Importare contatti da MailChimp utilizzando l'app Import Store

Questa pagina spiega come utilizzare l'app Import Store per importare i tuoi contatti da MailChimp su Shopify.

Esporta contatti da MailChimp

Prima di poter importare la lista di contatti in Shopify, devi esportare le liste di contatti da MailChimp. Individua il gruppo di clienti che desideri esportare da MailChimp, quindi seleziona e organizza i campi che desideri esportare.

Come funziona l'app Import Store

L'app Import Store controlla l'abbinamento di indirizzi email o numeri di telefono nell'elenco clienti di Shopify.

• In caso di mancata corrispondenza, verrà creato un nuovo record cliente.

• Se c'è un indirizzo email corrispondente:

• Email marketing è impostata su true se il contatto è iscritto a email marketing in MailChimp oppure su false se il contatto ha annullato l'iscrizione a email marketing. Se un cliente è già presente nel tuo negozio Shopify e ha scelto di attivare o disattivare la ricezione di email da parte tua, l'app Import Store confronta le date delle variazioni sui due profili e seleziona la preferenza più recente.
    • Tutti i campi vuoti vengono importati come mostrato nella tabella qui sotto.
    • Tutti gli altri campi vengono importati senza modifiche.
  • Se c'è un numero di telefono corrispondente, ma un indirizzo email diverso, il record cliente in Shopify rimarrà invariato.

Gli elenchi dei clienti in lingue diverse dall'inglese non sono supportati. Verifica che i campi che desideri importare corrispondano agli esempi presenti nella tabella.

La tabella seguente mostra quali campi di un contatto MailChimp vengono importati in un record cliente Shopify:

Confronto tra i record cliente Shopify e MailChimp per l'importazione
Campi in Shopify Campi in MailChimpUlteriori dettagli
Cognome Cognome
Numero di telefono Numero di telefono, se formattato correttamente.Se il numero di telefono non è formattato correttamente, verrà aggiunto come Nota cliente.
Email marketing Iscritti o non iscritti Email marketing è impostata su true per i contatti iscritti e su false per i contatti non iscritti.
Nazione Paese, specificato nell'indirizzo del cliente
Indirizzo Indirizzo, se si tratta di un indirizzo degli Stati Uniti ed è formattato correttamente.Se non si tratta di un indirizzo degli Stati Uniti o non è formattato correttamente, verrà aggiunto come campo Nota cliente.
Nota del cliente Note, OPTIN_TIME, fuso orario, compleanno, sito Web, indirizzo e numero di telefono (se non valido) I valori di questi campi vengono aggiunti come note nella Nota del cliente.

Importa contatti su Shopify

Quando esporti gli elenchi da MailChimp, il file zip viene scaricato sul tuo computer.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona MailChimp dal menu a tendina.

3. Clicca su Aggiungi file, quindi seleziona il file di esportazione in formato ZIP di MailChimp dal tuo computer.

4. Clicca su Importa.

Al termine dell'importazione, i dettagli verranno visualizzati nella pagina di riepilogo. Se durante l'importazione sono stati modificati i recapiti del cliente, nella sezione CLIENTI DA CONTROLLARE del riepilogo importazione, clicca su Visualizza clienti per modificare le informazioni di contatto.

Elimina un'importazione su Shopify

Se vuoi eliminare un elenco di clienti importati, hai 30 giorni di tempo per farlo. L'eliminazione di un elenco di clienti importati rimuove solo i clienti aggiunti nella sessione di importazione specifica e non influisce sui clienti preesistenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona MailChimp dal menu a tendina.

3. Clicca su Elimina importazione nel riepilogo dell'importazione che desideri rimuovere.