Script di esempio

Gli script sono flessibili e possono essere utilizzati per creare sconti unici ed efficaci. Ad esempio, puoi creare script per cambiare i prezzi e le proprietà degli articoli nel carrello del tuo negozio in base a quelli aggiunti da un cliente.

Esempi di script comuni sono disponibili nei template di script forniti da Script Editor. Per visualizzare questi esempi, è necessario creare uno script.

Ecco alcuni altri esempi di script:

Percentuale di sconto su tutti gli articoli

Questo script moltiplica il prezzo di ogni articolo presente nel carrello per 0,9, ottenendo così uno sconto del 10%.

Input.cart.line_items.each do |item|
  item.change_line_price(item.line_price * 0.9, message: "10% off all items!")
end

Output.cart = Input.cart

Percentuale di sconto su tutte le tariffe di spedizione

Questo script sconta tutti i costi di spedizione di 0,10, con un conseguente sconto del 10% sulla spedizione.

Input.shipping_rates.each do |shipping_rate|
  next unless shipping_rate.source == "shopify"
  shipping_rate.apply_discount(shipping_rate.price * 0.10, message: "Discounted shipping")
end

Output.shipping_rates = Input.shipping_rates

Eliminare una tariffa di spedizione

Questo script nasconde le opzioni di spedizione che iniziano con la stringa EXPRESS.

Output.shipping_rates = Input.shipping_rates.delete_if do |shipping_rate|
  shipping_rate.name.upcase.start_with?("EXPRESS")
end

Rinominare un gestore dei pagamenti

Il seguente script attribuisce al gestore dei pagamenti in contrassegno un nome personalizzato.

Input.payment_gateways.each do |payment_gateway|
  next unless payment_gateway.name == "Cash on Delivery (COD)"
  payment_gateway.change_name("Custom Name")
end

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways

Impedire ai clienti di utilizzare un codice di sconto

Puoi utilizzare uno script di articolo per impedire temporaneamente ai clienti di applicare un codice di sconto al momento del checkout. Ad esempio, durante i saldi del periodo Black Friday Cyber Monday, il seguente script comunica ai tuoi clienti che il loro codice sconto non può essere utilizzato:

if Input.cart.discount_code
  Input.cart.discount_code.reject(
    message: "Maximum discount already applied! Discount codes can not be used during this promotion."
  )
end

Output.cart = Input.cart

Se hai un piano Shopify Plus, puoi rimuovere il campo Codice sconto dalla procedura di check-out.

Per rimuovere il campo, aggiungi il seguente codice al tuo file checkout.liquid .

<style>
[data-reduction-form="update"] {
  display: none
}
</style>
Ruby
# Use an array to keep track of the discount campaigns desired.
CAMPAIGNS = [
  # $5 off all items with the "sale" tag
  ItemCampaign.new(
    AndSelector.new(
      TagSelector.new("sale"),
      ExcludeGiftCardSelector.new,
    ),
    MoneyDiscount.new(5_00, "5$ off all items on sale",),
  ),

# 10% off all items with a price lower than $100
  ItemCampaign.new(
    AndSelector.new(
      ExcludeGiftCardSelector.new,
      PriceSelector.new(:lower_than, Money.new(cents: 100_00)),
    ),
    PercentageDiscount.new(10, "10% off all items under 100$"),
  ),

# Give every 3rd item with the tag "letter" for free
  BogoCampaign.new(
    TagSelector.new("letter"),
    PercentageDiscount.new(100, "Third item is free"),
    LowToHighPartitioner.new(2,1),
  )
]

# Iterate through each of the discount campaigns.
CAMPAIGNS.each do |campaign|
  # Apply the campaign onto the cart.
  campaign.run(Input.cart)
end

# To have the changes to the line items be reflected, the output of
# the script needs to be specified.
Output.cart = Input.cart

Paghi uno, ricevi uno gratis

Questo script aggiunge gratuitamente un prodotto se il cliente acquista almeno uno di questi prodotti.

# Buy One, Get One Free Script
# The basis of this script is provided by the Script Editor itself as a "default" script option.

