Attivare o disattivare gli account cliente

Quando attivi gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità del cliente, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo verranno precompilati con le informazioni memorizzate durante il check-out. Per utilizzare gli account cliente devi disporre del canale di vendita del negozio online.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori, facoltativi o disabilitarli del tutto. Per creare un account, i clienti vengono reindirizzati a un'apposita pagina. Tieni presente che richiedere ai clienti di creare un account potrebbe ridurre le conversioni in vendite.

Per modificare le impostazioni degli account cliente:

1. Nella sezione Account cliente, seleziona un'opzione per gli account cliente:
  • Account disattivati: i clienti non visualizzeranno l'opzione per creare un account o accedere durante il check-out. Al momento del check-out dovranno inserire manualmente i loro dati, perché i campi non saranno precompilati. Se il cliente spunta la casella "Salva questi dati per un pagamento più rapido la prossima volta", un cookie del browser salva i dati del cliente solo per quel negozio.

• Account facoltativi: i clienti possono scegliere di creare un account, ma questo passaggio non è obbligatorio per eseguire il check-out. Se i clienti hanno un account e hanno effettuato l'accesso, quando effettuano un ordine i campi dell'indirizzo sono precompilati. I clienti hanno la possibilità di accedere tramite il link Already have an account? Log in (Hai già un account? Accedi) sopra il campo di immissione dell'email. Quando un utente clicca su questo link, gli verrà chiesto di inserire indirizzo email e password, creare un nuovo account o continuare a eseguire il check-out come ospite.

• Account obbligatori: i clienti devono creare un account o avere un account ed essere loggati per completare il check-out. Questa impostazione è utile se, ad esempio, gestisci un negozio di vendita all'ingrosso o riservato solo ai membri. I campi dell'indirizzo sono precompilati quando il cliente effettua un ordine.

1. Clicca su Salva per confermare le impostazioni assegnate agli account cliente.

Indirizzi clienti

Se i clienti hanno effettuato l'accesso durante il check-out, possono selezionare uno degli indirizzi usati di recente. In alternativa, possono digitare il proprio indirizzo. I clienti non possono scegliere i cinque indirizzi che vogliono salvare.