Opzioni di Launchpad

Quando crei un evento, devi indicare almeno un titolo e la data e ora di inizio. Tutte le altre opzioni relative all'evento sono facoltative.

Inoltre: l'app Launchpad è disponibile solo per i merchant Shopify Plus.

Personalizza il tema del negozio online

Puoi creare un evento che modifichi il tema del tuo negozio online per la durata dell'evento stesso. Ad esempio, se intendi utilizzare annunci pubblicitari specifici della campagna, devi aggiungerli al tema dell'evento. Allo stesso modo, il tema dell'evento può essere personalizzato in modo da cambiare la struttura di navigazione, il layout della home page e le immagini.

Procedura:

1. Crea un tema specifico per l'evento che contenga tutte le modifiche da apportare al negozio online per l'evento. Puoi duplicare il tema corrente e utilizzarlo come base per il tema dell'evento.

2. Crea un evento tramite Launchpad, seleziona Abilita il cambio di tema e scegli due temi, uno da utilizzare durante l'evento e l'altro dopo l'evento.

Schermata della sezione dei temi temporanei nella pagina di creazione dell'evento Launchpad.

Esegui gli script del check-out

Per applicare ulteriori sconti durante un evento, pianifica Shopify Scripts per la durata dell'evento. Crea un evento che esegua script delle voci e di spedizione specifici dell'evento. Esempi di tipi di sconti che puoi creare utilizzando Shopify Scripts:

• Sconti su prodotti con tag specifici
  • Promozioni del tipo acquisti 2, ricevi 1 gratis
  • Offerta di un omaggio o spedizione gratuita per ordini superiori a un importo specifico

Procedura:

1. Crea uno script delle voci o di spedizione per l'evento.

2. Crea un evento tramite Launchpad, seleziona Abilita script delle voci o Abilita script di spedizione e segui le istruzioni per selezionare due script, uno da utilizzare durante l'evento e l'altro dopo la sua chiusura. Se non vuoi utilizzare uno script dopo l'evento, seleziona Annulla la pubblicazione di tutti gli script nel menu a tendina Dopo l'evento.

Specifica una data di chiusura

Puoi pianificare la data e l'ora di scadenza di un evento quando lo crei. Se non inserisci una data di scadenza, dovrai far terminare manualmente l'evento nella pagina Dashboard. Per informazioni su come terminare un evento, consulta Chiudere eventi.

Abilita reCaptcha per un evento

Se durante un evento rilevi che i prodotti vengono acquistati da bot, abilita il reCaptcha. Quando il reCaptcha è abilitato, al momento del check-out i clienti devono dimostrare di non essere robot.

Schermata di una verifica reCaptcha.

Per abilitare le verifiche reCaptcha per la durata di un evento, seleziona Abilita Captcha.

Schermata di un evento con verifica reCaptcha abilitata.

Blocca il negozio online prima di un evento

Puoi tenere temporaneamente i clienti fuori dal tuo negozio online prima dell'inizio dell'evento, per un breve lasso di tempo. Ad esempio, puoi bloccare il negozio per creare aspettativa ed evitare che i clienti riempiano il carrello prima che l'evento abbia inizio.

Procedura:

1. Decidi quale pagina protetta da password vedranno i tuoi clienti. Puoi utilizzare la pagina protetta da password predefinita del tema o personalizzare la tua pagina.

2. Crea un evento tramite Launchpad e seleziona Attiva pagina protetta da password.

Schermata della sezione per il blocco del negozio online nella pagina Crea evento.

Il tuo negozio online resterà bloccato prima dell'evento per un tempo a tua scelta e si sbloccherà automaticamente quando inizia l'evento.