# Adjusting these values lets you tweak the scope of the discount, eg:
# PAID_ITEM_COUNT = 1, DISCOUNTED_ITEM_COUNT = 1 -> Buy One, Get One
# PAID_ITEM_COUNT = 3, DISCOUNTED_ITEM_COUNT = 2 -> Buy Three, Get Two
PAID_ITEM_COUNT = 1
DISCOUNTED_ITEM_COUNT = 1

# Specify the IDs of the products you want to be eligible for this promotion.
ELIGIBLE_PRODUCT_IDS = [9307791812, 9307791940]

# Returns the integer amount of items that must be discounted next
# given the amount of items seen
#
def discounted_items_to_find(total_items_seen, discounted_items_seen)
  Integer(total_items_seen / (PAID_ITEM_COUNT + DISCOUNTED_ITEM_COUNT) * DISCOUNTED_ITEM_COUNT) - discounted_items_seen
end

# Partitions the items and returns the discounted items.
#
# Arguments
# ---------
#
# * cart
# The cart to which split items are added (typically Input.cart).
#
# * line_items
# The selected items that are applicable for the campaign.
#
def partition(cart, line_items)
  # Sort the items by price from high to low
  sorted_items = line_items.sort_by{|line_item| line_item.variant.price}.reverse
  # Create an array of items to return
  discounted_items = []
  # Keep counters of items seen and discounted, to avoid having to recalculate on each iteration
  total_items_seen = 0
  discounted_items_seen = 0

# Loop over all the items and find those to be discounted
  sorted_items.each do |line_item|
    total_items_seen += line_item.quantity
    # After incrementing total_items_seen, see if any items must be discounted
    count = discounted_items_to_find(total_items_seen, discounted_items_seen)
    # If there are none, then skip to the next item
    next if count <= 0

if count >= line_item.quantity
      # If the full item quantity must be discounted, then add it to the items to return
      # and increment the count of discounted items
      discounted_items.push(line_item)
      discounted_items_seen += line_item.quantity
    else
      # If only part of the item must be discounted, then split the item
      discounted_item = line_item.split(take: count)
      # Insert the newly-created item in the cart, right after the original item
      position = cart.line_items.find_index(line_item)
      cart.line_items.insert(position + 1, discounted_item)
      # Add it to the list of items to return
      discounted_items.push(discounted_item)
      discounted_items_seen += discounted_item.quantity
    end
  end

# Return the items to be discounted
  discounted_items
end

eligible_items = Input.cart.line_items.select do |line_item|
  product = line_item.variant.product
  !product.gift_card? && ELIGIBLE_PRODUCT_IDS.include?(product.id)
end

discounted_line_items = partition(Input.cart, eligible_items)
discounted_line_items.each do |line_item|
  line_item.change_line_price(Money.zero, message: "Buy one, get one free!")
end

Output.cart = Input.cart

Sconto per nuovi clienti

Questo script offre uno sconto percentuale per i nuovi clienti.

DISCOUNT_AMOUNT = 20

if Input.cart.line_items.size > 1 && (Input.cart.customer.nil? || Input.cart.customer.orders_count < 1)
  line_item = Input.cart.line_items.sort_by { |line_item| line_item.variant.price }.first
  if line_item.quantity > 1
    line_item = line_item.split(take: 1)
    Input.cart.line_items << line_item
  end
  line_item.change_line_price(line_item.line_price * (1.0 - (DISCOUNT_AMOUNT / 100.0)), message: "#{DISCOUNT_AMOUNT}% off for first-time customers!")
end

Output.cart = Input.cart

Percentuale di sconto sugli articoli meno costosi

Questo script applica una percentuale di sconto all'elemento meno costoso di un carrello.

DISCOUNT_AMOUNT = 15

if (Input.cart.line_items.size > 1)
  line_item = Input.cart.line_items.sort_by { |line_item| line_item.variant.price }.first
  if line_item.quantity > 1
    line_item = line_item.split(take: 1)
    Input.cart.line_items << line_item
  end
  line_item.change_line_price(line_item.line_price * (1.0 - (DISCOUNT_AMOUNT / 100.0)), message: "#{DISCOUNT_AMOUNT}% off!")
end

Output.cart = Input.cart

Diversi livelli di prezzo per acquisti in blocco

Questo script può applicare uno sconto maggiore a un prodotto quando un cliente aggiunge più articoli al proprio carrello. Ad esempio, un cliente riceve uno sconto del 5% per un carrello contenente da 1 a 5 prodotti, uno sconto del 10% per un carrello contenente da 6 a 10 prodotti e così via.

