Trasferimento di un dominio di terze parti a Shopify

Se possiedi già un dominio personalizzato e desideri gestirne tutte le impostazioni dal pannello di controllo Shopify, puoi trasferirlo a Shopify. Compiuta questa operazione, non dovrai più utilizzare il servizio di dominio di terze parti da cui hai originariamente acquistato il dominio.

Prima di trasferire un dominio di terze parti a Shopify

Prima di iniziare a trasferire il tuo dominio, devi:

Requisiti e considerazioni sul trasferimento di un dominio a Shopify

Prima di iniziare, verifica i requisiti e le considerazioni seguenti:

• Devi possedere il dominio che desideri trasferire. Se non è di tua proprietà ed è disponibile per la registrazione, puoi acquistarlo.
  • Prima di poter trasferire il dominio, devi attendere 60 giorni dalla sua registrazione, dal trasferimento a un altro provider di dominio o dal momento in cui hai modificato le informazioni del registrar. Per maggiori informazioni, consulta il sito dell'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).
  • Devi pagare la commissione per la registrazione per rinnovare il tuo dominio per 12 mesi aggiuntivi. Questi 12 mesi vengono aggiunti all'attuale data di scadenza del tuo dominio.
  • Il trasferimento del dominio potrebbe essere associato a costi aggiuntivi. Contatta il tuo provider di dominio per avere informazioni sui costi di trasferimento.
  • Devi avere accesso all'account del tuo provider di dominio originale e all'account email che utilizzi per accedere.
  • Devi assicurarti che il tuo indirizzo email non appartenga al dominio che desideri trasferire. Durante la procedura di trasferimento del dominio, devi rispondere alle email ricevute a questo indirizzo email. Se l'indirizzo email attuale è collegato al tuo dominio, viene disabilitato durante il trasferimento. Ad esempio, se desideri trasferire il dominio johns-apparel.com, evita di utilizzare l'indirizzo email info@johns-apparel.com.
  • Devi monitorare le email di conferma e rispondere per completare la procedura di trasferimento.
  • Devi utilizzare un servizio di hosting email di terze parti con l'inoltro di email da Shopify. Shopify non fornisce servizi di hosting email, ma mette a disposizione account di inoltro email illimitati.
  • Il trasferimento del dominio può richiedere fino a 20 giorni. Il tuo dominio continua a funzionare durante la procedura di trasferimento.
  • Solo i domini apex come johns-apparel.com possono essere trasferiti a Shopify. Sottodomini come www.johns-apparel.com o shops.johns-apparel.com non possono essere trasferiti a Shopify.
  • Shopify non crea alcuna copia di ulteriori record DNS personalizzati. Assicurati di aver salvato una copia dei record DNS personalizzati in modo da poterli aggiungere al dominio una volta completato il trasferimento.

Verifica dell'informativa sul trasferimento del tuo provider di dominio

Prima di iniziare la procedura di trasferimento, controlla la policy di trasferimento del tuo provider di dominio per verificare che i trasferimenti di dominio siano supportati. La maggior parte dei provider di dominio supporta i trasferimenti di dominio, ma alcuni no. Puoi trovare la policy di trasferimento del tuo provider di dominio cercando transfer domain nel centro assistenza di:

Verifica dell'idoneità del dominio per il trasferimento

Puoi verificare se il tuo dominio è idoneo per il trasferimento tramite il pannello di controllo Shopify. Alcuni domini, ad esempio i domini .ca e .co.uk, non sono idonei per il trasferimento. Solo i domini apex come johns-apparel.com possono essere trasferiti a Shopify. Una volta che un dominio apex è stato trasferito a Shopify, è necessario ricreare i sottodomini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Domini.
  2. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Se non hai collegato ulteriori domini, clicca su Collega dominio esistente, quindi clicca su trasferirlo su Shopify.
    • Se hai collegato altri domini, clicca su Trasferisci dominio.
  3. Sulla pagina Trasferisci un dominio esistente inserisci il dominio che desideri trasferire a Shopify. Non includere www. all'inizio del dominio.

