Personalizzazione del check-out con le app

Puoi personalizzare il check-out aggiungendo app al check-out. Gli sviluppatori di app e i partner di Shopify costruiscono app e poi le pubblicano nell'App Store di Shopify. Puoi installare le app per il check-out pubblicamente disponibili, creare un'app personalizzata con lo sviluppatore o collaborare con un Partner di Shopify.

Dopo aver installato un'app per il check-out nel pannello di controllo Shopify, puoi aggiungerla al check-out tramite l'editor del check-out. Alcune app per il check-out possono essere aggiunte solo ad aree specifiche del check-out.

Disponibilità app

Alcune app che personalizzano o estendono il check-out sono disponibili per i negozi che sottoscrivono il piano Basic Shopify o uno superiore. Le app disponibili non richiederanno l'uso dell'editor del check-out, che è una funzione di Checkout Extensibility disponibile solo con Plus.

Tipo di app Piano Basic Shopify o superiore Shopify Plus
App create con estensioni pixel web per app
App create con estensioni dopo l'acquisto per app
App pubbliche create con Shopify Functions
App personalizzate create con Shopify Functions
App create con le estensioni UI per il check-out

Scopri di più sulla personalizzazione del check-out con un piano non Plus.

Installazione di un'app

Se desideri aggiungere al check-out funzionalità o funzioni aggiuntive, esplora le app e scopri se ne esistono di adatte alle tue esigenze. Gli sviluppatori di app e i partner di Shopify possono creare per te app personalizzate oppure puoi installare le app di terze parti disponibili nell'App Store di Shopify.

Procedura:

1. Accedi a Shopify App Store e cerca l'app per il check-out adatta al tuo negozio.
  2. Clicca su Aggiungi app.
  3. Fai clic su Installa app.

Aggiunta di un'app installata al check-out

Dopo aver installato la tua app, devi aggiungerla al check-out utilizzando l'editor del check-out. Alcune app possono essere aggiunte solo ad aree specifiche del check-out. C'è un limite massimo di tre app per area selezionata.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Seleziona la pagina di check-out a cui desideri aggiungere un'app dalla barra del menu in alto.
  4. Clicca su Aggiungi blocco app.
  5. Nella sezione App disponibili per questa pagina clicca sull'app che desideri aggiungere al check-out. L'app viene automaticamente inserita nell'area consigliata del check-out.
  6. Clicca su Salva.

Dopo aver aggiunto un'app al check-out, puoi spostarla e posizionarla nell'area del check-out che preferisci.

Spostamento e posizionamento di un'app

Puoi spostare e posizionare un'app all'interno dei blocchi disponibili nell'area di check-out. Alcune app possono essere posizionate solo in determinate aree del check-out. Quando provi a trascinare e rilasciare l'app, le aree non disponibili vengono visualizzate in grigio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Trova l'app che desideri spostare.
  4. Clicca e trascina l'icona ⋮⋮ accanto a un'app per spostare l'app in un'altra area.
  5. Clicca su Salva.

Configurazione di un'app

Puoi personalizzare le impostazioni dell'app per il check-out. Ogni app presenta impostazioni uniche che puoi personalizzare. Le impostazioni dell'app sono definite dallo sviluppatore o dal partner che l'ha creata. Se hai un tuo team di sviluppo, puoi specificare quali impostazioni desideri personalizzare autonomamente.

Ad esempio, se utilizzi un'app che ti consente di creare un banner personalizzato, puoi personalizzare il titolo, la descrizione e lo stato del banner.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Clicca sull'app che desideri configurare.
  4. Personalizza le impostazioni dell'app.
  5. Clicca su Salva.

Gestione dei controlli di comportamento dell'app

Quando configuri un'app, puoi gestire anche i suoi controlli di comportamento. Tramite questi controlli puoi:

• consentire all'app di bloccare il check-out;
  • includere l'app nei check-out veloci;
    • espandere le sezioni in automatico per visualizzare l'app

A seconda dell'app per il check-out che stai configurando, alcuni controlli potrebbero non essere disponibili.

Consentire a un'app di bloccare il check-out

Puoi scegliere se far sì che un'app blocchi il check-out e rifiuti un ordine se il cliente fornisce informazioni incomplete o non valide all'interno dell'app.

Ad esempio, hai un'app che aggiunge al check-out una casella di spunta che il cliente deve selezionare. Se consenti a questa app di bloccare il check-out e il cliente non seleziona la casella di spunta, l'ordine verrà automaticamente rifiutato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Clicca sull'app che desideri configurare.
  4. Nella sezione Procedura di check-out nella sidebar destra, seleziona Consenti all'app di bloccare il check-out.
  5. Clicca su Consenti all'app di bloccare il check-out.
  6. Clicca su Salva.

Inclusione di un'app nel check-out veloce

Puoi scegliere se includere un'app nei check-out veloci, ad esempio Shop Pay. Puoi anche consentire all'app di forzare l'espansione automatica delle sezioni compresse nei check-out veloci.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Clicca sull'app che desideri configurare.
  4. Nella sezione Procedura di check-out, seleziona Includi app nel check-out rapido.
  5. Facoltativo: seleziona Espandi le sezioni in automatico per visualizzare l'app per espandere le sezioni chiuse.
  6. Clicca su Salva.
  7. Facoltativo: per visualizzare un'anteprima del modo in cui il check-out veloce viene mostrato nel tuo negozio, clicca sull'icona di check-out nell'angolo in alto a destra dell'editor del check-out.

Rimozione di un'app

Puoi rimuovere un'app dal check-out. Se desideri rimuovere completamente un'app dal pannello di controllo Shopify, devi disinstallarla.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Personalizzazione del check-out, clicca su Personalizza accanto al check-out che desideri modificare.
  3. Clicca sull'app che desideri rimuovere dal check-out.
  4. Clicca su Rimuovi app dal check-out.