# Define a list of price tiers.
PRICE_TIERS = [
  # Pricing tiers for Shoes
  {
    product_types: ['Shoes'],
    group_by: :product, # :product or :variant
    tiers: [
      {
        quantity: 10,
        discount_percentage: 10,
        discount_message: '10% off for 10+'
      },
      {
        quantity: 50,
        discount_percentage: 15,
        discount_message: '15% off for 50+'
      }
    ]
  }
]

# In most cases, you don't need to edit below this line.

##
# Tiered pricing campaign.
class TieredPricingCampaign

def initialize(partitioner, tiers)
    @partitioner = partitioner
    @tiers = tiers.sort_by { |tier| tier[:quantity] }
  end

def run(cart)
    @partitioner.partition(cart).each do |k, items|
      total_quantity = items.map(&:quantity).reduce(0, :+)
      applicable_tier = find_tier_for_quantity(total_quantity)
      unless applicable_tier.nil?
        apply_tier_discount(items, applicable_tier)
      end
    end
  end

private

def find_tier_for_quantity(quantity)
      @tiers.select { |tier| tier[:quantity] <= quantity }.last
    end

def apply_tier_discount(items, tier)
      discount = get_tier_discount(tier)
      items.each do |item|
        discount.apply(item)
      end
    end

def get_tier_discount(tier)
      PercentageDiscount.new(tier[:discount_percentage], tier[:discount_message])
    end

end

##
# Select line items by product type.
class ProductTypeSelector

def initialize(product_types)
    @product_types = Array(product_types).map(&:upcase)
  end

def match?(line_item)
    @product_types.include?(line_item.variant.product.product_type.upcase)
  end

def group_key
    @product_types.join(',')
  end

end

##
# Apply a percentage discount to a line item.
class PercentageDiscount

def initialize(percent, message = '')
    @percent = Decimal.new(percent) / 100.0
    @message = message
  end

def apply(item)
    line_discount = item.original_line_price * @percent
    new_line_price = item.original_line_price - line_discount
    if new_line_price < item.line_price
      item.change_line_price(new_line_price, message: @message)
    end
  end

end

##
# A pricing tier partition.
class TierPartitioner

def initialize(selector, group_by)
    @selector = selector
    @group_by = group_by
  end

def partition(cart)
    # Filter items
    items = cart.line_items.select { |item| @selector.match?(item) }

# Group items using the appropriate key.
    cart.line_items.group_by { |item| group_key(item) }
  end

private

def group_key(line_item)
      case @group_by
        when :product
          line_item.variant.product.id
        when :variant
          line_item.variant.id
        else
          @selector.group_key
      end
    end

end

##
# Instantiate and run Price Tiers.
PRICE_TIERS.each do |pt|
  TieredPricingCampaign.new(
    TierPartitioner.new(
      ProductTypeSelector.new(pt[:product_types]),
      pt[:group_by]
    ),
    pt[:tiers]
  ).run(Input.cart)
end

##
# Export changes.
Output.cart = Input.cart

Sconti incrementali basati sulla soglia di spesa

Questo script offre sconti incrementali in base all'aumentare del valore del carrello. Ad esempio, un cliente riceve uno sconto del 5% per un carrello contenente da 1 a 5 prodotti, uno sconto del 10% per un carrello contenente da 6 a 10 prodotti e così via.

# Define spending thresholds, from lowest spend to highest cart value.
SPENDING_THRESHOLDS = [
  {
    spend: 3000, # spend amount (in cents)
    discount: 10 # percentage discount
  },
  {
    spend: 5000,
    discount: 15
  },
  {
    spend: 10000,
    discount: 20
  }
]

# Find any applicable spending threshold.
eligible_threshold = nil
SPENDING_THRESHOLDS.each do |threshold|
  if Input.cart.subtotal_price_was.cents >= threshold[:spend]
    eligible_threshold = threshold
  end
end

# Apply threshold.
if !eligible_threshold.nil?
  Input.cart.line_items.each do |line_item|
    line_item.change_line_price(line_item.line_price * (1.0 - (eligible_threshold[:discount] / 100.0)), message: "#{eligible_threshold[:discount]}% off for purchases over $#{eligible_threshold[:spend] / 100}!")
  end
end

Output.cart = Input.cart

Omaggio per acquisto effettuato

Questo script offre un omaggio se viene effettuato un acquisto. Puoi definire quanti prodotti devono essere inclusi in un acquisto affinché un cliente possa ricevere l'articolo in omaggio.

