Google Shopping sono necessarie le seguenti operazioni:

• Elenca i tuoi recapiti sul sito web del tuo negozio.
  • Abilita il canale di vendita del negozio online Shopify.
  • Rimuovi la password dal tuo negozio.
  • Crea un'Informativa sui rimborsi.
  • Crea i Termini e le condizioni di servizio.
  • Se necessario, disinstalla la vecchia app Google Shopping.
  • Aggiungi un gestore dei pagamenti valido.
  • Effettua spedizioni in uno dei paesi supportati e per le vendite usa la valuta del paese.

Dopo aver completato tutte le operazioni necessarie, devi accedere al tuo account di Google per sincronizzare il tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center.

Aggiungi i tuoi recapiti

Il Google Merchant Center dispone di linee guida rigorose per la visualizzazione dei tuoi recapiti sul tuo sito web utilizzato dai clienti. Se possiedi già una pagina contatti configurata sul tuo sito, assicurati che almeno due delle seguenti informazioni sulla tua attività commerciale siano visibili ai tuoi clienti:

• Indirizzo fisico
  • numero di telefono
  • indirizzo email

Se non disponi di queste informazioni sul tuo negozio e non sei sicuro di dove mostrarle, consulta Pagine per scoprire come aggiungere una pagina Chi siamo al tuo negozio.

Requisiti di spedizione

A seconda del luogo in cui spedisci i tuoi prodotti, prima di poter utilizzare l'app potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Shopping.

Se effettui la spedizione verso gli Stati Uniti, l'app Google Shopping sincronizza le tue impostazioni di spedizione. Se effettui la spedizione verso un paese diverso dagli Stati Uniti, potresti dover aggiungere le tariffe di spedizione. Per maggiori informazioni sulle impostazioni di spedizione, consulta la Guida Google Merchant Center.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione per Google Shopping, puoi decidere di importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio o configurarle manualmente in Google Merchant Center. Quando importi le tariffe di spedizione dal negozio per poter utilizzarle in Google Shopping, devi tenere presente le seguenti condizioni:

• Puoi importare le tariffe per spedire i prodotti in un solo paese.
  • Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • La tariffa più elevata applicata al paese in cui spedisci i prodotti è quella usata da Google Shopping. In questo modo, le tariffe di spedizione relative ai tuoi prodotti sono sempre precise su Google Shopping, anche se i prodotti possono apparire più costosi.

Se preferisci non utilizzare tali tariffe, puoi configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center. In qualsiasi momento, puoi modificare la configurazione delle tariffe di spedizione su Google Shopping.

Importa automaticamente le impostazioni di spedizione dal negozio

Quando configuri Google Shopping, seleziona il paese in cui spedisci i prodotti. Dopo aver selezionato il paese, puoi verificare se occorre aggiungere tariffe di spedizione.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione, consulta Tariffe di spedizione richieste. Puoi importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio quando rispettano condizioni specifiche:

• Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • Le tariffe di spedizione applicabili al paese in cui spedisci i prodotti devono essere associate a un importo massimo. Questo significa che non possono essere elencate come valori in dollari e non possono essere superiori al limite stabilito.

In alternativa, puoi modificare le impostazioni di spedizione o inserire una tariffa unica di spedizione per i clienti su Google Shopping.

Procedura:

1. Nell'app Google Shopping, seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione.
  2. Verifica se le impostazioni di spedizione possono essere importate dal negozio: - Se le impostazioni di spedizione soddisfano le condizioni, verranno importate dal negozio e non sarà necessaria alcuna operazione aggiuntiva.

• Se le impostazioni di spedizione non soddisfano le condizioni, non possono essere importate.
  3. Se le impostazioni di spedizione non possono essere importate, puoi selezionare lo spedizioniere e utilizzare le sue tariffe, oppure selezionare Altro e quindi inserire una tariffa massima di spedizione. Puoi anche decidere di configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center.