Shopcodes

Con l'app Shopify Shopcodes, puoi generare codici QR che i clienti possono scansionare per sfogliare o acquistare prodotti. Un codice QR generato con l'app Shopcodes è collegato a un prodotto specifico e può avere uno dei seguenti tipi di link:

• Link to a product page (Link a una pagina del prodotto): per collegare la pagina del prodotto del negozio online. I clienti possono scansionare questo codice QR per ottenere informazioni aggiuntive sul tuo prodotto.
  • Link alla pagina di check-out con il prodotto nel carrello: per creare un check-out con il prodotto selezionato. Puoi anche aggiungere automaticamente un codice sconto per fornire ai clienti che scansionano il codice una promozione speciale.

Puoi scaricare i codici QR generati come file ZIP, che contiene un file PNG consigliato per la condivisione online e un file SVG ideale per la condivisione cartacea.

Installa l'app Shopcode

L'app Shopcode richiede le seguenti autorizzazioni:

• Accesso a prodotti, inserzioni di prodotti e collezioni
  • Accesso agli ordini
  • Gestione degli eventi di marketing
  • Accesso ad altri dati, come le regole di prezzo

Procedura:

1. Vai alla pagina Shopcodes app.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Creazione di uno shopcode per generare codici QR

Quando crei un codice QR, puoi configurarlo per indirizzare i clienti a una pagina del prodotto del tuo negozio online o direttamente al check-out con il prodotto selezionato.

Creazione di uno shopcode dall'app Shopcodes

Puoi creare nuovi shopcode per generare codici QR per qualsiasi prodotto esistente nel pannello di controllo Shopify dall'app Shopcodes.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca su Shopcodes (Shopcode).

3. Clicca su Create Shopcode (Crea Shopcode).

4. Inserisci un titolo per il codice QR.

5. Scegli una delle seguenti opzioni per Destinazione scansione:

• Seleziona Link to a product page (Link a una pagina del prodotto) per collegare la pagina del prodotto.
    • Seleziona Link alla pagina di check-out con il prodotto nel carrello e scegli il link a cui il codice QR deve portare i clienti quando lo scansionano.
  6. Facoltativo: seleziona una delle seguenti impostazioni facoltative:

• Scegli una Variante specifica da aggiungere al carrello. Se il prodotto non ha varianti, verrà selezionata la variante Titolo predefinito.
    • Se desideri applicare un codice sconto, seleziona uno sconto nella sezione Sconto, quindi clicca su Salva.
    • Seleziona Includi un testo guida nello shopcode per visualizzare il testo guida sopra il codice QR.
  7. Clicca su Crea.

8. Clicca su Scarica per scaricare i codici QR.

Creazione di uno shopcode da una pagina del prodotto

Puoi creare un codice QR per un prodotto specifico utilizzando l'app Shopcodes direttamente dalla pagina dei dettagli del prodotto. Se vuoi creare uno shopcode per un prodotto diverso, puoi creare lo shopcode dall'app Shopcodes.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul prodotto per il quale desideri generare un codice QR.

3. Clicca su Altre azioni, quindi seleziona Create a Shopcode (Crea uno shopcode).

4. Inserisci un titolo per il codice QR.

5. Scegli una delle seguenti opzioni per Destinazione scansione:

• Seleziona Link to a product page (Link a una pagina del prodotto) per collegare la pagina del prodotto.
    • Seleziona Link alla pagina di check-out con il prodotto nel carrello e scegli il link a cui il codice QR deve portare i clienti quando lo scansionano.
  6. Facoltativo: seleziona una delle seguenti impostazioni facoltative:

• Scegli una Variante specifica da aggiungere al carrello. Se il prodotto non ha varianti, verrà selezionata la variante Titolo predefinito.
    • Se desideri applicare un codice sconto, seleziona uno sconto nella sezione Sconto, quindi clicca su Salva.
    • Seleziona Includi un testo guida nello shopcode per visualizzare il testo guida sopra il codice QR.
  7. Clicca su Crea.

8. Clicca su Scarica per scaricare i codici QR.

Gestione degli shopcode

Gli shopcode esistenti possono essere modificati, eliminati o scaricati. Puoi gestire tutti i tuoi shopcode dall'app Shopcodes o gestire gli shopcode di un prodotto specifico dalla pagina dei dettagli del prodotto.