# Define the ID of the free product.
FREE_GIFT_PRODUCT_ID = 9307791812

# Check that we have at least two items in the cart (so that there's a "purchase").
if Input.cart.line_items.size > 1
  Input.cart.line_items.each do |line_item|
    # If the free gift is found, set its price to zero.
    if line_item.variant.product.id == FREE_GIFT_PRODUCT_ID
      if line_item.quantity > 1
        line_item = line_item.split(take: 1)
        Input.cart.line_items << line_item
      end
      line_item.change_line_price(Money.zero, message: "Free gift with purchase!")
    end
  end
end

# Export the cart.
Output.cart = Input.cart

Spedizione standard gratuita per un gruppo di clienti specifico

Questo script offre la spedizione gratuita a un gruppo di clienti specificato. Ad esempio, può assegnare a certi clienti il tag VIP e offrire loro la spedizione gratuita.

# Define a list of shipping service names that are eligible for free shipping for VIPs.
ELIGIBLE_SERVICES = ['Standard Ground Shipping']

# Define the tag that identifies VIP customers.
VIP_CUSTOMER_TAG = 'VIP'

# If the customer is a VIP, give them free shipping on the defined services.
if !Input.cart.customer.nil? and Input.cart.customer.tags.include?(VIP_CUSTOMER_TAG)
  Input.shipping_rates.each do |shipping_rate|
    if ELIGIBLE_SERVICES.include?(shipping_rate.name)
      shipping_rate.apply_discount(shipping_rate.price, message: "Free shipping for VIP customers!")
    end
  end
end

# Export the rates.
Output.shipping_rates = Input.shipping_rates

Ritiro in negozio se un cliente è vicino a una determinata località

Questo script consente ai clienti di ritirare il proprio ordine in negozio se il loro codice di avviamento postale è inserito nell'elenco impostato dallo script stesso.

# Define the name of the pick up shipping rate - this should be added manually in the Shopify Admin.
PICKUP_SHIPPING_RATE_NAME = 'Pick Up In-Store'

# Define a list of postcode prefixes that are allowed to pick up from the store.
PICKUP_POSTCODE_PREFIXES = [
  '100', '101', '102'
]

# Output filtered shipping rates.
Output.shipping_rates = Input.shipping_rates.delete_if do |shipping_rate|
  (shipping_rate.name == PICKUP_SHIPPING_RATE_NAME) && !PICKUP_POSTCODE_PREFIXES.any? { |prefix| Input.cart.shipping_address.zip.start_with?(prefix) }
end

Percentuale di sconto sul prossimo ordine se il cliente accetta comunicazioni di marketing

Questo script offre al cliente uno sconto sul prossimo ordine se questi accetta di ricevere comunicazioni di marketing al momento della creazione del primo ordine.

# Define the discount for eligible customers.
DISCOUNT_AMOUNT = 10

# Checks to see if this is a customer's second order, and that they opted into marketing when they placed their first order.
if (!Input.cart.customer.nil? && Input.cart.customer.orders_count == 1 && Input.cart.customer.accepts_marketing?)
  Input.cart.line_items.each do |line_item|
    line_item.change_line_price(line_item.line_price * (1.0 - (DISCOUNT_AMOUNT / 100.0)), message: "#{DISCOUNT_AMOUNT}% off for subscribing to our newsletter!")
  end
end

Output.cart = Input.cart

Selezione automatica predefinita dei metodi di pagamento

Questo script seleziona automaticamente un metodo di pagamento specifico durante la fase di check-out.

# Define the preferred order of gateways.
PREFERRED_GATEWAY_ORDER = ['Invoice', 'Shopify Payments']

# Sort gateways.
Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.sort_by do |payment_gateway|
  PREFERRED_GATEWAY_ORDER.index(payment_gateway.name) || 999
end

Altri esempi

Altri esempi di script:

Maggiori informazioni

Maggiori informazioni su: