Personalizzazione avanzata per Product Reviews

Product Reviews ti permette di personalizzare l'aspetto delle recensioni, dei moduli per le recensioni e delle icone a forma di stella. Ti consigliamo di provare queste personalizzazioni solo se hai dimestichezza con la creazione e la modifica di codici CSS, HTML e Liquid e con l'uso di un programma di editor di testo.

Personalizza il codice CSS

Product Reviews è stato progettato per adattarsi il più possibile al tuo tema. Tuttavia, potrebbe essere necessario sostituire il CSS di Product Reviews per personalizzare ulteriormente l'aspetto delle recensioni e del relativo modulo.

Per personalizzare il codice CSS:

1. Utilizza un editor di testo presente nel computer per creare un file con le tue parti CSS sovrascritte. Salvalo con il nome product-reviews-override.css.

2. Vai all'editor del tema.

3. Clicca su Risorse.

4. Clicca su Aggiungi una nuova risorsa e carica il file product-reviews-override.css.

5. Vai al layout di theme.liquid .

6. Incolla il seguente codice subito prima di </head>.

{{ "product-reviews-override.css" | asset_url | stylesheet_tag }}

Personalizza le icone a stella

Product Reviews utilizza un web font chiamato Font Awesome per il rendering di ogni icona a stella, in modo che risultino ben visibili su display con qualsiasi risoluzione e che mantengano i colori del tema.

Per personalizzare l'aspetto di queste icone, è sufficiente sostituire il web font con un'immagine e sovrascrivere il foglio di stile predefinito di Product Reviews.

Per personalizzare le icone a stella:

1. Crea un'immagine composta da 4 icone, ciascuna da 18 x 18 pixel. Allineale in modo da formare una colonna verticale e ottenere una dimensione totale dell'immagine di 18 x 72 pixel:

2. Vai alla pagina File e carica la tua immagine.

3. Copia l'URL dell'immagine caricata in un file di testo.

4. Vai al layout di theme.liquid.

5. Incolla il codice seguente, incluso l'URL dell'immagine caricata, subito prima di </head> e clicca sul pulsante Salva.

<style>
  /* All stars */
  .spr-icon {
    background-image: url(&quot;YOUR IMAGE URL GOES HERE&quot;);
    background-position: 0 0;
    display: inline-block;
    position: static;
    top: 0;
    width: 18px;
    height: 18px;
    text-indent: -30000px;
  }</p>

<p>/* Empty star <em>/
  /</em> Shown in New Review form as unselected */
  .spr-icon.spr-icon-star-empty,
  .spr-icon.spr-icon.spr-icon-star-empty {
    background-position: 0 0;
    opacity: 1;
  }</p>

<p>/* Empty star on hover <em>/
  /</em> Displayed when user hovers mouse over an empty star in the review form */
  .spr-icon.spr-icon-star-empty.spr-icon-star-hover {
    background-position: 0 -18px;
  }</p>

<p>/* Full star */
  .spr-icon.spr-icon-star {
    background-position: 0 -36px;
  }</p>

<p>/* Half star <em>/
  /</em> Displayed when a rating is a half value (3.5 stars) */
  .spr-icon.spr-icon-star-half {
    background-position: 0 -54px;
    opacity: 1;
  }
 </style>

Riferimento marcatori HTML

Se modifichi il CSS di Product Reviews, puoi utilizzare questo riferimento per identificare gli elementi HTML e i relativi attributi, in modo da poter scegliere come mirarli durante la scrittura delle regole CSS.

