Trasferimento di un dominio

Quando trasferisci un dominio, la gestione di questo passa a Shopify, ciò significa che modificherai le tue impostazioni del dominio, pagherai il tuo dominio e lo rinnoverai direttamente all'interno del tuo pannello di controllo Shopify. Shopify non fornisce account email tra i servizi sui domini, ma ti garantisce account di inoltro della posta elettronica illimitati per il tuo nome di dominio.

Per trasferire un dominio a Shopify, devi aver registrato il tuo dominio da più di 60 giorni e aver accesso all'account del tuo domain provider originale.

Tieni presente che per trasferire il tuo dominio dovrai monitorare e rispondere a importanti email di conferma e attendere fino a 20 giorni dal momento in cui viene avviata la procedura fino al completamento del trasferimento. Dovrai anche pagare per registrare il tuo dominio per un altro anno. Ad esempio, se restano ancora 3 mesi prima della scadenza del tuo dominio e lo trasferisci a Shopify, aggiungerai 12 mesi di registrazione oltre a quelli restanti. Questo significa che non dovrai rinnovare il tuo dominio per 15 mesi.

Fase 1: Verifica la policy di trasferimento del tuo domain provider

La maggior parte dei provider supporta i trasferimenti dei domini. Prima di iniziare la procedura di trasferimento, verifica la policy di trasferimento del tuo domain provider.

Il modo più semplice per trovarla è cercare transfer domain nel centro assistenza del domain provider. Ecco le policy di trasferimento di alcuni domain provider popolari:

Fase 2: Prepara il tuo dominio per il trasferimento

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi preparalo al trasferimento.

Procedura:

1. Accedi all'account del tuo domain provider di terzi.
  2. Conferma che l'email associata al tuo account sia aggiornata. Durante la procedura di trasferimento del dominio, riceverai delle email a questo account alle quali dovrai rispondere.
  3. Sblocca il dominio che desideri trasferire. In genere, questo comporta la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione di Sblocca. Alcuni domain provider ti richiedono di approvare questa scelta cliccando su un link all'interno di un'email di conferma.
  4. Ottieni un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider. In genere, questo comporta la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione di Trasferisci questo dominio o Trasferisci.

Fase 3: Trasferisci il tuo dominio

Prima di trasferire il tuo dominio, lo devi sbloccare e devi disporre di un codice di autorizzazione al trasferimento. Se non possiedi ancora un codice di autorizzazione al trasferimento, segui i passaggi in Prepara il tuo dominio al trasferimento.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca su Negozio online > Domini
  2. Se questo è il primo dominio che colleghi al tuo negozio Shopify, clicca su Collega dominio esistente, poi fai clic su Trasferisci il tuo dominio:

Trasferisci il tuo dominio

Se hai già collegato un dominio al tuo negozio Shopify, clicca su Trasferisci dominio:

Pulsante

3. Inserisci il dominio che desideri trasferire a Shopify. Non includere www. all'inizio del dominio.

4. Fai clic su Avanti.

5. Clicca su Verifica dominio.

6. Se il dominio è pronto per essere trasferito, visualizzerai DOMINIO SBLOCCATO. Clicca su Avanti per continuare. Se visualizzi DOMINIO BLOCCATO, assicurati di aver preparato il tuo dominio al trasferimento.

7. Nella casella Codice di verifica, inserisci il codice di autorizzazione o il codice EPP che ti ha fornito il tuo domain provider.

8. Fai clic su Avanti.

9. Clicca su Acquista e trasferisci.

10. Controlla l'account email associato al tuo dominio per vedere se hai ricevuto un'email dal tuo domain provider. L'email varia a seconda del domain provider ma, in ogni caso, devi approvare il trasferimento del dominio cliccando su un link come Conferma trasferimento o Approva trasferimento:

Esempio di email di trasferimento

Dopo aver approvato il trasferimento del dominio, possono occorrere fino a 20 giorni per il completamento del trasferimento. Riceverai un'email da Shopify che ti confermerà che il tuo dominio è stato trasferito.

FAQ

• Il mio dominio è idoneo al trasferimento?
  • Perché visualizzo l'errore "Dominio non trovato"?
  • Come posso sbloccare il mio dominio?
  • Come posso ottenere un codice di autorizzazione?
  • Ho ricevuto un'email sulle preferenze di consenso all'utilizzo dei dati. Che cosa significa?
  • Il mio dominio continuerà a funzionare durante il trasferimento?
  • Come faccio a sapere quando è avvenuto il trasferimento del mio dominio?
  • Dopo aver trasferito il mio dominio, dovrò ancora utilizzare il mio domain provider originale per qualcosa?

Il mio dominio è idoneo al trasferimento?

La maggior parte dei domini può essere trasferita a Shopify. Alcuni domini, come ad esempio i domini .ca, non sono idonei. Per sapere se il tuo dominio è idoneo a essere trasferito, inserisci il dominio che desideri trasferire nella casella di testo Trasferisci dominio e clicca su Avanti. Se il dominio non è supportato, visualizzerai questo messaggio:

Dominio non supportato

Perché visualizzo l'errore "Dominio non trovato"?

Se il tuo dominio non viene trovato, vedrai una notifica come questa:

Dominio non trovato

Puoi solo trasferire i domini già in tuo possesso. Se non possiedi ancora questo dominio, puoi acquistarlo. Se possiedi il dominio, assicurati di aver inserito il nome del dominio correttamente e di non aver incluso www. all'inizio.

Come posso sbloccare il mio dominio?

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi sbloccarlo attraverso il tuo domain provider di terzi. In genere, questo comporta l'accesso all'account del tuo domain provider di terzi, la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione dell'opzione di sblocco. Alcuni domain provider ti richiedono di approvare questa scelta cliccando su un link all'interno di un'email di conferma.

La procedura di sblocco del dominio varia in base al provider di terzi. In caso di problemi con lo sblocco del tuo dominio, contatta il tuo domain provider di terzi. L'Assistenza Shopify non può accedere per conto tuo all'account del tuo domain provider di terzi, nemmeno se fornisci la tua autorizzazione esplicita.

Come posso ottenere un codice di autorizzazione?

Per trasferire il tuo dominio a Shopify devi ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo domain provider di terzi. In genere, questo comporta l'accesso all'account del tuo domain provider di terzi, la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione di Trasferisci questo dominio o Trasferisci.

Qualora riscontrassi problemi nell'ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento, contatta il tuo domain provider di terzi. L'Assistenza Shopify non può accedere per conto tuo all'account del tuo domain provider di terzi, nemmeno se fornisci la tua autorizzazione esplicita.

Ho ricevuto un'email sulle preferenze di consenso all'utilizzo dei dati. Che cosa significa?

Dopo aver completato il trasferimento del tuo dominio, riceverai un'email con oggetto Set your data use consent preferences. Ti porterà sulle Impostazioni per il consenso all'utilizzo dei dati di Tucows Inc. Tucows è la società madre di OpenSRS, il servizio utilizzato da Shopify per rivendere i domini ai merchant. Fornire il proprio consenso è facoltativo e, una volta dato, lo puoi ritirare in qualsiasi momento.

Il mio dominio continuerà a funzionare durante il trasferimento?

Il tuo dominio continuerà a funzionare durante la procedura di trasferimento. Ad esempio, se il tuo dominio era precedentemente collegato a Shopify e adesso lo stai trasferendo a Shopify, i clienti non noteranno alcuna differenza quando visualizzeranno il tuo sito web utilizzando il nome del tuo dominio.

Come faccio a sapere quando è avvenuto il trasferimento del mio dominio?

Riceverai un'email nella quale ti verrà indicato se il trasferimento è avvenuto o meno con successo. Possono essere necessari fino a 20 giorni dal momento in cui hai avviato il trasferimento. Qualora il trasferimento del dominio non avvenisse, ti verrà rimborsato il costo di rinnovo annuale.

Dopo aver trasferito il mio dominio, dovrò ancora utilizzare il mio domain provider originale per qualcosa?

No. Una volta completato il trasferimento, non dovrai più utilizzare il servizio di terzi da cui hai acquistato originariamente il dominio. L'intera gestione del dominio verrà effettuata attraverso la pagina Domini del tuo pannello di controllo Shopify.