Puoi apportare una delle seguenti modifiche a uno shopcode esistente dall'app Shopcodes o dalla pagina dei dettagli del prodotto:

• Cambio del titolo
  • Modifica del link di destinazione della scansione
  • Modifica della variante
  • Aggiunta o rimozione di un codice sconto
  • Inclusione o esclusione del testo guida

Le seguenti modifiche si possono effettuare solo nell'app Shopcodes:

• Modifica del prodotto collegato al codice QR
  • Eliminazione del codice QR

Modifica, eliminazione o download degli shopcode dall'app Shopcodes

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca su Shopcodes (Shopcode).

3. Clicca sul codice che desideri modificare o eliminare.

4. Completa una delle seguenti azioni:

• Per modificare lo shopcode, modifica le informazioni che desideri cambiare, quindi clicca su Salva.
    • Per scaricare nuovamente i codici QR, clicca su Scarica.
    • Per eliminare lo shopcode, clicca su Delete Shopcode (Elimina shopcode).

Modifica o download di uno shopcode da una pagina del prodotto

Puoi modificare il titolo, la destinazione della scansione, gli sconti o l'impostazione del testo guida dei codici QR per un prodotto specifico dalla pagina dei dettagli del prodotto nella sezione Blocchi delle app.

Se vuoi eliminare lo shopcode o modificare il prodotto a cui si applica il codice QR, devi gestire i codici QR dall'app Shopcodes. Puoi cliccare su Edit Shopcode (Modifica shopcode) e selezionare Apri app per passare direttamente all'app Shopcodes.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul prodotto per il quale desideri generare un codice QR.

3. Nella sezione Blocchi delle app di qualsiasi pagina del prodotto, clicca su + Blocco dell'app e seleziona Shopcodes.

4. Clicca sul nome del codice che desideri modificare.

5. Completa una delle seguenti azioni:

• Per modificare lo shopcode, modifica le informazioni che desideri cambiare, quindi clicca su Salva.
    • Per scaricare nuovamente i codici QR, clicca su Scarica.

Utilizzi comuni per i codici QR dei prodotti

I codici QR possono migliorare il tuo negozio in molti modi diversi.

Utilizza i codici QR sulla confezione

Incorporare i codici QR nelle confezioni dei prodotti rende più semplice per gli acquirenti offline ottenere ulteriori informazioni sui tuoi prodotti. Può inoltre incoraggiare i clienti esistenti a effettuare acquisti ripetuti mediante scansione, in modo da poter andare direttamente al check-out con il cellulare e usufruire di un codice sconto se vuoi premiarne la fedeltà.

Utilizza i codici QR nelle vetrine dei negozi fisici

Esporre i codici QR nelle vetrine del tuo negozio fisico ti consente di vendere anche quando il negozio è chiuso indirizzando i clienti al tuo negozio Shopify.

Devi gestire un evento o un negozio temporaneo con uno spazio di scorte limitato? Incoraggia i clienti a scansionare un codice QR e acquistare i tuoi prodotti dai loro smartphone. Potrai allestire il negozio in qualsiasi posizione offline senza dover tenere a portata di mano le scorte.

Applica i codici QR ai materiali di marketing

I codici QR possono essere utilizzati per promuovere altri prodotti o sconti con inserti per gli imballaggi e i materiali pubblicitari offline. Anziché digitare manualmente l'URL del tuo sito web, gli acquirenti possono accedere direttamente al prodotto nel tuo negozio Shopify nel breve tempo necessario a estrarre il telefono e scansionare il codice.

Analisi di Shopcodes

Le analisi Vendite attribuite al marketing e Sessioni attribuite al marketing per le scansioni e le conversioni dei tuoi shopcode dell'app Shopcodes.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca su Shopcodes (Shopcode).

3. Nella pagina indice di Shopcodes visualizza una delle seguenti analisi cliccando sulla colonna pertinente:

• Clicca su Scans (Scansioni) accanto al codice per il quale desideri visualizzare un report sul traffico.
    • Clicca su Conversions (Conversioni) accanto al codice per il quale desideri visualizzare il report di conversione.