Importare contatti da MailChimp utilizzando l'app Store Importer

Questa pagina spiega come utilizzare l'app Store Importer per importare i tuoi contatti da MailChimp su Shopify.

Esporta contatti da MailChimp

Prima di poter importare le tue liste di contatti in Shopify, devi esportare le tue liste di contatti da MailChimp. Individua il gruppo di clienti che desideri esportare da MailChimp, quindi seleziona e organizza i campi che desideri esportare.

Come funziona l'app Store Importer

L'app Store Importer controlla l'abbinamento di indirizzi email o numeri di telefono nell'elenco clienti di Shopify.

• In caso di mancata corrispondenza, verrà creato un nuovo record cliente.

• Se c'è un indirizzo email corrispondente:

• Se c'è un numero di telefono corrispondente, ma un indirizzo email diverso, il record cliente in Shopify rimarrà invariato.

Gli elenchi dei clienti in lingue diverse dall'inglese non sono supportati. Verifica che i campi che desideri importare corrispondano agli esempi presenti nella tabella.

La tabella seguente mostra quali campi di un contatto MailChimp vengono importati in un record cliente Shopify:

Confronto tra i record cliente Shopify e MailChimp per l'importazione
Campi in Shopify Campi in MailChimp Ulteriori dettagli
Nome Nome
Cognome Cognome
Email Indirizzo email
Numero di telefono Numero di telefono, se formattato correttamente. Se il numero di telefono non è formattato correttamente, verrà aggiunto come Nota cliente.
Email marketing Iscritti o non iscritti Email marketing è impostata su true per i contatti iscritti e su false per i contatti non iscritti.
Nazione Paese, specificato nell'indirizzo del cliente
Indirizzo Indirizzo, se si tratta di un indirizzo degli Stati Uniti ed è formattato correttamente. Se non si tratta di un indirizzo degli Stati Uniti o non è formattato correttamente, verrà aggiunto come campo Nota cliente.
Nota del cliente Note, OPTIN_TIME, fuso orario, compleanno, sito Web, indirizzo e numero di telefono (se non valido) I valori di questi campi vengono aggiunti come note nella Nota del cliente.

Importazione di contatti in Shopify

Quando esporti gli elenchi da MailChimp, il file zip viene scaricato sul tuo computer.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Sulla pagina Importa i tuoi dati in Shopify, seleziona MailChimp dal menu a discesa.

3. Clicca su Aggiungi file, quindi seleziona il file di esportazione in formato ZIP di MailChimp dal tuo computer.

4. Clicca su Importa.

Al termine dell'importazione, i dettagli verranno visualizzati nella pagina di riepilogo. Se durante l'importazione sono stati modificati i recapiti del cliente, nella sezione CLIENTI DA CONTROLLARE del riepilogo importazione, clicca su Visualizza clienti per modificare le informazioni di contatto.

Eliminazione di un'importazione in Shopify

Se desideri eliminare un elenco di clienti importati, hai 30 giorni di tempo per farlo. L'eliminazione di un elenco di clienti importati rimuove solo i clienti aggiunti nella sessione di importazione specifica e non influisce sui clienti preesistenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Import Store.

2. Nella pagina Importa i tuoi dati in Shopify seleziona MailChimp dall'elenco.

3. Clicca su Elimina importazione nel riepilogo dell'importazione che desideri rimuovere.