4. Fai clic su Avanti.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

Passaggio 1: collegamento del dominio a Shopify

Per evitare interruzioni del servizio, devi collegare il tuo dominio a Shopify. Se non colleghi il dominio prima di trasferirlo, durante la procedura di trasferimento potrebbero verificarsi errori di connessione per i visitatori.

Fase 2: preparazione del dominio per il trasferimento

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi sbloccarlo e ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider di dominio.

Quando trasferisci un dominio su Shopify, i relativi record A e CNAME sono impostati sui record di dominio predefiniti di Shopify. Se prima del trasferimento sono presenti ulteriori record nel dominio, fanne una copia da aggiungere alla sezione Domini del pannello di controllo Shopify dopo il trasferimento. Ad esempio, potrebbe essere necessario aggiungere un record MX per ricollegare il dominio a un servizio di hosting email.

Procedura:

1. Accedi all'account del tuo provider di dominio di terzi.
  2. Assicurati che l'indirizzo email associato al tuo account sia aggiornato e non appartenga al dominio che desideri trasferire.
  3. Crea una copia di qualsiasi record di dominio di cui potresti aver bisogno per configurare il dominio dopo il trasferimento.
  4. Clicca su Unlock (Sblocca) accanto al dominio che desideri trasferire. Potrebbe essere necessario approvare questa scelta cliccando su un link in un'email di conferma.
  5. Clicca su Transfer this domain(Trasferisci questo dominio), Transfer out (Trasferisci) o simile per ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider.

Passaggio 3: trasferimento del dominio a Shopify

Dopo aver preparato il tuo dominio per il trasferimento, puoi iniziare la procedura di trasferimento del dominio dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > Domini.
  2. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Se non hai collegato ulteriori domini, clicca su Collega dominio esistente, quindi clicca su trasferirlo su Shopify.
    • Se hai collegato altri domini, clicca su Trasferisci dominio.
  3. Nella pagina Trasferisci dominio inserisci il dominio che desideri trasferire su Shopify. Non includere www. all'inizio del dominio.

4. Fai clic su Avanti.

5. Nel campo Codice di autorizzazione inserisci il codice di autorizzazione del tuo provider di dominio.

6. Clicca su Verifica dominio.

7. Nella pagina Approva addebito controlla la sezione Domain to be registered (Dominio da registrare). Se vuoi assicurarti che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza, seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno.

8. Consulta la sezione Informazioni di contatto per confermare che l'indirizzo email del proprietario del negozio Shopify e le informazioni siano corretti.

9. Leggi l'informativa ICANN e l'Accordo di registrazione del dominio.

10. Nella sezione Riepilogo addebito clicca su Approva.

11. Controlla l'account email associato al tuo dominio per un messaggio di approvazione del trasferimento, quindi segui le istruzioni contenute in quel messaggio per approvare il trasferimento del dominio a Shopify. Se non approvi il trasferimento, questo non verrà elaborato.

Il trasferimento del dominio può richiedere fino a 20 giorni. Una volta trasferito, riceverai un'email di conferma da Shopify e potrai accedere alle impostazioni di dominio dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify.

Se dopo 20 giorni il tuo dominio non è stato trasferito a Shopify, controlla le cartelle di posta indesiderata o dello spam per eventuali avvisi relativi al trasferimento o alle azioni richieste. Se non hai ricevuto alcun messaggio email, contatta l'Assistenza Shopify.

Qualora il trasferimento del dominio non avvenisse correttamente, ti verrà rimborsato l'addebito del rinnovo annuale.

Passaggio 4: gestione delle preferenze di consenso all'utilizzo dei dati

Dopo aver completato il trasferimento del dominio, riceverai un'email con oggetto Control how your data is shared (Controlla come vengono condivisi i tuoi dati). L'email contiene un link che ti porterà alle Data Use Consent Settings (Impostazioni per il consenso all'utilizzo dei dati) di Tucows Inc. Tucows è la società madre di OpenSRS, il servizio utilizzato da Shopify per rivendere i domini ai merchant. Fornire il proprio consenso è facoltativo e puoi ritirarlo in qualsiasi momento.

Passaggi successivi

Dopo aver trasferito il dominio a Shopify, puoi: