Opzioni di Launchpad

Quando crei un evento, devi indicare almeno un titolo e la data e ora di inizio. Tutte le altre opzioni relative all'evento sono facoltative.

Personalizza il tema del negozio online

Puoi creare un evento che cambi il tema del negozio online per tutta la relativa durata. Ad esempio, se desideri utilizzare annunci pubblicitari specifici della campagna, aggiungili al tema dell'evento. Puoi anche personalizzare il tema cambiando la struttura di navigazione, le immagini e il layout della homepage per la durata dell'evento.

Procedura:

1. Crea un tema specifico per l'evento con tutte le modifiche da apportare al negozio online durante l'evento; puoi duplicare il tema corrente e utilizzarlo come base per il tema dell'evento.
  2. Crea un evento tramite Launchpad, seleziona Abilita il cambio di tema e scegli due temi, uno da utilizzare durante l'evento e l'altro dopo.

Esegui gli script del check-out

Per applicare ulteriori sconti durante un evento, pianifica gli script Shopify per la durata dell'evento. Crea un evento che esegua script delle voci e di spedizione specifici dell'evento. Esempi di tipi di sconti che puoi creare utilizzando gli script Shopify:

• Sconti su prodotti con tag specifici
  • Promozioni del tipo acquisti 2, ricevi 1 gratis
  • Offerta di un omaggio o spedizione gratuita per ordini superiori a un importo specifico

Procedura:

1. Crea uno script delle voci o di spedizione per l'evento.
  2. Crea un evento tramite Launchpad, seleziona Abilita script di voci dell'ordine o Abilita script di spedizione e segui le istruzioni per selezionare due script, uno da utilizzare durante l'evento e l'altro dopo la sua chiusura. Se non vuoi utilizzare uno script dopo l'evento, seleziona Annulla la pubblicazione di tutti gli script dal menu a discesa Dopo l'evento.

Specifica una data di chiusura

Puoi pianificare la data e l'ora di fine di un evento quando lo crei. Se non inserisci una data di fine, dovrai terminare l'evento manualmente dalla pagina Dashboard. Per informazioni su come terminare un evento, consulta la sezione Chiusura degli eventi.

Blocca il negozio online prima di un evento

Puoi tenere temporaneamente i clienti fuori dal tuo negozio online prima dell'inizio dell'evento, per un breve lasso di tempo. Ad esempio, puoi bloccare il negozio per creare aspettativa ed evitare che i clienti riempiano il carrello prima che l'evento abbia inizio.

Procedura:

1. Decidi quale pagina protetta da password mostrare ai clienti. Puoi utilizzare la pagina protetta da password predefinita del tema o personalizzarne una.
  2. Crea un evento tramite Launchpad e seleziona Attiva pagina protetta da password.

Il tuo negozio online resterà bloccato prima dell'evento per un tempo a tua scelta e si sbloccherà automaticamente quando inizia l'evento.