Collegamento di un dominio

Collegando il tuo dominio di terze parti a Shopify, il tuo nome di dominio viene indirizzato al tuo negozio Shopify. Ciò significa che quando qualcuno inserisce il tuo URL personalizzato nel proprio browser Web, questo li porta nel tuo negozio online. Utilizzi ancora il domain provider di terze parti per gestire le impostazioni del dominio, pagare il dominio e rinnovarlo.

Domain provider di terze parti

Se possiedi un dominio da uno dei seguenti fornitori, fai clic sul link per ottenere istruzioni specifiche su come collegare il tuo dominio:

Cosa dire al tuo fornitore di terze parti

Il tuo domain provider di terze parti ha familiarità con i termini relativi ai domini. Quando chiami il provider per chiedere supporto, puoi dirgli che:

• il tuo dominio root (il tuo record A) deve puntare all'indirizzo IP di Shopify, che è 23.227.38.32
  • i tuoi sottodomini (i tuoi record CNAME) devono puntare a shops.myshopify.com.

Se desideri configurare l'inoltro di posta elettronica, puoi sempre comunicare al tuo fornitore di terze parti che vuoi utilizzare il suo client di posta elettronica (se ne possiede uno) e che hai bisogno di configurare i tuoi record MX.

Come ottenere assistenza

Se hai difficoltà o ti occorre aiuto per puntare il dominio personalizzato al tuo negozio Shopify, contatta il team di assistenza del provider di terze parti. L'aiuto del nostro servizio di assistenza sarà più limitato, perché ogni fornitore è diverso.

Guida di configurazione del dominio di terze parti generica

Se non vedi le istruzioni per il tuo provider, puoi seguire questa guida di configurazione generica per connettere il tuo dominio esistente a Shopify.

Configura il tuo dominio automaticamente con GoDaddy o 1 & 1 IONOS

Puoi collegare automaticamente il tuo dominio GoDaddy o 1 & 1 IONOS al tuo negozio Shopify.

Procedura:

1. Clicca su Collega dominio esistente:

2. Inserisci il dominio che vuoi collegare, ad esempio johns-apparel.info.

3. Fai clic su Avanti.

4. Clicca su Collega automaticamente:

5. Nella finestra Accedi , accedi al tuo account GoDaddy o 1 & 1 IONOS.

6. Clicca su Connect (Collega).

Aggiungi un dominio esistente al tuo negozio Shopify

Innanzitutto, devi aggiungere il tuo dominio personalizzato al tuo negozio Shopify. Questo passaggio ti identifica in Shopify come proprietario del dominio personalizzato.

Procedura:

1. Clicca su Collega dominio esistente:

2. Inserisci il dominio che vuoi collegare, ad esempio johns-apparel.info.

3. Fai clic su Avanti.

Ora devi configurare il dominio esistente in modo che punti a Shopify.

Configura il tuo dominio esistente in modo da connetterlo a Shopify

Se hai acquistato il tuo dominio da un altro provider, devi modificare le seguenti impostazioni DNS:

• Il tuo record A dovrebbe puntare all'indirizzo IP di Shopify, che è 23.227.38.32 Copy

• Il tuo record CNAME dovrebbe puntare a shops.myshopify.com Copy .

La modifica di queste impostazioni del dominio potrebbe avere un effetto su altre funzioni, come l'invio di email. Puoi contattare il tuo provider di dominio per verificare il modo in cui eventuali modifiche possano influenzare le tue impostazioni DNS.

Procedura:

1. Accedi all'account che hai con il tuo domain provider.

2. Trova le tue impostazioni DNS. Cerca l'area per gestione del dominio, configurazione DNS e simili.

3. Modifica il tuo record A in modo che punti all'indirizzo IP di Shopify 23.227.38.32 Copy

Il pannello delle impostazioni di dominio può contenere menu a tendina o campi modificabili, oppure puoi dover spuntare delle caselle o modificare una tabella. Procedi come segue:

- inserisci o scegli il simbolo @ o Record A - inserisci l'indirizzo IP di Shopify 23.227.38.32 Copy come destinazione per il record A.

1. Salva il record A (fai clic su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili).

2. Trova il record CNAME nelle tue impostazioni DNS.

3. Modifica il tuo record CNAME www in modo che punti a shops.myshopify.com Copy . Spesso basta fornire solo il prefisso senza il punto, ma alcuni provider richiedono di specificare l'intero sottodominio. Utilizza come guida le voci esistenti o segui le istruzioni del tuo provider. I record CNAME devono sempre puntare a un nome di dominio, mai a un indirizzo IP.

4. Salva il record CNAME (in genere occorre fare clic su Salva, Aggiungi record o simili).

Ora devi verificare la tua connessione a Shopify.

Verifica la tua connessione a Shopify

Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il tuo dominio personalizzato è stato collegato al tuo negozio.

Collega un sottodominio

Un sottodominio è un sottoinsieme del dominio root utilizzato come prefisso. Ad esempio, nell’URL shop.johnsapparel.com, shop è il sottodominio. Il sottodominio più popolare è www. Puoi usare i sottodomini per organizzare il tuo sito web, agevolando i visitatori nel trovare le informazioni che cercano.

Procedura:

1. Accedi all'account che hai con il tuo domain provider.

2. Trova le tue impostazioni DNS. Cerca l'area per gestione del dominio, configurazione DNS e simili.

3. Trova il record CNAME nelle tue impostazioni DNS.

4. Modifica il record CNAME del tuo sottodominio in modo che punti a shops.myshopify.com Copy . Ad esempio, se vuoi che il tuo sottodominio shop.johns-apparel.com punti al tuo negozio Shopify, modifica il record CNAME di shop in modo che punti a shops.myshopify.com Copy :

Connessione sottodominio

5. Salva il record CNAME (in genere occorre fare clic su Salva, Aggiungi record o simili).

6. Dal pannello di controllo Shopify fai clic su Negozio online, quindi clicca su Domini.

7. Fai clic su Collega dominio esistente:

Collega dominio esistente

8. Inserisci il tuo sottodominio nel campo di testo (ad esempio, shop.johns-apparel.com).

9. Fai clic su Avanti.

10. Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il tuo dominio personalizzato è stato collegato al tuo negozio.

Passaggi successivi dopo l'aggiunta a Shopify del tuo dominio personalizzato

Dopo aver aggiunto il tuo dominio a Shopify, devi scegliere il tuo dominio primario (nome di dominio che i clienti vedranno nella barra degli indirizzi mentre navigano nel tuo negozio online).

Puoi anche configurare l'inoltro della posta dal dominio, dopo averlo aggiunto a Shopify.