Geolocation

L'app Geolocation fornisce suggerimenti su lingua e valuta ai clienti in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. Questa funzionalità consente ai clienti di visualizzare il negozio nella loro lingua preferita e di eseguire il check-out nella valuta che preferiscono. L'app Geolocation aggiunge anche un selettore nel footer del negozio online che consente ai tuoi clienti di scegliere lingua e valuta.

Dopo aver accettato o rifiutato un suggerimento sul cambio della valuta, per 14 giorni il cliente non visualizzerà più suggerimenti sulla valuta per il tuo negozio. Questo tempo di attesa viene reimpostato se il cliente cancella i cookie. I suggerimenti sulla lingua vengono visualizzati ad ogni nuova sessione.

Requisiti per l'utilizzo dell'app Geolocation

Per utilizzare l'app Geolocation, devi vendere in più lingue e/o in più valute. L'app Geolocation offre consigli solo per le lingue e/o le valute che hai abilitato.

Geolocation consiglia solo le lingue e le valute che hai abilitato per il tuo negozio. Se non usi nessuna di queste funzionalità di Shopify, non puoi utilizzare Geolocation per fornire consigli. Maggiori informazioni sulla vendita transnazionale.

Installa l'app Geolocation

1. Vai alla pagina dell'app Geolocation.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Puoi rimuovere l'app Geolocation dal tuo negozio seguendo questi passaggi:

Una volta disinstallata l'app Geolocation, non è necessario rimuovere eventuali snippet di codice inutilizzati dal template del tema.

Anteprima dei consigli sulla valuta e sulla lingua

Puoi visualizzare in anteprima i consigli sulla valuta e sulla lingua nell'app Geolocation prima di pubblicarli nel tuo negozio.

Se desideri visualizzare in anteprima i consigli nel tuo negozio, l'app Geolocation non fornirà consigli quando navighi nella valuta e nella lingua predefinite del negozio. Ad esempio, se hai un negozio con dollaro statunitense come valuta predefinita e inglese come lingua predefinita, quando visiti il tuo negozio dagli Stati Uniti, non verrà visualizzata nessuna raccomandazione dal momento che il negozio corrisponde già alle tue preferenze.

L'anteprima dei consigli non funziona se ti trovi già in una sede o utilizzi una valuta uguale alla lingua e alla valuta predefinite del tuo negozio. Utilizza un servizio VPN per simulare la navigazione da un altro paese e visualizzare in anteprima i consigli da sedi specifiche.

Pubblica raccomandazioni

Se pubblichi la valuta, la lingua e i consigli, questi saranno disponibili nel tuo negozio. Ad esempio, se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, la tua valuta predefinita è probabilmente il dollaro statunitense e la tua lingua predefinita sarà l'inglese. L'app Geolocation consiglierebbe ai visitatori provenienti dalla Francia di navigare in euro e in francese, se queste sono opzioni abilitate nelle tue sezioni valuta e lingua. Se non hai abilitato queste opzioni di valuta e lingua, il tuo negozio resterebbe nella valuta e nella lingua predefinite.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Raccomandazioni, clicca su Pubblica.

Lo stato cambia in "Pubblicato sul tuo negozio online". Per impostazione predefinita, i clienti visualizzeranno tutte le lingue e le valute pubblicate. Possono scegliere la lingua e la valuta che preferiscono per navigare nel negozio.

Se clicchi su Annulla pubblicazione, lo stato cambia in "Non pubblicato nel tuo negozio online" e le raccomandazioni vengono rimosse.

Personalizza le impostazioni delle raccomandazioni

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Raccomandazioni, clicca su Personalizza.
  4. Personalizza i suggerimenti.
  5. Clicca su Salva.

Pubblica selettori

Consenti ai visitatori di selezionare la lingua e la valuta in qualsiasi momento. Puoi aggiungere i selettori di valuta e di lingua nel footer del tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Selettori, clicca su Pubblica.
  4. Clicca su Salva.

Se clicchi su Annulla pubblicazione, lo stato cambia in "Non pubblicato nel tuo negozio online" e i selettori vengono rimossi.

Personalizza le impostazioni dei selettori

Puoi modificare la posizione dei selettori di lingua e di valuta nel tuo footer.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Selettori, fai clic su Personalizza.
  4. Seleziona Sinistra, Centro o Destra.
  5. Clicca su Salva.

Le raccomandazioni sulla lingua e sulla valuta vengono visualizzate nel footer del tuo negozio.