Shopcodes

L'app Shopcode di Shopify permette di generare per il negozio codici QR che funzionano come un pulsante di acquisto fisico o che possono essere utilizzati online per indirizzare i clienti a un prodotto o alla pagina di check-out. I codici QR generati con l'app Shopcodes non apporteranno alcuna modifica al negozio online, non influiranno sui clienti né modificheranno gli ordini.

I codici QR:

• Permettono ai clienti, ovunque si trovino, di ottenere maggiori informazioni sul prodotto o di eseguire la scansione del codice per il check-out.
  • Possono essere inseriti nei negozi fisici e scansionati dai clienti per ottenere maggiori dettagli sui prodotti o visualizzare varianti aggiuntive.
  • Possono essere aggiunti ai prodotti in vetrina per renderli acquistabili.
  • Possono essere inseriti nei pacchi di prodotti per consentire ai clienti di riordinare eseguendo la scansione del codice.
  • Possono essere accompagnati da sconti per incentivare gli acquisti.

Installa l'app Shopcode

Quando installi l'app Shopcode, le consenti di:

• Vedere prodotti, inserzioni di prodotti e collezioni.
  • Vedere gli ordini.
  • Gestire gli eventi di marketing.
  • Vedere altri dati, ad esempio le regole di prezzo.

Procedura:

1. Vai alla pagina Shopcodes app.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Crea un codice QR da una pagina di prodotto

1. Nel menu a tendina Altre azioni in ogni pagina di prodotto, seleziona Create a Shopcode (Crea uno Shopcode).

Menu a tendina Altre azioni in una pagina di prodotto

2. Inserisci un titolo per il codice QR e scegli il link a cui il codice deve portare i clienti quando ne eseguono la scansione. Puoi indirizzare i clienti a una pagina di descrizione del prodotto o direttamente alla pagina di check-out con il prodotto selezionato nel carrello. Se invii i clienti al check-out, puoi anche aggiungere uno sconto automatico sul carrello.

Finestra modale Create Shopcode (Crea Shopcode) in una pagina di prodotto

3. Clicca su Crea.

4. Puoi scaricare il codice QR come file PNG o come SVG per stamparlo o modificarlo con un software di progettazione grafica.

Finestra modale Create Shopcode (Crea Shopcode) con opzioni di formato per il download

5. Clicca su Download.

Crea un codice QR dall'app

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Shopcodes (Shopcode).

3. Clicca su Create Shopcode (Crea Shopcode).

4. Scegli il prodotto o esegui una ricerca per restringere l'elenco e clicca su Seleziona prodotto.

Finestra modale Select a product (Seleziona prodotto)

5. Inserisci un titolo per il codice QR e scegli il link a cui il codice deve portare i clienti quando ne eseguono la scansione. Puoi indirizzare i clienti a una pagina di descrizione del prodotto o direttamente alla pagina di check-out con il prodotto selezionato nel carrello. Se invii i clienti al check-out, puoi anche aggiungere uno sconto automatico sul carrello.

Finestra modale Select a product (Seleziona prodotto)

6. Facoltativo: seleziona la casella di spunta in Help text (Testo guida) per aggiungere informazioni al codice QR.

7. Clicca su Create Shopcode (Crea Shopcode).

8. Puoi scaricare il codice QR come file PNG se intendi utilizzarlo sul web o come SVG per stamparlo o modificarlo con un software di progettazione grafica.

QR e opzioni di download nella sezione Shopcode

9. Clicca su Download Shopcodes (Scarica Shopcode).

Modifica, elimina o scarica gli Shopcode

1. Clicca sul codice da modificare o eliminare.
  2. Modifica le informazioni da cambiare o clicca su Delete Shopcode (Elimina Shopcode). Puoi anche scegliere un prodotto diverso da associare al codice QR o scaricarlo di nuovo.
  3. Se hai cambiato le informazioni o hai selezionato un prodotto diverso, clicca su Salva.

Monitora gli Shopcode nei report

Nei report Vendite attribuite al marketing e Sessioni attribuite al marketing puoi visualizzare le scansioni e le conversioni del tuo Shopcodes.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Clicca su Shopcodes (Shopcode).

3. Clicca sul codice per il quale desideri visualizzare i report.

4. Nella sezione Report , clicca su Visualizza traffico o Visualizza conversioni.

Cosa è possibile fare con i codici QR

I codici QR possono migliorare la tua attività commerciali in molti modi.

Utilizza i codici QR sulla confezione

Confezione di prodotto con codice QR

Incorporare i codici QR nelle confezioni dei prodotti rende più semplice per gli acquirenti offline ottenere ulteriori informazioni sui tuoi prodotti. Può inoltre incoraggiare i clienti esistenti a effettuare acquisti ripetuti mediante scansione, in modo da poter andare direttamente al check-out con il cellulare e usufruire di un codice sconto se vuoi premiarne la fedeltà.

Utilizza i codici QR nelle vetrine dei negozi fisici

Negozio fisico con codici QR nelle vetrine

Esporre i codici QR nelle vetrine del tuo negozio fisico ti consente di vendere anche quando il negozio è chiuso indirizzando i clienti al tuo negozio Shopify.

Devi gestire un evento o un negozio temporaneo con uno spazio di inventario limitato? Incoraggia i clienti a scansionare un codice QR e acquistare i tuoi prodotti dai loro smartphone. Potrai allestire il negozio in qualsiasi posizione offline senza dover tenere a portata di mano l'inventario.

Applica i codici QR ai materiali di marketing

Volantini del negozio con codice QR

I codici QR possono essere utilizzati anche per promuovere altri prodotti o sconti con inserti per gli imballaggi e i materiali pubblicitari offline. Anziché digitare manualmente l'URL del tuo sito web, gli acquirenti possono accedere direttamente al prodotto nel tuo negozio Shopify nel breve tempo necessario a estrarre il telefono e scansionare il codice.