<div id="shopify-product-reviews">

<p></p><div class="spr-container">
    <div class="spr-header">
      <h2 class="spr-header-title">Recensioni dei clienti</h2>
      <div class="spr-summary">
        <span class="spr-starrating spr-summary-starrating"> <i class="spr-icon spr-icon-star"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-half"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-empty"></i> <i class="spr-icon spr-icon-star-empty"></i> </span> <span class="spr-summary-caption">Ancora nessuna recensione</span> <span class="spr-summary-actions"><a href="#" class="spr-summary-actions-newreview">Scrivi una recensione</a> </span>
      </div> &lt;!-- /.spr-summary --&gt;
    </div> &lt;!-- /.spr-header --&gt;

<pre><code translate="no">&lt;div class="spr-content"&gt;
  &lt;div class="spr-form"&gt;
    &lt;form class="new-review-form"&gt;
      &lt;h3 class="spr-form-title"&gt;Write a review&lt;/h3&gt;
      &lt;fieldset class="spr-form-contact"&gt;
        &lt;div class="spr-form-contact-name"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_author"&gt;Name&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-text" id="review_author" type="text" name="review[author]" value="" placeholder="Enter your name"&gt;
        &lt;/div&gt;
        &lt;div class="spr-form-contact-email"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_email"&gt;Email&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-email" id="review_email" type="email" name="review[email]" value="" placeholder="john.smith@example.com"&gt;
        &lt;/div&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-contact --&gt;

&lt;fieldset class="spr-form-review"&gt;
        &lt;div class="spr-form-review-rating"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review[rating]"&gt;Rating&lt;/label&gt;
          &lt;div class="spr-form-input spr-starrating "&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
            &lt;a href="#" class="spr-icon spr-icon-star spr-icon-star-empty"&gt;&amp;nbsp;&lt;/a&gt;
          &lt;/div&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-rating --&gt;

&lt;div class="spr-form-review-title"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_title"&gt;Review Title&lt;/label&gt;
          &lt;input class="spr-form-input spr-form-input-text" id="review_title" type="text" name="review[title]" value="" placeholder="Give your review a title"&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-title --&gt;

&lt;div class="spr-form-review-body"&gt;
          &lt;label class="spr-form-label" for="review_body"&gt;Body of Review &lt;span class="spr-form-review-body-charactersremaining"&gt;(1500)&lt;/span&gt;&lt;/label&gt;
          &lt;div class="spr-form-input"&gt;
            &lt;textarea class="spr-form-input spr-form-input-textarea" id="review_body" name="review[body]" rows="10" placeholder="Write your comments here"&gt;&lt;/textarea&gt;
          &lt;/div&gt;
        &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-form-review-body --&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-review --&gt;

&lt;fieldset class="spr-form-actions"&gt;
        &lt;input type="submit" class="spr-button spr-button-primary button button-primary btn btn-primary" value="Submit Review"&gt;
        &lt;input type="button" class="spr-button button btn" value="Cancel"&gt;
      &lt;/fieldset&gt; &lt;!-- /.spr-form-actions --&gt;
    &lt;/form&gt;
  &lt;/div&gt;

&lt;div class="spr-reviews"&gt;
    &lt;div class="spr-review"&gt;
      &lt;div class="spr-review-header"&gt;
        &lt;span class="spr-starratings spr-review-header-starratings"&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star-empty"&gt;&lt;/i&gt;
          &lt;i class="spr-icon spr-icon-star-empty"&gt;&lt;/i&gt;
        &lt;/span&gt;
        &lt;h3 class="spr-review-header-title"&gt;I love this product!&lt;/h3&gt;
        &lt;span class="spr-review-header-byline"&gt;&lt;strong&gt;John Appleseed&lt;/strong&gt; on &lt;strong&gt;Jan 26, 2014&lt;/strong&gt;&lt;/span&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-header --&gt;

&lt;div class="spr-review-content"&gt;
        &lt;p class="spr-review-content-body"&gt;Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur porttitor aliquam lorem, rhoncus tincidunt massa condimentum nec.&lt;/p&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-content --&gt;

&lt;div class="spr-review-footer"&gt;
        &lt;a href="#" class="spr-review-reportreview"&gt;Report as Inappropriate&lt;/a&gt;
      &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review-footer --&gt;
    &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-review --&gt;
  &lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-reviews --&gt;

&lt;/div&gt; &lt;!-- /.spr-content --&gt;
</code></pre>

<p></p></div> &lt;!-- /.spr-container --&gt;

<p></p></div>

<!-- /#shopify-product-reviews -->