Attivare o disattivare gli account cliente

Quando abiliti gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità del cliente, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo verranno precompilati con le informazioni memorizzate durante il check-out. Per utilizzare gli account cliente devi disporre del canale di vendita Negozio online.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori, facoltativi o disabilitarli del tutto. Per creare un account, i clienti vengono reindirizzati a un'apposita pagina. Tieni presente che richiedere ai clienti di creare un account potrebbe ridurre le conversioni in vendite.

Per modificare le impostazioni degli account cliente:

  1. Nella sezione Account cliente, seleziona un'opzione per gli account cliente:

  2. Clicca su Salva per confermare le impostazioni assegnate agli account cliente.

Se i clienti hanno effettuato l'accesso durante il check-out, possono selezionare uno degli indirizzi usati di recente. In alternativa, possono digitare il proprio indirizzo. I clienti non possono scegliere i cinque indirizzi che vogliono salvare.

Nel modulo di check-out è anche presente l'opzione Salva questi dati per la prossima volta. Se un cliente seleziona Salva questi dati per la prossima volta durante il check-out, il suo browser salva i dati di contatto e l'indirizzo di spedizione inseriti nel tuo negozio. La prossima volta che quel cliente utilizzerà il tuo check-out, il browser compilerà automaticamente i dati di contatto e l'indirizzo di spedizione. Shopify non memorizza le informazioni salvate del cliente; queste vengono memorizzate nella cache del browser del cliente. Trascorso un anno, Shopify fa sì che il browser cancelli i dati memorizzati nella cache del cliente, qualora quest'ultimo non abbia già provveduto a cancellare la cache.

Sei pronto per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis