Geolocation

L'app Geolocation fornisce suggerimenti su lingua e paese ai clienti in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. Questo consente ai clienti di visualizzare il negozio nella lingua che preferiscono e di eseguire il check-out nella valuta che preferiscono in base al paese selezionato. Inoltre, l'app Geolocation aggiunge al footer del negozio online un selettore che permette ai clienti di scegliere lingua e paese.

Dopo aver accettato o rifiutato un suggerimento sul cambio del paese o della regione, per 14 giorni il cliente non visualizzerà più suggerimenti per il tuo negozio. Questo tempo di attesa viene ripristinato se il cliente cancella i cookie. I suggerimenti sulla lingua vengono visualizzati ad ogni nuova sessione.

Requisiti per l'utilizzo dell'app Geolocation

Per utilizzare l'app Geolocation, devi vendere in più lingue e in più valute. L'app Geolocation suggerisce solo le lingue e i paesi che hai abilitato. Se non utilizzi queste funzionalità di Shopify, non puoi utilizzare Geolocation per fornire suggerimenti. Scopri di più sulle vendite internazionali.

Installa l'app Geolocation

1. Vai alla pagina dell'app Geolocation.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Mostra raccomandazioni

Per rendere disponibili i suggerimenti sul paese e sulla lingua nel tuo negozio, devi aggiornare le impostazioni nell'app Geolocation. Ad esempio, se il negozio ha sede negli Stati Uniti, il paese predefinito saranno gli Stati Uniti con valuta USD e la lingua predefinita sarà l'inglese. Se hai abilitato la Francia per l'opzione multivaluta e la lingua francese, l'app Geolocation suggerirà ai visitatori provenienti dalla Francia di selezionare l'euro e il francese. Se non hai abilitato queste opzioni, il negozio verrà visualizzato solo nella lingua e con la valuta predefinite.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. In Raccomandazioni seleziona Mostra raccomandazioni.

Lo stato si modifica in Pubblicato sul tuo negozio online. Per impostazione predefinita, i clienti visualizzeranno tutte le lingue e le valute pubblicate. Possono scegliere la lingua e la valuta che preferiscono per navigare nel negozio.

Se deselezioni Mostra raccomandazioni, lo stato cambia in Non pubblicato sul tuo negozio online e le raccomandazioni vengono rimosse.

Personalizza le impostazioni delle raccomandazioni

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Raccomandazioni, clicca su Personalizza.
  4. Personalizza i suggerimenti.
  5. Clicca su Salva.

Visualizza in anteprima i suggerimenti sul paese e sulla lingua

Nell'app Geolocation puoi visualizzare in anteprima i suggerimenti sul paese e sulla lingua prima di pubblicarli nel tuo negozio.

Se ti trovi in una posizione geografica o utilizzi un paese uguale a quello predefinito per la lingua e il paese del tuo negozio, non puoi visualizzare in anteprima i suggerimenti sul paese e sulla lingua durante la navigazione. Ad esempio, se hai un negozio che ha impostato gli Stati Uniti (USD) come paese predefinito e l'inglese come lingua predefinita, quando visiti il tuo negozio negli Stati Uniti, non vengono visualizzati suggerimenti perché il negozio corrisponde già alle preferenze. Per visualizzare l'anteprima dei suggerimenti per posizioni specifiche, utilizza un servizio VPN per simulare la navigazione da un altro paese.

Mostra selettori

I selettori consentono ai visitatori di selezionare la lingua e il paese in qualsiasi momento. Puoi aggiungere i selettori di paese e di lingua nel footer del tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. In Selettori seleziona Mostra selettori.
  4. Clicca su Salva.

Se selezioni Mostra selettori, lo stato si modifica in Non pubblicato nel tuo negozio online e i selettori vengono rimossi.

Personalizza le impostazioni dei selettori

Puoi modificare la posizione dei selettori di lingua e di paese nel tuo footer.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Selettori, fai clic su Personalizza.
  4. Seleziona Sinistra, Centro o Destra.
  5. Clicca su Salva.

I suggerimenti sulla lingua e sul paese vengono visualizzati nel footer del tuo negozio.

Disinstalla l'app Geolocation

Puoi rimuovere l'app Geolocation dal tuo negozio seguendo questi passaggi:

Una volta disinstallata l'app Geolocation, non è necessario rimuovere eventuali frammenti di codice inutilizzati dal template del tema.